佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

父母应该儿子养,女儿嫁了就不用养父母?

晓非 发表于 18-7-2018 02:17 AM
看孩子的经济能力吧! 谁有钱就出比较大份了。如果是嫁出去的女儿比儿子还要富有,拿钱贴外家,就担心老公和家翁家婆有话说罢了。。。

做女儿怎么这么烦...没钱就说没能力。有钱又担心婆家不爽贴娘家。

夏韩 发表于 17-7-2018 11:57 PM
我的姐妹是很单纯的人。不图利益。只图婚姻美满。只要丈夫不喜欢的,他都会follow.典型的手执拗出,爱情大过天,有了老公忘了娘的人。老公说什么就是什么。因为违抗就会导致婚变,所以宁愿牺牲爹娘。我姐妹不是有 ...

养不养父母是教养的问题,当然也看父母跟孩子的关系如何。
懂得感恩父母的人都会愿意孝养父母就算得不到身边人的支持。

我父母自己养自己
我只是每年给个红包
幸好他们都尚有医药卡

夏韩 发表于 18-7-2018 12:04 AM
做女儿怎么这么烦...没钱就说没能力。有钱又担心婆家不爽贴娘家。

我自己的钱给我父母一点家用怎么了?这点我家婆倒是不敢说什么,毕竟不是拿我老公的钱。
所以说女人还是有自己的薪水比较好,夫妻经济独立,家里共同开销一起分担,剩下的你管我是给我父母还是怎样,只要不是出去养小三,不是做那些不好的事就好了

夏韩 发表于 17-7-2018 11:58 PM
我真心祈祷让他们只生女儿。享受报应。

对他们没有利的,就说要跟随夫家传统,对他们有利的,说法又不一样了。。。父母养育了女儿这么多年,怎么能用嫁出去的女儿就好像泼出去的水来切割掉父母亲与女儿的血浓于水呢?我觉得中国的一些传统很值得我们现代人推崇,孝顺这两个字,是最重要的,百善以孝为先啊!

够力咯!我父母没有儿子,以后要叫他们吃自己咯~~~~~

Follow Us
晓非 发表于 19-7-2018 02:35 AM
对他们没有利的,就说要跟随夫家传统,对他们有利的,说法又不一样了。。。父母养育了女儿这么多年,怎么能用嫁出去的女儿就好像泼出去的水来切割掉父母亲与女儿的血浓于水呢?我觉得中国的一些传统很值得我们现代 ...

我也觉得对他们没有利的就说要跟传统。有利益的就不说传统。在婚礼方面走最简单的。很多礼俗都不办。婚后就变强盗了,说已是他家人,已和娘家不在有瓜葛。最痛心的是,连女的也这么认同。我父母真白养她了。你说中国传统百善以孝为先..但是这种男尊女卑,重男轻女也是来自传统....他们选择跟从后面的,不跟前面的孝行。很无奈,感觉家散了

夏韩 发表于 17-7-2018 11:58 PM
我真心祈祷让他们只生女儿。享受报应。

看来你恨她们

夏韩 发表于 17-7-2018 08:53 PM
唉,我表达能力就这么差吗?是我自己的姐妹婚后不想养父母。因为她的老公的教唆,因为要保留传统文化,跟随夫家习俗。

我家的问题比你严重, 当初爸爸过世, 闹了一局遗产风波。
我弟弟什么东西都要拿, 但是债务又不要还。。 我还有给家用的, 妈妈家里东西坏掉要修理, 也是我们帮她找人弄。 我不是那种嫁出去就不理娘家的。 家用我给我妈, 我老公就给他父母。

妈妈偏心弟弟, 还说女儿不应该分到遗产, 但是最后事情不能解决, 我还是要倒贴钱还爸爸的债务。
有时候, 就是这个节骨眼你才能看清楚全家人的心是红的还是黑的。
我这么做, 不为什么, 为了我心爱的爸爸 。

我妈妈宁愿在家闲着看youtube, 都不会帮我坐月子, 也不想要照顾孙。
很多时候, 父母走了, 家就散了。
老公才是我们的终生伴侣, 这个很正常的。
兄弟姐妹??? 对我来说, 跟朋友的感情都比跟我弟弟好。。。
两个不同frequency的人, 根本不能互动。
兄弟姐妹是我们无法选择, 生下来就被逼是一家人。
可是朋友是我们合得来才会在一起。  

