佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]

想请问各位网友们。小弟的电脑换了母板过后processor Clocks总是飘到最高。如以下的图片。为什么会那样?我开机进到windows界面,上网而已。打开hw monitor和cpu z看我的u clocks 都是4.9多。有时会跌。一下又起。我没开什么网页和游戏。有时会卡着hang机。一下有恢复好好。我想问下这很母板有关系到吗?还是processor?我只是还没换主板不会有这样情况。还是系统的关系?我的系统是win 10 pro 1803,还没换之前的好像是1703还是1709,

求各位大神帮帮忙。拜托。

这是hw monitor的图

win10 1803好像有bug会造成部分NVME,SSD异常 卡顿

ubuntu7 发表于 1-7-2018 10:57 PM
win10 1803好像有bug会造成部分NVME,SSD异常 卡顿

原来。我现在format了用着1703,怎样去1709?
用系统update都直接去蛋1803,能够选的吗?win 10我还不是很会用。因为我1070ti driver装不到。><

chaozhe 发表于 1-7-2018 11:55 PM
原来。我现在format了用着1703,怎样去1709?
用系统update都直接去蛋1803,能够选的吗?win 10我还不是很会用。因为我1070ti driver装不到。>

去下载1709的iso来断线升级。之后去setiings那里设置set as metering connection.

delaciox 发表于 3-7-2018 08:48 PM
去下载1709的iso来断线升级。之后去setiings那里设置set as metering connection.

我已下载1709的iso format过了。。暂时internet也正常。。
不会卡了。。温度也正常。。cpu clocks也是。。
应该是1803很多问题吧? 我上1803 cpu clocks总是满载。。
没开任何软件也卡。。我暂时就留在1709就好了。。

Follow Us
chaozhe 发表于 4-7-2018 07:49 PM
我已下载1709的iso format过了。。暂时internet也正常。。
不会卡了。。温度也正常。。cpu clocks也是。。
应该是1803很多问题吧? 我上1803 cpu clocks总是满载。。
没开任何软件也卡。。我暂时就留在1709就好 ...

其实1703的会更好, 因为可以disable掉windows upgrade的background services。
那个叫Update Orchestrator Service的可以disable掉

1709的还可以disable,但是schedule task有些不可以disable,还是会跑

delaciox 发表于 5-7-2018 11:47 PM
其实1703的会更好, 因为可以disable掉windows upgrade的background services。
那个叫Update Orchestrator Service的可以disable掉

1709的还可以disable,但是schedule task有些不可以disable,还是会跑

...

因为我的显卡驱动不能安装在1703哦。。要1709以上。。所以我才会选择1709咯。。
对了。。可以请问你下。。samsung 860 evo ssd 和 samsung 960 / 970 m.2 差会多吗?
我用着intel ssd 520 120gb, 有点想换 860 evo。。或者960 m.2。
samsung 970 m.2 install windows 10方法和install 普通hdd方式一样吗?
还是需要设置什么?

chaozhe 发表于 6-7-2018 04:13 PM
因为我的显卡驱动不能安装在1703哦。。要1709以上。。所以我才会选择1709咯。。
对了。。可以请问你下。。samsung 860 evo ssd 和 samsung 960 / 970 m.2 差会多吗?
我用着intel ssd 520 120gb, 有点想换 860 e ...

如果是ssd的sata port速度max都是500+, m.2 的速度可以更高更快,但是发热也很快,过热会降速
m.2安装都是一样的。

delaciox 发表于 6-7-2018 05:19 PM
如果是ssd的sata port速度max都是500+, m.2 的速度可以更高更快,但是发热也很快,过热会降速
m.2安装都是一样的。

原来。谢谢你哦。起初还担心不会安装。
但是有听说安装了m.2会弄到其它sata hdd识别不到?
你认为上860 evo好还是970 evo m.2?
两者价钱相差要100左右。

最近 intel 处理器被病毒缠身

eldertitan 发表于 7-7-2018 02:07 AM
最近 intel 处理器被病毒缠身

有这一会事?