佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

父母应该儿子养,女儿嫁了就不用养父母?

夏韩 发表于 20-7-2018 10:03 PM
我老爸老妈没产业啊。破屋一间罢了。而且还说好了那破屋以后可以卖掉平分给全部儿女的哦。女儿也有份的哦。你怎么了?我不儿子哦,我是女儿。难道你妈曾经这样对你?老爸老妈平等对待我们。我们理应平等对待他们啊 ...

鸟。。。 你现在才说是女的。。。 WTF。。。   那你不是很笨。。。 你姐眉有钱去OVER SEA VACATION 你。。。。。 养老人 ..z这些不能SHOW OFF FB的。 

快乐四叶草 发表于 20-7-2018 01:22 PM
我家的问题比你严重, 当初爸爸过世, 闹了一局遗产风波。
我弟弟什么东西都要拿, 但是债务又不要还。。 我还有给家用的, 妈妈家里东西坏掉要修理, 也是我们帮她找人弄。 我不是那种嫁出去就不理娘家的。 家用 ...

血浓如水?  笨海才信的啦。。

同意楼上说的 兄弟姐妹我们不能选择但是朋友和伴侣可以
我妈之前说过 家产都给儿子 所以女儿家用可以给 但是觉得要担起照顾年老父母的饮食起居 我认为应该由儿子负责
毕竟真的是取决于父母如何待你 典型的重男轻女 女儿有事都不帮忙 凭什么年老要求女儿扶起全部责任?

我也想写东西。我老公他有三个姐姐没有弟妹。她们弃养父母也是。她们讲到很合理这样,就该儿子养就对,但是她们都不是华裔家庭,讲要学华裔文化。但是现在还在世的家婆只爱女儿,也讲了死后钱只给她们三个。她们全部都比我老公会赚钱,年年去欧游。我嫁了好几年,只去过一次泰国。还有,她的破屋已经送给了她们分。所以哦,我们才被迫收留这个恶家婆。以我家婆的个性真的是难相处,我能理解她们每个有空房都不要收她。但是把她的房子骗了,又从来没给家用还要叫她跟我老公要钱真的过分。我的意思是,她的财产不能动,钱要来自我老公赚的,除了养家婆,再分一些给几个姐姐花。都讲了,我老公最穷她们还要利用家婆的爱继续要钱。都讲好她死后我老公不拿她遗产还不知足。她们的这个决定跟他们的老公没关系,还没嫁就是这样了。
我老公就没有傻傻的白给她们钱。但是唯一给她们钱的时候是,当家婆回去小住的每日一百。讲是住宿费照顾费和吃喝费。够奸吧。

我个人的看法,我是认为子女要养,但是,其他兄弟姐妹要不要养,都跟我没关系,我不会去强求,也不会去讨厌。我认为这个是自己的责任。

其他子女不认为是责任,那就罢了,不用强求,也没必要为了这种事生气,也没什么好值得生气的。

如果只有女儿没有儿子的怎么办?

Follow Us
夏韩 发表于 17-7-2018 06:40 PM
我的名字像个男生吗?唉.好多次被人误会是男生了.

真的比较像男生

夏韩 发表于 17-7-2018 08:53 PM
唉,我表达能力就这么差吗?是我自己的姐妹婚后不想养父母。因为她的老公的教唆,因为要保留传统文化,跟随夫家习俗。

他们过得了自己的良心就好了
你也做了自己觉得该做的就好了
相信你父母是跟你其中一个兄弟一起住吧
"传统"来说,女儿嫁了也不要太"亲"父母
不然兄弟会有微言,会以为你们要拿走他们的东西

4295 发表于 21-7-2018 05:48 PM
同意楼上说的 兄弟姐妹我们不能选择但是朋友和伴侣可以
我妈之前说过 家产都给儿子 所以女儿家用可以给 但是觉得要担起照顾年老父母的饮食起居 我认为应该由儿子负责
毕竟真的是取决于父母如何待你 典型的重男轻女 ...

好吧..也许在重男轻女的家庭长大,让儿子负担回父母应该比较公平。但是我那可恶的新晋女婿也不能因为自己是这样的家庭长大就教唆另一半也这样啊。我们有不是重男轻女的家庭。他们这样做就是他们先小人了,先破坏家庭和谐了。

guleden 发表于 22-7-2018 06:05 AM
我个人的看法,我是认为子女要养,但是,其他兄弟姐妹要不要养,都跟我没关系,我不会去强求,也不会去讨厌。我认为这个是自己的责任。

其他子女不认为是责任,那就罢了,不用强求,也没必要为了这种事生气,也没 ...

