佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

迷失的心渐渐变得清晰……
最近体悟到一切真的要随缘,不要强求……
这一生到底是为了什么而活呢?
原来是为了那颗纯净无染的心……

评分

Dogs1985 + 1 要經歷過才會領悟的,就是這麽簡單。;P

刚从课程回来,带着满足的微笑、轻盈的灵魂归来了……

舍不得课程就这样结束,和大家分开回到空荡荡的房子。

好了,人生走到这里,下一步应该怎么走?认真调养身体备孕?女神养成计划?专注赚钱?追求理想?投入做义工?

迷茫了……

先睡一觉再说

评分

Dogs1985 + 1 繼續參加課程。;P

面对生命,我发现自己有太多的不允许,尤其是不允许自己犯错和失败。

想不到太厉害拍美美的头像也是一种罪过,别人都说我的头像看起来好年轻,像我妹妹。
呜呜呜

最近开始运动了。感想是我的脚好酸哦!尤其是冲凉和躺着的时候。
我的脚已经不是我的脚,是两颗酸酸的柠檬……
"开心地吃喝,流泪着减肥。"

谢谢你2018。
谢谢你给我的所有体验,不管是好的还是坏的,我都坦然接受。
最后,2018再见。
我记得你给我的温柔与美好。
有点不舍得你就这样结束了。
拜拜2018。
(挥手)

你好,2019。
初次见面,请多多关照。
希望我们可以好好相处。
(微笑)

Follow Us
2019年1月1日
早上和大家一起共修,接着唱歌,再接着一起吃东西聊天。
用这种仪式开始新的一年真的很棒。
感恩安排这场聚会的义工老师和其他帮忙准备食物的义工。
2019的第一天,有你们的陪伴我真的觉得很开心!

那个我觉得我把她当闺蜜,她把我当情绪垃圾桶……
她没有错,我本来也心甘情愿。
到现在我似乎醒悟了,人家只是需要吐苦水时找我,开心时则和别人庆祝。
心酸。一面倒的关系。
觉得自己像免费的心理辅导师,不停地听她诉苦,却没有分享她的喜悦的荣幸……

我觉得我应该保护自己,不应该对别人太好太付出和太照顾……
因为我发现自己付出了很多,但却没有被朋友珍惜……
最近被诉苦后都会觉得自己被利用了,觉得自己只是一个工具 ,一个用肉做的垃圾桶……
我也有感觉,也会难过,我不是你丢弃自己的感情问题,原生家庭问题,缺乏安全感问题,缺爱问题,金钱问题等等的垃圾桶。
我也需要你的关怀和聆听,你知道吗?
即使和你在一起我也感到很寂寞,因为我不被你看见和理解。
我只是你的垃圾桶。
不要再找我了,我很忙的。

久违的好心情
用钱买不到的好心情
高兴得无法入眠的好心情
我天天都想要这样的好心情

看着她,我有点心疼,因为就像看到了从前的自己
那么地没自信,那么地不知所措,那么地痛苦……
我们有着相同的阴影。
可是她没有开口请我帮忙,我怎么能够随随便便第去帮她呢?
帮人不容易,要顾及别人的自尊心
谁都不想随随便便被同情吧
既然帮不到,那就选择祝福吧
祝福她可以走出过去的创伤,活出属于自己的精彩……

夜有点长,睡不着觉,幸好还有佳礼可以上,可以自由自在地表达我的心情……
想起大学的时候我经常都会到无人住的空房去看书、研究学习技巧和学画思路图。
我的动力是来自想考好成绩,想弥补spm考不好的遗憾。
现在想起来我要的其实并不是好成绩,我要的只是对自己的一份肯定而已。
我希望有人肯定我,说我有价值。
走了很多弯路后,我才发现原来肯定是自己给自己的。
现在的我可以很容易地对自己说:你今天的义工做得不错!你也可以做到的!
自我肯定的感觉真的很痛快!
哇,我终于做到了!

最近看了一部日剧《不能结婚的男人》(台湾翻译成《熟男不结婚》)
看了很多日剧后,我发现自己很喜欢这种类型的男主角--外表冷漠内心温柔,办事能力强,聪明,傲娇,毒舌和口是心非
荧幕上的霸道总裁就是我的菜。

But then again,现实中我很讨厌这样的男人。(难道是我没遇到??)
其实,现实中如果遇到毒舌男我会想掐死他,也会被他的毒舌伤害。
现实中脾气暴躁的霸道男,会让人觉得很难相处。
口是心非大概让人觉得不容易沟通吧。

Anyway,现实中我喜欢暖男。
应该这么说吧,我也许会被霸道总裁深深吸引,但是我的理智会告诉我要选择嫁给温柔暖男。
为什么我要胡思乱想呢?哈哈哈。

继续喜欢桑野君就好了。
他是一个40岁的单身汉,喜欢吃肉。因为吃太多肉造成痔疮被女主拨开肛门动手术。
喜欢在晚餐后听古典音乐并随着音乐指挥。
他很懂得享受生活也容易自得其乐。
他爱干净,有洁癖和强迫症,会定时亲手打扫卫生。
他学识渊博,对做菜有很高的要求。
他讲话词不达意,常常口不对心,明明是好意但说出口的话格外难听,常常把女主们气哭。
他很讨厌花纹,看到自己的作品印上花纹还会晕倒。
他多金,高大又帅气,可是说是高富帅。
他脾气暴躁,说话直率伤人,性格古怪又别扭 还十分固执。
他同时心地很善良,看见女主们出事会出手相救。