评分

SummerSmile68 + 5 我很赞同

那些弃养的孩子或许没有想过以前当你还小的时候,父母也曾花了一大笔钱把他们养大。

QQkawaii 发表于 20-7-2018 01:24 PM
那些弃养的孩子或许没有想过以前当你还小的时候,父母也曾花了一大笔钱把他们养大。

有些在重男轻女的家庭长大会想父母一切都给儿子,父母眼中就只有儿子,那就儿子养吧。

彩虹百合 发表于 20-7-2018 01:33 PM
有些在重男轻女的家庭长大会想父母一切都给儿子,父母眼中就只有儿子,那就儿子养吧。

重男轻女的家庭, 我也同意由儿子养, 但是多多少少一份家用还是不能少, 毕竟爸妈养育我们长大, 都花了不少的钱。
当作感恩咯。

快乐四叶草 发表于 20-7-2018 01:37 PM
重男轻女的家庭, 我也同意由儿子养, 但是多多少少一份家用还是不能少, 毕竟爸妈养育我们长大, 都花了不少的钱。
当作感恩咯。

儿子赚得多,女儿赚得少,象征式给少少(个人住家里的费用都不够)算吗?

快乐四叶草 发表于 20-7-2018 05:22 PM
我弟弟什么东西都要拿, 但是债务又不要还。。 我还有给家用的, 妈妈家里东西坏掉要修理, 也是我们帮她找人弄。 我不是那种嫁出去就不理娘家的。 家用 ...

你家庭情况好严重哦..那你跟你弟现在还来往吗?还是遗产风波后你跟你弟就老死不相往来了?也许你说得对,父母不在,家就真的会散了。看爷爷奶奶,外公外婆都跟自己的兄弟姐妹都没什么联络就知道了.

QQkawaii 发表于 20-7-2018 05:24 PM

可能他们认为你生我出来,就应该养我吧... 当父母再无法给到任何利益时,就搬传统文化、鬼佬文化、勿养儿防老文化出来脱身。

夏韩 发表于 17-7-2018 06:40 PM
我父母没储蓄。但个人认为,不管父母有没有储蓄,都应该给点小钱或表示表示...那种父母该由儿子负责的概念要不得。

你老妈的产业都给你(儿子)的啦。。 华人都是这样的。。。 女儿没钱收,, 还来养老爸妈? 笨的才会养啊。。

chinapee 发表于 21-7-2018 01:43 AM
你老妈的产业都给你(儿子)的啦。。 华人都是这样的。。。 女儿没钱收,, 还来养老爸妈? 笨的才会养啊。。

我老爸老妈没产业啊。破屋一间罢了。而且还说好了那破屋以后可以卖掉平分给全部儿女的哦。女儿也有份的哦。你怎么了?我不儿子哦,我是女儿。难道你妈曾经这样对你?老爸老妈平等对待我们。我们理应平等对待他们啊。

我全职家庭主妇也还在给家用,因为我自己还有一点入息。

可是自己生了孩子后,我的想法是不要等孩子养,老时最好能自己养自己。外国很盛行退休村,有的话我会想去这种地方养老。

38chen 发表于 21-7-2018 02:54 PM
我全职家庭主妇也还在给家用,因为我自己还有一点入息。

可是自己生了孩子后,我的想法是不要等孩子养,老时最好能自己养自己。外国很盛行退休村,有的话我会想去这种地方养老。

我们这一代可以这么做,但是别苦了父母那一代啊。他们三餐不饱,那个年代安全套还不盛行,工作机会也不多,还是一样把我们生下来养大。

快乐四叶草 发表于 20-7-2018 01:22 PM
我弟弟什么东西都要拿, 但是债务又不要还。。 我还有给家用的, 妈妈家里东西坏掉要修理, 也是我们帮她找人弄。 我不是那种嫁出去就不理娘家的。 家用 ...

华人5千年就是这样的。。 儿女要比人多。。。。 斗多。。!哈哈