佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

祈福 发表于 21-10-2018 12:12 AM
现在比较少人看日剧了

对,日剧比较冷门。韩剧比较多人看。

离辞职还有39天。
我决定不要再当老师了,被学生气够了,心力交瘁。
受够了学生把我的真心当狗肺,不珍惜我所付出的爱心。

同时,我也受够了上班的生活,日复一日不断重复的枯燥乏味。
我决定当一个自由业者。

今天心情不好,挥之不去的monday blue。
蓝色忧郁星期一。
期待快点放工。

星期二,我用了两个星期加两天终于把之前囤积如山的作业批改好了。
不拖延的话,事情真的能办好的。
这一次终于在截止日期前把事情完成。
真的好棒!

在截止日期前把事情完成,对别人来说轻而易举。
对我来说,难如登天,因为我总是在最后一分钟才能够开始做事。
尽管如此,我想我这次真的可以控制自己的拖延行为了。
我对自己的行为有了掌控力。

今天要把之前累积的教案慢慢写完。
之前因为不甘心写累积到了今天。
现在要用几个小时慢慢完成。

会认同你存在的人,就算只有一个,整个世界都不再一样。

日剧《翱翔于天际的夜莺》

很想开一间book cafe,创造一个让人悠闲阅读的空间。
店名我也想好了,叫"舒服空间"。

今天的光华日报副刊刊登了好几家book cafe,看得我口水直流……

可是我的性格热爱自由,懒惰又随性,真的可以好好顾店加管理经营吗?怀疑自己……

此路不通的话,我想早从事和书本有关的行业……

我喜欢书本,在我最孤单无助的时候,我想是一本又一本的书陪伴了我……
更正确的说法是--书本救赎了我。

所以,结论是要找一份与书本有关的行业。

Follow Us
《翱翔于天际的夜鹰》观后感

看完了这部日剧,觉得女二真的不容易啊。我真的能体会她的感受。虽然我没有她那么丑和胖,也没有受到别人的嘲笑和霸凌。但是我有一段很长很长的时间走不出黑暗……

后来,我尝试用阳光驱走黑暗。大家都以为我是一个开朗热情的人,其实不然。我内心深处自卑得很。

不过到了现在我学会了理解、接受和拥抱黑暗,终于黑暗过去了,我的天空开始放晴。

我能与女二产生共鸣,我也是一个人苦苦挣扎,没有人从黑暗中拉我一把。她绝望了,所以做了一个极端的决定。

写到这里,我真的觉得我很庆幸自己拯救了自己。我不像女一那么幸运,很快被男一发现,然后把她从黑暗中拉出来。

我要感谢自己在漆黑的漫漫长路上没有放弃自己。虽然无数次抱怨过、怨恨过、绝望过、崩溃过、自暴自弃过,不过我始终"死马当活马医",再贵的课程,再多的书,我绝对不会手软,一定会尝试。秉着"有杀错,没放过"的精神,终于把自己的问题治疗好了。

今天我可以骄傲地说,我靠自己救赎了自己。就像是肖申克的救赎或是巴比龙,经过了重重苦难,我终于迎来了自己的救赎。

所以不管是处在什么样的环境都不可以放弃自己,放弃了就什么都没有。这句话说起来简单,做起来真的很难。不过,我还是做到了。当没有人救我的时候,就让我自己救自己吧。人生毕竟不是戏剧,哪有这么多温柔的王子出现来拯救自己?出现的表现得像王子的肯定有什么目的或阴谋……还是靠自己走出黑暗吧。

谢谢你给我女神的待遇,我一定会还你女神的身材。

花了三个星期改完成山的作业和写完一堆教案后,我的工作不再落后,甚至可以说是提前了。

现在开始着手打扫房子。我已经在脏乱的环境中生活了将近两年,真的受不了……(不要问我为什么之前不打扫和整理)

上知乎看关于打扫的资料。有两个网友说,打扫和整理要保持少女心。这里的少女心的意思是用美好的方式去布置房子比如插花、可爱的壁纸和美丽的桌子等。

我才发现自己的少女心好像……已经死掉了。以前我最爱粉红色,喜欢到买粉红色的相机,也很想买粉红色myvi,虽然最后没买。我的寒衣和包包都是粉红色的。

我曾经很爱买那些很可爱的文具,书本和其他小东西。只要看到可爱的东西我就会很兴奋。我特别喜欢粉色系和梦幻系的东西。

现在的我好像不太喜欢粉红色了。我也不再用粉红色的滤镜去看这个世界。我的身上也不再冒出粉红色的泡泡。我不再相信单纯美好的一切。我比较相信丑陋和黑暗。

发生了什么是事?我到底为什么会变成这样?谁来拯救一下我可怜的少女心啊啊啊~

决定不做邋遢女了。
不过,在我决定拿起拖把拖地的时候,我突然惊觉家里的拖把突然不见了。
于是我把楼上楼下的冲凉房、凉台和前院找遍了,还是找不到那只拖把。
难道是晾在凉台时被鸽子叼走了?(搞笑吧)
还是被邻居的印度同胞偷走了?(想法太阴暗了)
老公恶作剧把拖把藏起来不让我找到?(想太多了)
都不是。
在我上厕所的时候突然发现它就挂在厕所门的后面。
众里寻他千百度,上个厕所,那拖把却在厕所隐蔽处。
找拖把找到累了,先来写一篇文章娱乐一下。

