佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新西兰南岛之秋天二度蜜月游 2018

新西兰,一个我老公很向往的地方
有一天,我在FB打tetris battle的时候
旁边show出两行广告,去auckland 1 way RM5XX
想了2天,买!

就这样有了去新西兰的日期 (16/5 to 30/5)
在大概9个月前买了机票
KL - GOLDCOAST - AUCKLAND
历时大概12小时,间中在澳洲黄金海岸转机
转机的话,下机只需要携带随身物品就好噢
过程其实很简单,也很顺利
AIRASIA 机票费用包括30KG check in baggage - RM 2708

这次的旅程,基于时间的关系
我们比较集中在南岛,扣除在飞机上的时间,我们只有11天

Campervan – Jucy Car Rental - https://www.jucy.co.nz/ - 855.05NZD (11Days)
房车这件事情,是我们考虑最久的。考量的范围有几个:-
- 实用性
- 价格
- DIESEL or PETROL

针对实用性的话,基本上也要依据参与行程的人数有多少。像我这次的行程就只有我和老公两个人。所以我们没有考虑租大房车。

为什么选择房车?
因为我想,除了新西兰和澳洲,应该没有其他国家更适合自驾游。

为什么没有考虑大房车?
大房车的基本设施有,床,厕所,浴室,厨房,小冰箱,洗碗盆。
基本上当你去到付费的HOLIDAY PARK或者CAMPSITE都具备SHARED BATHROOM, TOILET & KITCHEN. 所以车上有浴室和厕所对我们来说就没那么重要了。
南岛那方面,基本上你开车的途中也会有公共厕所,而且都算蛮干净的,多数备用厕纸。

价格方面 :-
这个是最大的考量,我们的资金有限。(偷笑)
我从很多网站搜索资料才选JUCY。
其实我也在很多网站看到一些JUCY不好的评价,试过了之后觉得他们的服务蛮不错的哦。
这个网站可以做很多不同租车公司的比较- https://www.motorhomerepublic.com/
车险 – 这个我个人觉得一定要买,但是也要很注意车险的细节,比如说JUCY的车顶(roof) 就不包括。如果损毁的话就要先刷卡5000NZD然后公司会去修复的工作,如果费用少过5K NZD他们会把多余的款项退回。(案列是从其他网站的讨论区看到的)

DIESEL or PETROL?
这个问题嘛.. 因人而异。如果你人数多 (4-6个人)以上的话,应该没有机会选择这个问题。多数都是DIESEL的。我们这次选择比较简单的房车,JUCY CONDO (TOYOTA HIACE)
https://www.jucy.co.nz/our-vehicles/camper-vans/jucy-condo/
说是说可以睡4个人,但是基本上2两个人是刚刚好的。因为你还会有行李,4个人应该没有地方放了。
PETROL的价钱大概 2.30NZD – 2.60NZD per litre.
DIESEL的价钱比较便宜,大概 1.70 – 1.9NZD per litre.
但是如果使用DIESEL的campervan的话,出租公司会在你还车的时候根据你的使用里数来计算你必须要还的柴油税,1km大概0.062NZD.

期待你的游记

Oh My God...
我放不到图片...

哈哈   没有了?????

tsc2828 发表于 12-11-2018 09:53 AM
哈哈   没有了?????

你会放图片吗? 哈哈

JZLOW 发表于 20-11-2018 02:38 PM
你会放图片吗? 哈哈

AIRASIA 机票费用包括30KG check in baggage - RM 2708

请问是两个人的价钱吗? RM 2708

Follow Us

tsc2828 发表于 21-11-2018 11:52 AM

请问是两个人的价钱吗? RM 2708

这个是两个人飞机票的费用
其中一个人add 30kg baggage check in.

tsc2828 发表于 21-11-2018 11:58 AM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1286355&extra=page%3D1

我终于会放照片了
这个星期我会update一下资料

楼主你的游记没有再继续了吗??
和我们分享嘛~