那样你的负担会很重的哦!明明那样东西可以除几份,变成了你一个人付完。有时候还有事钟无艳,无事夏迎春。

cille 发表于 22-7-2018 09:55 AM
他们过得了自己的良心就好了
你也做了自己觉得该做的就好了
相信你父母是跟你其中一个兄弟一起住吧
"传统"来说,女儿嫁了也不要太"亲"父母
不然兄弟会有微言,会以为你们要拿走他们的东西

我兄弟也求之不得我拿走父母呢!只是现在还没像姐妹那样先带头,可能后继就会跟上了。我也没有很亲父母,但是父母都很依赖我,因为其他兄弟姐妹都只忙自己的事。人老了就是没有利用价值了,有点钱的还会被儿女啃老,没钱的等着被弃尸。

夏韩 发表于 22-7-2018 10:20 AM
我兄弟也求之不得我拿走父母呢!只是现在还没像姐妹那样先带头,可能后继就会跟上了。我也没有很亲父母,但是父母都很依赖我,因为其他兄弟姐妹都只忙自己的事。人老了就是没有利用价值了,有点钱的还会被儿女啃老 ...

如果你丈夫不反对,而你们能力范围里面做得到,可以考虑把他们两老接过去跟你们一起住吧!

夏韩 发表于 22-7-2018 10:20 AM
我兄弟也求之不得我拿走父母呢!只是现在还没像姐妹那样先带头,可能后继就会跟上了。我也没有很亲父母,但是父母都很依赖我,因为其他兄弟姐妹都只忙自己的事。人老了就是没有利用价值了,有点钱的还会被儿女啃老 ...

人老了,没病的还可以被利用帮忙顾孙子
老人家顾小孩,年轻的就可以出去玩
很多都是这样的
还跑到三更半夜不回家呢

夏韩 发表于 20-7-2018 09:24 PM
你家庭情况好严重哦..那你跟你弟现在还来往吗?还是遗产风波后你跟你弟就老死不相往来了?也许你说得对,父母不在,家就真的会散了。看爷爷奶奶,外公外婆都跟自己的兄弟姐妹都没什么联络就知道了.

我没有跟我弟老死不相往来啦。 只是我本来就跟我弟不会很亲密的关系。两个不同频率的人, 没有办法在一起融洽。
所以还是维持一样的关系。 除了妈妈生日, 母亲节, 妈妈召集大家来吃饭, 基本上我都很少跟他同桌吃饭聊天。
没有改变。

cille 发表于 22-7-2018 05:48 AM
如果只有女儿没有儿子的怎么办?

如果只有女儿没有儿子, 就不太会有家产偏心只给儿子的问题咯。。
这样女儿都有得分。  

其实我们不是很计较家产, 养父母我愿意, 但是如果父母偏心,  我是咽不下这口气而已啦。。
我很看不开任何不公平的待遇!

快乐四叶草 发表于 24-7-2018 12:20 PM
如果只有女儿没有儿子, 就不太会有家产偏心只给儿子的问题咯。。
这样女儿都有得分。  

其实我们不是很计较家产, 养父母我愿意, 但是如果父母偏心,  我是咽不下这口气而已啦。。
我很看不开任何不公平的 ...

没办法啦,现在还很多老懵懂,重男轻女吃古不化
那些只有几个儿子却没有女儿的家庭是怎样的呢 ?
应该就没有楼主这类问题 ?

qw 发表于 24-7-2018 11:47 PM
没办法啦,现在还很多老懵懂,重男轻女吃古不化
那些只有几个儿子却没有女儿的家庭是怎样的呢 ?
应该就没有楼主这类问题 ?

那也要看是不是会有偏心任何一个儿子咯。。
只要有偏心, 肯定有人不平衡啊。。

评分

qw + 2 谢谢分享

我自己投了: 谁的家产分得多就谁养
可是现实中是儿子有的分家产,完全毫无付出的败家子
而女儿是没有的分家产,却事事为父母付出.
女儿们比较疼父母

我明白父母要留给儿子,因为上一辈都是这样做..

快乐四叶草 发表于 20-7-2018 01:22 PM
我家的问题比你严重, 当初爸爸过世, 闹了一局遗产风波。
我弟弟什么东西都要拿, 但是债务又不要还。。 我还有给家用的, 妈妈家里东西坏掉要修理, 也是我们帮她找人弄。 我不是那种嫁出去就不理娘家的。 家用 ...

赞同,父母走了,家就散了…
男人结了婚都会老婆优先,对自己的手足冷漠

建議大家去讀一本書 情緒勒贖。 或者看看以下的幾張圖片,如果你曾經遇過,那麼更應該去讀下這本書了

https://www.thenewslens.com/article/63074

http://www.books.com.tw/products/0010742371

我們要承認,人是很多面向的。父母會勒索我們(因為他們知道有些孩子他們勒索不到,為了有依靠,他們會選擇勒索那個最vulnerable的),我們也會勒索父母(如果你們不幫我,以後等你們老了就不管你們),兄弟姊妹也會在奉養父母的議題上互相勒索(就像是樓主說的和一些網友分享的那樣)。看清真相。然後自己決定要怎麼做。調整了自己的心態,一切會好很多,即使自己是最大輸家。