愿意主动做家务的时候,就是一个人成熟的时候。
--nevermind123成长语录

买一双鞋也要被唠叨,吝啬的男人真讨厌。

放工了,好开心。
离辞职还有28天。
终于可以离开这个鬼地方,离开蛇蝎心肠的笑面虎主管和同事。
为了钱,我竟然可以忍受这么久。
佩服自己。

评分

Dogs1985 + 1 或许当时候的心态.. 你需要钱。;P

刚才被两个同事联合起来,嫁祸给我。
首先她们利用学生诬赖我。
接着向主管报上我的名字,害我被主管问话。
主管问了几句,我坚决不认错,但我知道他认定是我的错。
这位主管用耳朵做事的,没有智慧我懒得怪他。废物一枚。

可是我还蛮生气的,马上找两个比较好的同事倾诉。
接着我决定让这件事情过去。
我不想跟这些黑心的人计较了,还有18天我就可以离开了。
被冤枉的滋味是很无奈的。
吃死猫的感觉是有苦说不出的。
不被主管信任的心声是:为什么华人不帮华人?可怜我被印度人串通起来嫁祸。
只想记录一下这场小小的职场霸凌。
写下人心的丑陋。

评分

Dogs1985 + 1 怎么连教课的地方都有这种攻略的?:mad:

我不懂……
为什么老是迷失自己……
迷失方向……

评分

Dogs1985 + 1 找个属于自己的 GPS。;P

她鬼鬼祟祟地在书本里动手脚
我不客气地命令她回到座位
拿起她的书本准备要批改时,两颗草莓口味的糖果从书里跌了出来……
她说糖果是她要请我吃的
谢谢你啊,小甜心
用这种创意的方式把糖果送给我
你比我更懂得生活的小情趣

六岁的聪慧的你
给我准备的小小的惊喜
让我圆圆的脸上
绽放一朵大大的微笑

真心觉得教得心累,不求上进的孩子。
家庭教师比我想象中的难做……
马不要喝水,拉到河边把它的头按下水也没有用
叫他背水准高的模范句子,他竟然背自己写的简单句子。
我以为他听错求证了一下,原来他不是听错,是明知故犯。

我把怒气化为具体的行动,动手把他写的答案纸撕掉。
他不但不反省还开口质疑说:有必要撕掉咩?
我语气坚定地说:你再写不对的句子,我会再撕。我有我的原则,要背模范句子就是模范句子,不要拿其他简单的句子来打发我。

今天我无言了,他这样的态度,我怎么教他也无法进步……
我没有办法拉牛上树。
他比我想象的还要懒惰和固执。

为了钱,我……只好咬紧压牙根做下去?
也许我真的不适合当老师?怀疑自己了。
比起一个老师,我觉得自己更像一个驯兽师,被逼拿起鞭子鞭在学生身上逼着他们前进。
然而他们并不太想前进,然后驯兽师悲剧了。
我决定以后不要再当教书匠,不再强迫别人学习。

老公出差的时候,我想念他的话就会拿他的衣服来当睡衣穿,拿他的被子来盖。
被子里有老公的味道还有阳光的味道。
真是让人安心的味道。

日剧看多了我学到了很多平常自己不会用的字眼。

1 不甘心(很多时候日剧的对话里都会出现我不甘心xxx,我瞬间明白了,原来这种心情叫做不甘心。)

2 疗愈(美食好疗愈,对我是看美食剧。这个词我平时会用,但我没想到可以用来形容食物。)

3 争取(我的字典中好像没有这两个字,我不擅长为自己争取点什么。)

4 救赎(最近很喜欢这个词,觉得人生有希望。)

5 我不想被一个xx的人说我xx。例子:我不想被一个工作失败的人说我失业。

暂时这样多。

评分

Dogs1985 + 1 看日剧真能看到这么多知识吗?:o

我最近痰很多,喉咙发炎。
于是想起一位前辈教我我方法--把少于盐(一茶匙左右)加入自己的水瓶里。
喝了三天微咸的白开水,痰真的少了很多,咳嗽则完全康复了。
赶紧把这个方法介绍给正在咳嗽的学生和同事,希望他们也早点痊愈。
这个小小的方法可以帮到他们的话,我也会很开心。

评分

Dogs1985 + 1 家人有这种通病,试试看这种方法是否有效。