佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sadnessnight

34岁了,请问下一步应该要如何走?

sadnessnight 发表于 17-6-2018 11:15 AM
可能我还不能突破吧,
感觉上别人赚钱很容易,我自己都是一个小时几十元慢慢累积,
我就是觉得如何改进都比不上,
我自认很努力,但是和他们的距离越来越大。

就如楼上网友的回复。。。。。。你是靠个人的时间去赚钱,而妳看到的家庭是利用其他人的时间赚钱。

其实。。。。。。。妳太多顾虑了。。。。。。另外也可以说妳在comfort zone太久了。。。。。。

<03 PB Mutual Fund
     RM 210K 每年大约有8%的回酬,我投入的本金只有RM100K左右,拿到Gold Member 后就没有再top up.     每次都是在外围股票大跌switch 入,大概赚2-3% 就switch 回money market。就是玩波幅。>

请问如何玩波幅,switch fund不用charge钱吗?

是时候创业了,或者找副业

我也想找land hs但没楼主aim的高。可以找些郊外点的应该有5/6百千,之后百多千拿来装修不是更好吗?

原来上门教补习那么高的收入,那么那些开补习班的不是更好赚?
楼主应该感到自豪,一切都是靠自己。
如果继续下去,将来的日子会很轻松,毕竟没有债务加上还有储蓄和资产。
当学校放假的时候,您也应该放自己假。。。。放松心情

不错了。已经算有本事的了

Follow Us
sadnessnight 发表于 17-6-2018 11:10 AM
可是生活会失去动力。
每天除了和狗狗玩,备课,一天就这样过去了。
觉得一步一步在消耗生命。
这样下去不行。

感觉楼主你要找的是自己,和人生目标与方向
尝试看事情别完全用钱的角度去看,也别和别人比较
尝试每天规律一小时运动,做一些自己有兴趣的小买卖
比如帮你的狗狗做个youtube channel,一来那是你爱的狗狗
二来不会剪辑又可以学习多一样事情,可以填补你空闲时间
三来也可以多一份google广告的收入
或者多看有营养的节目,youtube很多,一天看一两个
别让头脑太空闲去想一些有的没的,远离负能量的人事物
到时候你会发现你的头脑充实到没有时间去想你现在想的事情

虽然我身家没你多,没多少资格给意见
可是至少3 4年前我是这样走出来的啦,现在看回去自己比以前好太多了

早出身真好,还有150千的屋子~

楼主要想想以后打算做什么。把方向决定对了,往前走就是了
你教补习是在大城市还是小地方?大城市6K就比较普通,小地方6K算很不错了
还有必须知道一点就是你这样1对1教能够赚的真的有限,也许6K目前还说ok,但是过多几年总不能这样子停留吧?
有没有考虑利用你的经验去补习中心教之类的,也许可以提高收入
另外如果有兴趣当老师可以考虑深造

祝福你

貧困的我也是要去撞牆了

其實你只是找不到人生的意義/目標
因為我也一樣

你覺得目前賺的不夠
因為你經常接觸和看慣了有錢人家的生活
建議你去參加一些慈善活動
幫助孤兒/老人/流浪漢
或許你能看清你的需求
找到你人生的意義

我看了也惭愧了。。
楼主的收入和财产那么好

isukaula 发表于 20-6-2018 01:50 PM
请问如何玩波幅,switch fund不用charge钱吗?

金卡会员,基本上 switching 是免费的

其实不是因为钱赚少了而不开心,是因为没有了动力,觉得生活乏味吧?

sadnessnight 发表于 17-6-2018 11:10 AM
可是生活会失去动力。
每天除了和狗狗玩,备课,一天就这样过去了。
觉得一步一步在消耗生命。
这样下去不行。

是时候增广社交圈。LZ 有宗教信仰吗?参加宗教活动是很好的开始。

我想我也有和楼主同样的问题, 不同的是楼主现在过的是属于安逸稳定的生活 ,而我还不算上是稳定。楼主有没有特别喜欢或者想做的事情?我个人建议楼主可以先朝着自己想做的事情小步的前进。

楼主加油。你的心声也是很多中层受薪人士的困惑,尤其是单身的。因为负担不大,总是想着似乎可以提早退休或者换跑道做自己喜欢的事,又不确定未来会不会有变化。
有时候不要对自己太苛刻,以你的收入,即使不能每天大鱼大肉,一个月两个月吃一次好的不成问题。

楼主男的女的?女的话,谁娶到你真的三生有幸,这么会想和理财的女性真的不多了。

保险买太少。一年2800.保到什么? 楼主单身?

我36,刚刚才买屋子,还要供到70岁。lz 你是生活太无聊吧了吧!试试休息一两个月去走走看看。还有很多连吃都成问题了

楼主你这身家,我小你一岁都没你这么多钱。