佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nobody_lminw

同事欠钱不还,该怎么办?

kosmiklove 发表于 9-7-2018 10:42 AM
系咪好朋友或兄弟之類先。。系嘅就單聲佢知囖。。當局者迷。。!!唔熟嘅咪懶理9佢。。。至於之前d一百幾十。。當施捨囖。 吊返轉問佢借錢食飯。。。。系每日都問。。

这七年来,除了我老婆,我见最多的人就是他。在旧公司时也共过患难,所以才会介绍他来现在的公司。说不上兄弟,但也不想看他走错路。之前有提醒过他了,他不认。过后竟然开始更离谱了。钱系事小,虽然我也要省奶粉钱。可恨的是信任的朋友竟然是如此贱格。

JK's 发表于 9-7-2018 10:56 AM
夹杂他和小3中间
最后你会里外不是人的
自己看着办。。。

老实说,我真的想他快点搞出事。到时就水落石出,就可以还我清白。

nobody_lminw 发表于 9-7-2018 10:59 AM
这七年来,除了我老婆,我见最多的人就是他。在旧公司时也共过患难,所以才会介绍他来现在的公司。说不上兄弟,但也不想看他走错路。之前有提醒过他了,他不认。过后竟然开始更离谱了。钱系事小,虽然我也要省奶粉 ...

無計啦。。講又講過囖。。都咁大個人婚又結9埋。。懶理9佢啦。。

nobody_lminw 发表于 9-7-2018 11:04 AM
老实说,我真的想他快点搞出事。到时就水落石出,就可以还我清白。

還乜嘢清白。。?

他怕我爆佢大锅,先同我们的Common fren打毒针,说我有偏见,说得我好像小人一样。

nobody_lminw 发表于 9-7-2018 11:18 AM
他怕我爆佢大锅,先同我们的Common fren打毒针,说我有偏见,说得我好像小人一样。

嚇。。!!你系從事乜嘢工作噶??無眼睇嘅咩。。唔會思考。。?

Follow Us
kosmiklove 发表于 9-7-2018 11:52 AM
嚇。。!!你系從事乜嘢工作噶??無眼睇嘅咩。。唔會思考。。?

旧同事,唔系依家的同事。
依家的同事我觉得都有发现,只不过无直接说出口,只系成日问我点解没同他食饭,他究竟躲去边。

nobody_lminw 发表于 9-7-2018 12:01 PM
旧同事,唔系依家的同事。
依家的同事我觉得都有发现,只不过无直接说出口,只系成日问我点解没同他食饭,他究竟躲去边。

系啦。。唔使咁介懷。咁你點答啊? 其實講真理唔到咁多啦。。條女又走燃嗮水。。明知條友塞住一個窿。。系都要擘開個窿俾佢塞。咁嘅人見到面咪say聲 HI..囖.            食飯嘅行遠d啦喂。。

nobody_lminw 发表于 9-7-2018 10:23 AM
认识他7年,只见过他老婆两次,一次是foodcourt远距离见到打招呼,第二次是他结婚时。和他老婆没说过一句话。

這樣就更容易煽風點火了...

kosmiklove 发表于 9-7-2018 12:38 PM
系啦。。唔使咁介懷。咁你點答啊? 其實講真理唔到咁多啦。。條女又走燃嗮水。。明知條友塞住一個窿。。系都要擘開個窿俾佢塞。咁嘅人見到面咪say聲 HI..囖.            食飯嘅行遠d啦喂。。

答不知,问他咯。唔想理条友咁多,我只想坐卖一边快点看佢搞出大龙凤。依家看佢滴小动作仲要拖我落水真系激气。

deviruchi838 发表于 9-7-2018 01:02 PM
這樣就更容易煽風點火了...

我连他老婆fb都没有。而且全公司只有我和他outside office有联系,所以如果有人把他和公司同事搞外遇的事告诉他老婆,那就只可能是我。我不想做丑人,毕竟工作上还要合作。

nobody_lminw 发表于 9-7-2018 02:32 PM
我连他老婆fb都没有。而且全公司只有我和他outside office有联系,所以如果有人把他和公司同事搞外遇的事告诉他老婆,那就只可能是我。我不想做丑人,毕竟工作上还要合作。

所以到現在為止仍然是選擇【包容】了...

deviruchi838 发表于 9-7-2018 02:48 PM
所以到現在為止仍然是選擇【包容】了...

当然是选择“原谅它”

也希望他老婆有上cari看到这个贴

先小人后君子。
叫他还钱咯,然后跟他讲明,不再借他钱。
他不高兴也是他的问题。

有借有还,再借不难。
你不是慈善家,你也要用钱。

至于小三,我觉得你别管了。置身事外比较好。
否则以他这样的性格和为人,很有可能会拖累你。

你要站稳立场啊

找你吃饭的时候你说你已经吃了,借了这么多你也找借口不借他啊

今天开始跟他吃饭不要带钱包

mei3yun4__ 发表于 27-7-2018 04:09 PM
先小人后君子。
叫他还钱咯,然后跟他讲明,不再借他钱。
他不高兴也是他的问题。

有借有还,再借不难。
你不是慈善家,你也要用钱。

至于小三,我觉得你别管了。置身事外比较好。
否则以他这样的性格和为 ...

事情越搞越大,结果他认为是我在搞事,表面上没有翻脸,但却叫Common friend不要叫我一起吃饭,没有话谈。也好,以后hi bye就好。

要学会拒绝,一旦你学会了,身旁就很少朋友,可以接受你的拒绝不过还会跟你做朋友,那才是朋友。通常拒绝10个,仅有一个还会和你讲话。

你让他来你的公司工作,你帮过他,为什么他会爬上你的头压住你的。

还是明算账的好! 楼主是好心肠

JK's 发表于 9-7-2018 10:56 AM
夹杂他和小3中间
最后你会里外不是人的
自己看着办。。。

情况不对,快撤!