佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

活了这么久,我还是很不喜欢洗衣服。
人生的某个阶段,我好像为了不洗内裤,就专门穿用完即丢的内裤。
我那时候就在想,为什么没有人发明穿完即丢的衣服。
(如果我有很多金钱和时间,我一定会发明。一定可以大赚特赚。)
我自己不敢把衣服穿完即丢,觉得成本太高了。
今晚就来brainstorming怎样简化洗衣服这件事吧。

最近很抗拒社交。
觉得一个人玩挺好。
没朋友就没朋友吧。
我不怪自己不擅长社交。
等到想交朋友的时候再去社交好了。

我真的很讨厌自己缺乏组织能力的性格。
这样的性格真的给我带来很多麻烦,真的很无可奈何。
但是我又不抗拒自己不按套路走,按创意自由发挥的时候。
我该怎么乱中有序?该怎么达到乱得适合的平衡?
该怎么拿捏性格中的乱去搭配现实中的秩序来解决问题?

觉得自己最近活得越来越real,爽!~

最近一直在洗衣服。
觉得自己变成了一台"干净衣服制造机"。
其实最想做的是,干脆一点,把脏衣服全部丢掉。
但是臣妾做不到啊啊啊。

通透

听了大张伟的《静止》,其实我真的听不懂。
https://www.youtube.com/watch?v=3KVf1o1ZjVY'

但是评论区的一条评论感动了我。

这么多年不变的还是大张伟的小奶音。他一直都是一个走在我们前面的人。我们少年懵懂时他已经看到人生悲伤。我们中年悲伤时他已经看透豁达。

知乎有一篇文章写大张伟和周深。
题目是《大张伟与周深的通透》。
两位都是我很喜欢的人。
这两位一路走来不容易,但从来不卖惨,依然坚持把阳光和温暖带给别人。

根据我的了解,通透就是【认清了生活的真相依然深爱它】。
还有【真正的勇士,敢于面对惨淡的人生】。

聪明和通透的差别?(来自知乎网友鲁丫)

聪明是能看到结果,通透是能坦然接受结果。
聪明是能看到大船即将倾覆,通透是事先多努力,事中不惊慌,事后不埋怨。
聪明是看到了世界的不堪,通透是仍然爱着这个腌臢(肮脏)的世界。

祝愿自己能够,活得越来越通透。

Follow Us

转帖https://zhuanlan.zhihu.com/p/269818513

《成年人的世界,都是劫后余生》

成年人的悲伤是不相同的,你永远不知道别人在经历什么痛苦!
——鲁迅

不知道从何时开始,
成年人习惯了将情绪调成静音,只是闷不作声,低头,朝前走。
外表看起来平静无语,内心的洪流却足以淹没整个世界。
成年人的世界里,更多的是隐忍与克制。

不再是小时候,能不分场合的发脾气,不计后果的任性。
有多少人在深夜痛哭过后,
第二天依旧收拾好情绪,整理好衣装,像什么也没发生过一样,谈笑风生。
如果不是心理藏了太多苦,有谁愿意在人前流泪。

心未老,头已白,眼未花,泪已无,食不缺,品无味,时间少,事无尽。
上有老,不能常伴左右,
下有小,不能伴其成长;
中有妻,无心好言三句,
外有友,不能一醉方休。
成年人的世界,没有谁活的容易。

有多少人不是一边吃着快餐,眼含眼泪,一边带着满身风雨,负重前行。
成年人的世界,更多的是责任。

网络上有个词语叫“懂事崩”,形容成年人的情绪崩溃无法随心所欲。只能在确保第二天能够休息的深夜里,很懂事的独自崩溃。
刘震云在《一句顶一万句》中说过:世上所有的东西都可以挑,就是日子不能挑。世上所有的事情都经不起推敲,一推敲,每一件都藏着委屈。
在现实面前,我们或许无数次被碾压的支离破碎,拼尽余生都在修修补补。
但是有一天你会发现,人生正是在:磨损,修复,重塑的过程中,
一次一次遇到那个全新的自己。
日子啊,终究是过以后,不是过以前。

成年人的世界,都是劫后余生,最好的成长,莫过于劫难的洗礼。
当你能够承受的越多,承担的越重,你也能够在命运面前,举重若轻,走得更远。
那些不曾杀死你的,终会让你更强大。

所谓深渊,下去,也是鹏程万里。
工作压力大,生活负担重,婚姻一地鸡毛。
无数次想要逃离,无数次想要放弃。

但是,
换一个城市,生活就会好吗?
换一份工作,就会顺心吗?
换一个人,婚姻就会更好吗?

