佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 命硬

有人上过Adrian Wee的课程吗?(富债之王)

就是要洗脑鼓励大家买楼,成功赚钱的就拿来当例子case sharing, 失败的扫进地毯里然后便宜lelong 收回来。何乐而不为

他的宣传VIDEO就是坐在food court然后听他吹水,什么生意只会上不会下,我想他做讲师只要会吹,就有人给钱了。应该没有做过实业。

再说一个非常重要的点,没有人会和你分享当下如何要发达/致富的要诀,即使你现在阅读的巴菲特,peter lynch, 郭鹤年,李嘉诚的书,都是在他非常成功,老到可能随时明天就会死后,他才告诉你一点他年轻时候怎样奋斗。当时把握了什么机会,用了什么手段,现在告诉你也没用了。

所以当有人和你说分享如何成功,一般上他肯定就是需要你的钱他才能成功,就好像保险,地产,直销,传销,讲师,团结就是力量把人不断推像上。

当然人个有所喜爱,你喜欢这类型团结就是力量类型的生意,还有你不缺钱用,就可以拿去当作认识朋友和开拓自己的成功事业,月入过万不是梦的梦。

他讲的是在永远不变的大环境下你才会投资房子发达,什么是永远不变的大环境呢?就是银行保持低息,永远不会升息,前几年美国qe时,大家都当他神拜,现在美国升息,如果你听他的话会死得更快,还有我听到他一个最好笑的理论是他说先进发达的国家平均每户只住两三人,而大马平均每户住四五人,所以房子需求远远不够,但现实是人家先进国家是因为人民越生越少,人口老化的关系才会一户住两三人,而不是因为建更多房子,所以我封他为地产界的神棍。

有人说经济不好的时候银行利息会起,那么现在是不是代表经济很好呢?
不管经济好坏,一样有人怕借钱,更何况买房屋呢。认同吗?

命硬 发表于 8-7-2018 11:40 AM
有人说经济不好的时候银行利息会起,那么现在是不是代表经济很好呢?
不管经济好坏,一样有人怕借钱,更何况买房屋呢。认同吗?

经济不好,银行升息?根本就是在胡说八道!有常识的人都知道经济不好,银行降息,是为了鼓励人花钱,当经济好转后才升息,因为经济好时,人们借贷才还得起高利息,还有如果美国陆续升息,像大马这样的小国家,不管经济好不好都一定要跟着升息,因为如果不升息的话,钱从大马流回美国的速度就会更加快。

???1 发表于 8-7-2018 12:06 PM
经济不好,银行升息?根本就是在胡说八道!有常识的人都知道经济不好,银行降息,是为了鼓励人花钱,当经济好转后才升息,因为经济好时,人们借贷才还得起高利息,还有如果美国陆续升息,像大马这样的小国家,不管 ...

你没看到有人说,经济坏97年利息去到10-20%吗?
经济不好银行降息?我确实没有看到这个情形哦~难道银行是菩萨心肠,打救难民,不怕借给难民钱收不回来吗?

银行是有牌阿窿,你认识的和我认识的不一样,你是借哪一个区分行?可以介绍我吗?

Follow Us
命硬 发表于 8-7-2018 12:42 PM
你没看到有人说,经济坏97年利息去到10-20%吗?
经济不好银行降息?我确实没有看到这个情形哦~难道银行是菩萨心肠,打救难民,不怕借给难民钱收不回来吗?

银行是有牌阿窿,你认识的和我认识的不一样,你是借 ...

你没看到我说美国升息,大马不管经济好不好都一定要跟着升吗?97年就是个很好的例子,为什么两年后大马又降息了呢?因为美国遇经济风暴降息所以它就跟着降,就那么简单。

adrian 在fb 的宣传短片,是给地产处哥听的。有经验的投资者和对银行贷款有知识的人就觉得他是仙家。。但是如果他不仙家,讲一些令人亢奋的话题,将就连地产处哥也骗不到。所以他要开课找吃,就是要做下仙家

gcy 发表于 8-7-2018 04:28 PM
adrian 在fb 的宣传短片,是给地产处哥听的。有经验的投资者和对银行贷款有知识的人就觉得他是仙家。。但是如果他不仙家,讲一些令人亢奋的话题,将就连地产处哥也骗不到。所以他要开课找吃,就是要做下仙家

绝对赞同。所以我才说楼主也是仙家。

命硬 发表于 6-7-2018 09:05 AM
嗯,这个问题我问回你,这些公司如果没有在大马,对大马有几大影响?
western Digital我旧公司,你知道他们的东西现在减少在大马生产,反而泰国那边做更多。
我指的的对大马不大影响,大马有很多天然物质可以令 ...

