佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicotanyenfoon

二手屋重建

nicotanyenfoon 发表于 10-7-2018 11:00 PM
把天花板弄高一点,可以让屋子空间看起来大一点,虽然面积还是一样。(自欺欺人)
还有通风一点,屋内会比较凉爽。。
在还没装修之前,9ft的天花板,整间屋子的空间看起来很窄...

没想过维修的问题吗?比如更换灯具,灯泡时,普通梯子的高度到达不料呢,例如6尺梯子人的高度如有六尺,梯加人高度到达11尺(人不可能站到最高吧?),那就达不料啦,需买更高的梯子咯:如八尺吧!而且人站到这么高,有些动作也会变得畏手畏脚。我觉得11尺就好

147258 发表于 11-7-2018 10:32 AM
1)把屋身升高的确是很好的办法,这就是有地屋子的优点,在装修上会比较flexible,这是公寓不能办到的。有些公寓为了减少压迫感就被逼在天花板安装玻璃。

3)屋梁从木的改成铁支也是一定要做的,不然一定后悔。
...

我的装修师傅是马来人。为什么会认识这位师傅呢?因为他在我弟弟家附近盖房子,从空地到一间半独立屋...偶而会去参观施工过程,觉得这位师傅靠谱,给的材料也足,也不拖工,工人也不乱来。
买到屋子后,找了这位师傅估价,他给了58k的一个价位(这个价钱是根据当时我所提出的要求,后来我再加这个那个,就整个装修费变成接近70k)。
想想还是货比三家的好,又找了两位华人师傅,他们给的价钱一位是80k,另一位是80k++...
我的天,价钱相差太远了...相差20来千呢!吓人!

补充一句,我应该加高到15ft,那就可以打造loft风格的房子了...哎呀,没想到=.=''

pupuman 发表于 11-7-2018 12:54 AM
为何不索性建两层?

没钱=.=''

shirleyt1990 发表于 11-7-2018 11:27 AM
请问这样重建需要跟市政府申请吗?

要入图。而且要拿信给左右邻居签名,得到他们的允许才能入图申请,政府才会批准。
因为要把屋子加高,一旦施工不好的话,怕下雨雨水会进入左右邻居家里。
我在还没开工前图已经批准了。

谁先 发表于 11-7-2018 12:13 PM
没想过维修的问题吗?比如更换灯具,灯泡时,普通梯子的高度到达不料呢,例如6尺梯子人的高度如有六尺,梯加人高度到达11尺(人不可能站到最高吧?),那就达不料啦,需买更高的梯子咯:如八尺吧!而且人站到这么 ...

有想过,也问了装修师傅,他说只要楼梯够高,对他们来说都不是大问题(我家有把很高的楼梯)打电话请安装灯泡,风扇,冷气的师傅时都会事先告诉他们我家天花板很高,他们就只烦恼一个问题--》楼梯。
我就会告诉他们我家有,他们问清楚怎样的楼梯后就会接工。到目前为止,都没遇到安装的问题,幸好^o^

nicotanyenfoon 发表于 11-7-2018 12:46 PM
我的装修师傅是马来人。为什么会认识这位师傅呢?因为他在我弟弟家附近盖房子,从空地到一间半独立屋...偶而会去参观施工过程,觉得这位师傅靠谱,给的材料也足,也不拖工,工人也不乱来。
买到屋子后,找了这位 ...

你这样做感觉不值得,除非地点超好,不然买一间比这个大的也才100多千,你这个地素99年的吧?

Follow Us
einsttan 发表于 11-7-2018 09:00 AM
天花板高屋子的确比较凉爽,不过太高风扇没风,冷气慢冷,适中最好。

我家客厅是L型的,我就装了两把天花板的风扇,一把墙壁的风扇。客厅装了1.5马力的冷气,房间就1.0马力的冷气。厨房和客厅中间装了一扇三折的黑色玻璃门,当开冷气的时候就把玻璃门拉上(炒菜时也拉上)。没开冷气时就把门打开,让空气流通。
其实还好,可能客厅的窗口是面向屋子后面的窗口,窗口上也装了一个洞一个洞的石砖(像以前屋子的墙壁都有不同款式的洞)
这样热气散发也比较快。。
早上和傍晚基本上风扇就可以了,但中午那段时间需要开一会的冷气。^o^

神垂死 发表于 11-7-2018 01:58 PM
你这样做感觉不值得,除非地点超好,不然买一间比这个大的也才100多千,你这个地素99年的吧?