答案是:
很多时候,以为走到绝路了,其实,是自己把自己的路堵死了。
很多人不是过不去生活的那道坎,而是,过不了心里那一关。
心有阴霾遮挡,所到处处黑暗。
心有暖阳照耀,所到处处晴天。

林语堂说:人,之所以伤心,是因为看得不够远。
未来没有来临之前,怎么知道现在的困境,不是一件好事呢!
当你痛苦迷茫时,不妨静下来想一想,当初为何拼尽全力,选择这一条路。
当你疲惫心累时,不妨停下来歇一歇,等待雨过天晴,再更好的出发。
人生没有白走的路,没有白吃的苦,

成年人的世界,更需要童话,就像来年的春天,又会开花。
当你站在人生谷底咬紧牙关,依然充满希望,勇往直前,
徒步劈出一条路,徒手凿出一束光。
你会发现岁月宽宏,前途明亮,一切穿越,都是值得。
当你成长为更强大更美好的自己时,才是对生命最好的回馈!

愿你有一天站在时光中,回望来路,
对自己说:
虽然辛苦,我还是喜欢那种滚烫的人生。
共勉!

22岁的她走了。
想必她一定感觉很痛苦才会选择离开这个世界吧。
祝福她离苦得乐。

22岁的我在干什么呢?
玩佳礼。
还记得当时在心灵驿站版位玩楼上的网友问楼下的网友问题。
我记得我问了两个问题:
一、楼下的网友,人生的意义是什么?
二、楼下的网友,要怎样才克服拖延症?

时光荏苒,如今37岁的我依然不知道人生的意义是什么。
37岁的自己依然没有摆脱拖延症,拖延的情况时好时坏,很多时候做事还是last minute。
不过,37岁的自己安于不知道人生意义是什么。管它什么人生意义,我活着就活着,不要去想让人头疼的事情,该吃吃该喝喝,该工作该玩乐,该做的事就去做。
知足地、简简单单地活着就好。
至于拖延症,能不拖当然很好,但拖延发作时也不要太自责,有力气时尽力地帮助自己start engine去做事情;没力气时多休息。
突然回想起22岁的自己,有感而发。

生活很苦,所以祝福。
祝福所有受苦的生命。

nevermind123 发表于 23-4-2023 09:01 PM
活了这么久,我还是很不喜欢洗衣服。
人生的某个阶段,我好像为了不洗内裤,就专门穿用完即丢的内裤。
我那 ...

才知道有人會這麼不喜歡洗衣服
是因為洗了還要曬然後又要收還要摺嗎?太多步驟?
但拋棄式內褲是紙內褲?那種穿了很不舒服吧

叫我程宇 发表于 28-4-2023 05:00 PM
才知道有人會這麼不喜歡洗衣服
是因為洗了還要曬然後又要收還要摺嗎?太多步驟?
但拋棄式內褲是紙內 ...

对,我觉得步骤很多。

重点是过程很无趣,我受不了枯燥又琐碎的洗衣、晒衣、收衣和折叠衣的过程。
不过,我帮自己简化了一些。
用洗衣篮分类深色浅色、丢掉会褪色的衣服、工作的衣服和内衣裤晒干后直接挂进衣橱,不折叠。
只折叠私服、睡衣和不常穿的衣服。
就算简化了所有的步骤还是觉得洗衣的步骤很无聊,容易拖延。
这就是我。哈哈。

抛弃式的内裤有分纸的和棉的。
我只穿棉的,不会热,蛮舒服。
可是如果一直买来穿会很烧钱。
我现在都老老实实洗内裤了。
只有来月经期间才会准备抛弃式内裤应急。

误伤了左肩膀。
然后伤口发炎了。
感觉一阵阵的抽痛像海浪一样向我扑来。
感觉那个伤口在抽筋,抽一下就痛一下。
我的生活是多么地精彩,只是跟着YouTube跳个简单的舞蹈也会受伤。
痛死啦,我要去睡觉。

受伤不是你的错,但是你要为疗愈负责。
——洪仲清临床心理师

最近对催眠很感兴趣,要怎样成为一名有文凭的催眠师呢?

天气炎热,进去班上教书会要了我的小命。
入手了一个移动小风扇来吹自己。啦啦啦~
WhatsApp Image 2023-05-01 at 20.58.39.jpg
WhatsApp Image 2023-05-01 at 20.58.45.jpg