佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母应该儿子养,女儿嫁了就不用养父母?

想不到现在的社会还会有很多大男人主义的封建思想。。以前不明白为什么说父母不在了,家就没了。
现在我渐渐明白了。。是因为各自的另一半作祟。
兄弟姐妹嫁的嫁,娶的娶。融合了各自不同的家庭观,导致了分歧。
如主题说的:女儿嫁了就是别人的家的。以后父母的一切医疗费用或开销,都应该由儿子负责。
真的不明白为什么新时代的人还会有这样的观念。。
更气人的是当事人也慢慢被洗脑了,认同了这样的决定。
咨询过了一些老人家,他们似乎都能接受现实。
纷纷说这些事不能强求,儿女孙们要不要奉养父母,由得他们。
兄弟们也表现无奈接受。
这种弃养事,就这么儿戏吗?
想问,马来西亚是否有宪法对付弃养的儿女?
你们的家庭有面对这样的问题吗?
你们的老公或爸爸是不是也是这类人?
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 79 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

马来西亚没有宪法对付弃养父母的儿女,但新加坡有。

但搞到要动用法律来强逼儿女来养父母,这个有意思吗?

我是觉得谁有能力就谁养,没规定是儿子或女儿,
当然,作为父母的可以靠儿女照顾,但也别身无分文,
买个面包也要跟儿女讨,那,,,就会造成儿女比较大的心里压力。

华人传统还是会将遗产留给儿子,女儿很多时候一分钱也分不到,
他们觉得分给女儿,女儿有老公,那,,,,
不是益了她老公,他可是外姓人呀,
那很自然的父母有病的时候,照顾的责任就落在儿子身上。

草根一名 发表于 17-7-2018 02:07 PM

当然,作为父母的可以靠儿女照顾,但也别身无分文, ...

人可以,应该接受教育。可是每个人都有接纳教育的意愿或能耐吗?
养儿防老,不孝有七,无后为三,孝感动天,等这些课题现在已经越来越多人枉顾,完全不放在眼里的了!
政府不强硬规定你家父母如果无依无靠,生病了也没人关心一下,你就得接受惩治,那谁来照顾那些老人家呢?

到目前为止,我只知道美国那里有人可以把自己父母告上法庭,怪责父母把它生下来,没给它好日子过。
不喜欢的人还有选择:移民加拿大。

楼主,在我娘家,无论是儿子还是女儿;都不用养父母的。我的父母亲都是用储蓄养自己的。而我,就偶尔有买些用品给父母或带他们去吃咯!

所以你是儿子,你的姐妹把养父母的责任交给你负责?

Follow Us
草根一名 发表于 17-7-2018 06:07 PM

当然,作为父母的可以靠儿女照顾,但也别身无分文, ...

能力问题见仁见智。有能力的人也可以住大屋,吃高级餐厅,然后说没能力养父母。没能力的人也可以捐钱做慈善,做义工,却有能力养父母。我不相信说没能力的人,没能力也可以一个月给父母50吧,至少一份心意,好过一天到晚喊没能力。

草根一名 发表于 17-7-2018 06:15 PM
华人传统还是会将遗产留给儿子,女儿很多时候一分钱也分不到,
他们觉得分给女儿,女儿有老公,那,,,,
不是益了她老公,他可是外姓人呀,
那很自然的父母有病的时候,照顾的责任就落在儿子身上。

我们这情况,父母早说了财产平分儿女。虽然也没什么财产。只有破房一间。但这是父母心意。无奈女婿却执意要实行他家的传统文化。

ConnieLee 发表于 17-7-2018 08:38 PM
楼主,在我娘家,无论是儿子还是女儿;都不用养父母的。我的父母亲都是用储蓄养自己的。而我,就偶尔有买些用品给父母或带他们去吃咯!

我父母没储蓄。但个人认为,不管父母有没有储蓄,都应该给点小钱或表示表示...那种父母该由儿子负责的概念要不得。

浮萍 发表于 17-7-2018 09:50 PM
所以你是儿子,你的姐妹把养父母的责任交给你负责?

我的名字像个男生吗?唉.好多次被人误会是男生了.

夏韩 发表于 17-7-2018 06:40 PM
我的名字像个男生吗?唉.好多次被人误会是男生了.

所以你是媳妇?那你有养你父母吗?

浮萍 发表于 18-7-2018 12:38 AM
所以你是媳妇?那你有养你父母吗?

我是父母的其中一个女儿。
也是为人媳妇。
我和老公走的是平等政策。
给双方父母每个月都是一样的钱。

夏韩 发表于 17-7-2018 08:44 PM
我是父母的其中一个女儿。
也是为人媳妇。
我和老公走的是平等政策。
给双方父母每个月都是一样的钱。

所以是你老公的姐妹弃养父母,明白了。

浮萍 发表于 18-7-2018 12:49 AM
所以是你老公的姐妹弃养父母,明白了。

唉,我表达能力就这么差吗?是我自己的姐妹婚后不想养父母。因为她的老公的教唆,因为要保留传统文化,跟随夫家习俗。

夏韩 发表于 17-7-2018 08:53 PM
唉,我表达能力就这么差吗?是我自己的姐妹婚后不想养父母。因为她的老公的教唆,因为要保留传统文化,跟随夫家习俗。

是我的理解能力差。。。。
很少女性愿意养家翁家婆而不养自己父母的,你的姐妹很特别一下,会不会跟财产有关?有利益的就对他们好,没利益可图的就弃养?

如果你的姐妹以后只是生女儿没有儿子的话,就看她们的老公还会不会这样说。

看孩子的经济能力吧! 谁有钱就出比较大份了。如果是嫁出去的女儿比儿子还要富有,拿钱贴外家,就担心老公和家翁家婆有话说罢了。。。

你没有说到这重点啊

评分

50912cmea + 5 原创内容

浮萍 发表于 18-7-2018 01:30 AM
是我的理解能力差。。。。
很少女性愿意养家翁家婆而不养自己父母的,你的姐妹很特别一下,会不会跟财产有关?有利益的就对他们好,没利益可图的就弃养?

我的姐妹是很单纯的人。不图利益。只图婚姻美满。只要丈夫不喜欢的,他都会follow.典型的手执拗出,爱情大过天,有了老公忘了娘的人。老公说什么就是什么。因为违抗就会导致婚变,所以宁愿牺牲爹娘。我姐妹不是有心的,如果遇到好的丈夫。我姐妹不会不养父母的。她只是太柔弱了,连保护自己也成问题

晓非 发表于 18-7-2018 02:10 AM
如果你的姐妹以后只是生女儿没有儿子的话,就看她们的老公还会不会这样说。

我真心祈祷让他们只生女儿。享受报应。