新屋,跑过好几家1)20*70=RM288000,地点偏,永久地契,只不过到现在这新屋还不能交屋(我堂姐还在等着呢..),
2)20*70=RM198000,地点更偏,去市中心要整30分钟,就一个小花园区,就那几家商店,99年

也看过其他的二手屋,地点热闹,剩60多年地契,价格189000:
-没awning,需要重新拉电,油漆,生绣的铁门,厨房需要再花钱去装修,浴室也一样要花钱,
porch也没地砖,天花板需要重新换过等等的问题,这笔装修费起码得3-4万
另一家,地点好,20*80,但价格太高RM260000++,四十多年的老屋(99年地契),加上3万多的装修费,不值。。
陆陆续续也看过几家新屋,二手屋。新屋大多数比较偏远,比较不便利,旧屋地点非常好,但价格高又要装修费..

我这间,99年地契,剩88年,因为是老区,地点不错,有商店,有咖啡店,RM2的店,去市中心10-15分钟,去巴刹15分钟,附近有小学中学,7-11,5分钟到KFC和MCD,夜市,clinic,
去周围的小镇也是15分钟左右。
买98k加装修83k++,共RM181000(包白钢窗口,自动白钢篱笆,防盗门)但面积就小了点20*60=.=''
但用地点来说的话,是蛮值得的。

期待更多室内的照片

nicotanyenfoon 发表于 11-7-2018 02:54 PM
新屋,跑过好几家1)20*70=RM288000,地点偏,永久地契,只不过到现在这新屋还不能交屋(我堂姐还在等着呢..),
2)20*70=RM198000,地点更偏,去市中心要整30分钟,就一个小花园区,就那几家商店,99 ...

哈哈,话说你那个198千得不懂素不素偶买这边,但偶3km就到上环18了,去市区没塞车20分钟左右,但偶有间老家在忠记酿豆腐那边,地点超好,但亲戚全部要卖地皮200千,不懂值不值得买,你这个偶看你2016年买应该在80千左右对吧?

nicotanyenfoon 发表于 11-7-2018 01:53 PM
有想过,也问了装修师傅,他说只要楼梯够高,对他们来说都不是大问题(我家有把很高的楼梯)打电话请安装灯泡,风扇,冷气的师傅时都会事先告诉他们我家天花板很高,他们就只烦恼一个问题--》楼梯。
我就会告诉 ...

我是说维修,比如你需要换灯泡的时侯,或led的灯具坏了,你就需要换一整个,难道都叫师傅来吗?毕竟他们的人工不便宜哦,可能人工就是灯泡或led灯具的几倍。如果你是可以亲自处理以上问题的,那些顾虑就不存在了,也不是问题了

神垂死 发表于 11-7-2018 04:18 PM
哈哈,话说你那个198千得不懂素不素偶买这边,但偶3km就到上环18了,去市区没塞车20分钟左右,但偶有间老家在忠记酿豆腐那边,地点超好,但亲戚全部要卖地皮200千,不懂值不值得买,你这个偶看你2016年买应该在80 ...

哦,不是。。因为我家在太平太平是小地方,但是太平的房子不应该卖到这样的价钱,越卖越贵,吓人的咧!!我在2016年买的,98k...
如你所说的,在你那边2016才80k,在太平都2016都卖98k了,现在的价格跟我还没装修时一样的都卖了130k了,都还有人买。。。
我屋子后面两层的房子(中间)20*70,楼下一间房,楼上3间,楼上没有小客厅,普通装修,铁花的篱笆也卖到380K了...

谁先 发表于 11-7-2018 05:59 PM
我是说维修,比如你需要换灯泡的时侯,或led的灯具坏了,你就需要换一整个,难道都叫师傅来吗?毕竟他们的人工不便宜哦,可能人工就是灯泡或led灯具的几倍。如果你是可以亲自处理以上问题的,那些顾虑就不存在了 ...

