佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

今天在小贩中心,竟然被卖板面的阿姨称为小妹妹。口罩真的是太强大了,让我瞬间年轻了二十岁。

下午在小贩中心,老爷擅自作主取消了我order的饮料(好吧我叫了两种不同的糖水,一个是和老爷share的,一个是自己喝的),于是我炸了。
原来食物在我心中地位这么高,为了食物,连人格都变了。
出名脾气好又怎样?
谁敢动我的食物我就跟他杠上了!

今天星期二,在备课改书教书中不断轮回,好想放假啊!
早上blur到铅笔盒都没有带去补习中心,教书这么久还是第一次这样。
之前第一个星期的时候就看错时间表带错书。
原来真的会忙中出错。

惊觉这个星期忙得连敷面膜的时间都没有。

星期四了,再努力把今天熬完就tgif了。呼……累累的。

老板对我很苛刻下,放松一点也不可以,十分钟的课都要计较。我为他代了那么多课到底算什么?我完全不介意一走了之……把他的课全部丢回给他。

Follow Us
这个星期幸好有周深的eyes on me陪伴,治愈了我疲惫不堪的身心……

不管了,喝了维他命后就一边躺着一边敷面膜一边吹冷气一边听周深……二十分钟,深度放松的节奏。

最近都只是看之前已经看过的日剧送饭。
不敢看没有看过的日剧,怕会沦陷,然后“吃掉”改书备课的时间。
很累的一个星期,马不停蹄地工作,几乎喘不过气。
再熬多6个小时,这个星期的补习就功德圆满了。
其实我现在真的很想脱光衣服冲出去大喊大叫。
全职工作感觉很没自由很压抑啊。
不行了,快被累死了。
赶快去冲一杯咖啡,配要批改的作业。
然后备课,然后去教四个小时的书。
忙忙忙,累累累。
只想睡。
像极了谁的爱情?

终于熬到星期五的7点了,完成了这星期所有的补习。Thank god!
今天裤子穿反了,不过没人发现。忙中有错。

今天成功过了十个墩,而且还是在教练的面前成功了。
结果他说我碰到了黄线,所以不过关。
oh my god,居然这样子。
好吧,我会继续努力。

被学生称赞是怎么样的体验?
那天早上忘了带铅笔盒去教课,于是我向学生借了红色的彩色笔来改书。
然后,其中一个七岁的小瓜就自言自语道“老师很聪明,会用红色的彩色笔来改书。”
其实我只是不想惊动同事和老板,怕被看成粗心大意、丢三落四的人。
一边拿红色颜色笔应急,一边等老爷把我真正的铅笔盒送过来。

另外一次我吩咐学生把白板上蓝色的字迹擦了,只留下黑色的字迹。
突然听见学生飙英文"You are so smart!"
[为什么突然讲老师smart?]
"因为你懂得用颜色分辨该擦和不该擦的字迹。"
[Thank you!]
对了,在写简答题的答案在白板上的时候,我通常会用颜色区分不同的题数,学生比较容易看。
在白板上抄作文大纲的时候也是一样,不同的段落我会用不同颜色。

所以被学生称赞是怎样的体验呢?
我觉得被认同的感觉真好。
稍微抚慰了之前被精英班学生批评的伤痛。

√学了一小时的摩托车。

√买了一山竹面膜,一盒一共五个,还有折扣30%

√看了一部喜剧“Little Fockers”。

√洗了热水澡。还泡了5分钟脚。泡脚水好烫,强忍了5分钟。接着把脚抹干,涂上椰油膏穿上袜子。现在觉得精神很好也很舒服。

√接下来要批改作业。这个周末的目标是要把所有作业批改好。

正在考虑买一个塑料浴缸。is it a good idea?

累坏了。每天的课排得太满,而且戴着口罩教书会有点缺氧,更容易疲惫。为了舒缓疲劳,泡脚十分钟。挺舒服的。

比起买浴缸,泡脚好像更实际。星期五就来个epsom泡脚。明天和后天晚上有课。已哭。

早上洗澡后泡脚5分钟,整个人好像比较有精神。也没出那么多汗。早上的补习我总是出很多汗,大概是因为紧张、压力和疲惫。
今天四场补习,我现在刚刚洗好澡,顺便泡脚12分钟。真的很解压,舒服得眼睛快闭上了。

最近忙又累,犯了很多错。
昨晚去教个上门补习错过一个路口,然后被塞车,迟到了。我还真的第一次迟到。
昨晚教完补习回到家,忘了关后车厢。老爷今早发现后车厢的灯开到天亮。第一次忘记关后车厢。
刚刚补习回来脱了长裤要穿短裤,结果……竟然被自己的裤子绊倒了。因为站不稳。膝盖红肿了。有记忆以来第一次穿裤穿到跌倒。呜呜呜。

悠闲的日子一去不复返(晕倒)

老板情绪不稳定,拿我出气。不管我做什么,他都不满意。算了,被骂也是薪水的一部分。