他教会了我,原来一个人生活也可以过得更好。
他一个人吃饭,一个人逛街,一个人组装铁达尼号的模型船和一个人分四个角色玩百万富翁。
他也会一个人去看医生,一个人去租电影的影碟和一个人去酒吧喝酒。
他很享受一个人的生活,一点也不寂寞。
甚至可以说他的单身生活品质很高。
就算一个人,他的生活也是很有规律,还会经常洗鞋子。
很羡慕这样的人,一个人也可以过得很好。

昨晚失眠了,两点到三点之间有小睡了一下,过后就六点四十分才真正睡下。
原来静坐的威力这么强大,跟咖啡因有得比。
如果我在晚上喝到咖啡因或酒精,也是会整晚不能合眼。

明明决定要过规律的生活,定时醒来定时睡觉,没想到第一天就遇到挫折了。
好的,我会继续调整时间和活动。
今天就好好运动,今晚应该就可以睡下了吧。
今天也要努力

到底是怎么样的生活方式真正适合自己呢?我还在琢磨……

我喜欢爱读书的女人。
书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。
书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。
书不是羽毛,却会使女人飞翔。
书不是万能的,却会使女人千变万化。

--来自知乎

在知乎上无意中看到这段优美的文字。好喜欢,就摘下放在这里。

今天第一次接触作家毕淑敏的书。

不知道为什么,一读到她的书我就立马爱上她的文字了。

她说[阅读是一种精神的按摩。当合上书的时候,你一下子苍老又顿时年轻。]

她又说[没有快乐,谁也别想留住健康。]

总觉着她的文字充满了真诚,打动人心。

嗯,很高兴今天有机会接触文笔那么疗愈的作者。认识她,我觉得很幸福呢。

今天准备出门做义工的时候发现副座的车轮爆胎了。

我连走带跑地冲向附近的轮胎店。"老师!"突然听有人大喊道。我赶时间,不管它继续走。

"她是xx安亲班的老师啦!"冷不防又听见这一句。没辙了,我知道自己被认出来了。于是快速地转身,面向一堆学生招手微笑。

虽然很没有礼貌,但是我并没有停下来好好和她们对望。已经六点了,我比较担心轮胎店收工耽误我做义工。

回来的路上,我仔细看那间安亲班里的学生却看不到任何一张熟悉的脸庞。只有一些不认识的学生盯着我看。

孩子们,我已经不再是安亲班老师了。无论如何,我希望新的一年你们可以过得好好的。童年只有一次,最重要要过得快乐。

也许是骨痛热症

星期五
一开始只是发冷,后来发热。
出了一身汗后降温了,吃了印度饭和喝椰水。

星期六
身体有点温热,抱病去做义工。
做完义工后,发现自己连一碗粥都吃不下。总共吃了四口。
一整天只是喝了两罐yakult,一罐yogurt和一两个饼干。饼干吃到我十分难受。
睡了一整天,连坐着都会睡着。

星期日
去做共修。
跪也跪得十分吃力,连呼吸都觉得气喘。
勉强吃了一小碗粥。
午餐吃苹果。
晚餐吃橙。

星期一
只能吃半个拳头的饭,不过可以喝一郑瓶黑豆奶。
午餐没吃。
晚餐吃半包炒米粉。

星期二
早餐吃橙。午餐吃饭吧,忘记了。
晚餐吃一片roti canai。

星期三
午餐半碗jawa面。
晚餐半个拳头的饭。

星期四
手脚开始起红点,痒痒的。
第一餐吃了一个拳头的饭。
晚餐也是一个拳头的饭。

星期四去了趟医院验了血,出来的结果negative没有患上骨痛热症。血小板指数也高,二百多。

医生说我太迟去医院,手脚出红点代表已经快痊愈了。就是说我之前也许中了骨痛热症而不自知。

难怪我觉得这次发烧有点怪,会有那种大病初愈的感觉,松了一口气。

不知道是不是因为最近生病,还是因为没钱没工作,开始觉得很焦虑,因为看不到自己的未来而觉得不安……

经常会想起过去为什么要贸贸然辞职,搞到现在这么迷茫。原来人懂事了之后会后悔当初幼稚的决定。会任性,会做错决定,我想这就是成长。

申请了一份新工作,希望新工作有着落。希望我的心不要那么不安,就算银行里没有存款,就算没有方向。

nevermind123 发表于 28-1-2019 10:44 PM
不知道是不是因为最近生病,还是因为没钱没工作,开始觉得很焦虑,因为看不到自己的未来而觉得不安……

经常会想起过去为什么要贸贸然辞职,搞到现在这么迷茫。原来人懂事了之后会后悔当初幼稚的决定。会任性,会 ...

朋友加油!人生不如意事十之八九,不用把自己逼迫得太紧应从容地去面对。愿你早日找到新工作从新出发。