哦,led灯泡我自己装得到,风扇就不行了。。爬楼梯最后第二层就换到led灯泡了

舞美师 发表于 11-7-2018 03:31 PM
期待更多室内的照片

好哒,我再把一些照片弄上来

nicotanyenfoon 发表于 11-7-2018 06:24 PM
哦,不是。。因为我家在太平太平是小地方,但是太平的房子不应该卖到这样的价钱,越卖越贵,吓人的咧!!我在2016年买的,98k...
如你所说的,在你那边2016才80k,在太平都2016都卖98k了,现在的价 ...

对哦,偶一听你说就肯定知道不素怡保了,因为怡保已经发展到很繁华了,基本没有你说的很偏避的地方除非素新开发的马来地方,2016偶说的80千的素比你买那间烂很多,素别的屋子急卖才有的不然怡保的二手大概素在100千左右单层不素永久,2015年就去看了要100千还要花大钱装修,然后2016就去买新的了,前几个月已经拿钥匙了,所以偶觉得要100千的屋子不如买新的,又不用烦屋子有没有白蚁,perak的屋子虽然贵了但比其他城市素超便宜的,100多千新的还有地的屋哪里找~

这个就素偶的20x70,基本建好就能直接搬进去住了~

神垂死 发表于 11-7-2018 09:07 PM
对哦,偶一听你说就肯定知道不素怡保了,因为怡保已经发展到很繁华了,基本没有你说的很偏避的地方除非素新开发的马来地方,2016偶说的80千的素比你买那间烂很多,素别的屋子急卖才有的不然怡保的二手大概素在100 ...

100千出,建好的直接可以搬进去住的在太平找不到>.<''(2016年头都找不到了)你的屋子20*70在太平起码要190k++(2016年的时候都这个价钱了),
而且地点太偏了,出入都远,再来的就是发展商又没建完,要把后面extend又要多花钱>.<''

没办法,要地点好的,只能买二手的,然后再装修..你的买多少?

nicotanyenfoon 发表于 11-7-2018 09:49 PM
100千出,建好的直接可以搬进去住的在太平找不到>.

2016年偶的188千,因为新年买的所以价格就好意头,但上个月偶回去价格2年都还没起,发展商还素再卖着,因为地皮太大的关系加上素老人城所以就还有剩,偶的建好素要等2年才拿锁匙不素建好才卖的,但地点素超好的说,3km有新的tesco和jusco和24小时的mcd,2km有火车站,1.5km有新盖的消防局,出路口全部素四通八达的highway,但偶素不知道为何价格没有起。。。

神垂死 发表于 11-7-2018 09:58 PM
2016年偶的188千,因为新年买的所以价格就好意头,但上个月偶回去价格2年都还没起,发展商还素再卖着,因为地皮太大的关系加上素老人城所以就还有剩,偶的建好素要等2年才拿锁匙不素建好才卖的,但地点素超好的 ...

超方便,超便宜的,很值得哦!
可能怡保比较大,四处都在建屋子吧,竞争大。
巴占那边现在发展的很好,我姑姑住在那边,我前几个月去过,很多新房子,有些价格都可以。为什么太平屋子这么贵?!

nicotanyenfoon 发表于 11-7-2018 10:17 PM
超方便,超便宜的,很值得哦!
可能怡保比较大,四处都在建屋子吧,竞争大。
巴占那边现在发展的很好,我姑姑住在那边,我前几个月去过,很多新房子,有些价格都可以。

便宜都没用,屋子升值到很慢只适合拿来住,可能偶习惯住城市,所以接受不到屋子升这样慢的地方,你姑姑那边素北部发展很久了,偶这边素南部现在起的屋子多到吓人,但如果说哪里比较繁华素巴占那边,但偶希望有日偶南部这边也能像北部一样繁华咯~

神垂死 发表于 11-7-2018 10:35 PM
便宜都没用,屋子升值到很慢只适合拿来住,可能偶习惯住城市,所以接受不到屋子升这样慢的地方,你姑姑那边素北部发展很久了,偶这边素南部现在起的屋子多到吓人,但如果说哪里比较繁华素巴占那边,但偶希望有日偶 ...

这就是看房的希望房子价格爬慢一点,
而有房的人希望房价像火箭咻咻咻飞快一点

还是希望房价正常一点,没的话,年轻一代如何负担得了。。