大马半导体外资没有影响?
小弟并不是什么高人,只是一名普通的打工仔,
我只能说说我知道的范围
intel
unisem
carsem
amkor
renesas
texas insturmentinfineon
molex
HRS
shinko
micron
st microelectronics
on semi
NXP
kamaya

这里每一家公司的员工少少都几百人到5~6千人,
每间公司的supplier和vendor 少少2~3百个
部分公司已经做上市,已有足够技术开阔外国市场,
supplier 和 vendor的subcon 更加不止这个数目,
来说说你的旧公司WD,WD之前是把部分产房搬去泰国,你知道现在wd的单单只是其中一间supplier创造了多少个百万富翁吗?

外资撤离
http://www.sinchew.com.my/node/1660594
首先是要了解他们为什么撤离,撤离的原因有很多种,大马经商环境,产品价值.
一些搬走的是大家都知道前朝政府"成绩"
一些搬走的是因为本地成本高涨,员工薪资涨,加上他国已有足够人才技术支持而且成本较低

国人的知识水平人才真的很重要,留下来的外资需要较高技术支持,外资愿意进来的原因包括大马比起其他先进国廉价,但比邻国高,胜在知识水平比较高,
所以外资在大马的产品价值也比较高.
小弟的公司一粒模子都可以买一间condo了,模子里头部分都是瑞士进口的原件

半导体的影响
http://www.sinchew.com.my/node/1658509

小弟在半导体supplier工作了12年,薪水从700到了现在的8k,
本身拥有一间apartment和一间双排都是这几年才购入的,公司有几个老板,最穷的一个老板,手头上都几间屋子和几段地皮了.
我绝不相信2010年~2015年这些老板没有帮忙"炒房子"
我的知识范围也只有绕着这些工业转.

粮草为 发表于 17-7-2018 01:46 PM
大马半导体外资没有影响?
小弟并不是什么高人,只是一名普通的打工仔,
我只能说说我知道的范围
intel
unisem
carsem
amkor
renesas
texas insturmentinfineon
molex
HRS
shinko
micron
st microelec ...

我本身认识很多老板,包括我亲戚,他们的思想就是“让事业赚钱,把钱投资房地产再赚钱(钱生钱)”,真的看太多了
朋友的亲戚再lowyat plaza开店,也是apple马来西亚总代理,买三间1.5M的独立式房屋,几年后建好,转手卖出去2.3M,如果没记错好像是2013年买。

有一部分小老板,每年都听他们说生意额又跌,可是一样买房买车,因为他们懂投资,而且他们都不喜欢把钱放银行。

外资公司以前来马来西亚开厂,是因为给的条件好,但是早几年条件越来越离谱,税,电费,外劳。

某个老板工厂2010年电费一个月15千左右,现在一个月要70千,这些都是政府逼走外资工厂的理由之一,但是这个老板是本地的,厂也不算很大,没有超过300人。

加上泰国和越南给到很好条件,他们才会把工厂搬去那边,不然不会花费金钱和时间搬厂

为什么以前老马管理的时候没有那么多外资离开,这些大家去想,我不想在这贴谈政治。

当然有一部分倒闭是竞技关系,但是如果马来西亚给很好的条件,我相信有人倒闭,同时也有外资进来开厂。

有人亏,自然有人赚,恭喜你是赚的一分子

我绝不相信2010年~2015年这些老板没有帮忙"炒房子",有钱谁都会炒房子,你自己也有两间了不是吗?

btw,我一直看法是不管市场好坏,一样有人活的精彩,一样有人死的难看,就如房地产一样,看到行情不好,有人怕入手,同时有人尽快入手,不然行情好屋价高才买就不是理想投资,投资要低买高卖,当然每个看的低可能不一样,有人想低到会2008价位的时候才买,看个人做法。环境在改变,人也要改变。

命硬 发表于 17-7-2018 06:26 PM
我本身认识很多老板,包括我亲戚,他们的思想就是“让事业赚钱,把钱投资房地产再赚钱(钱生钱)”,真的看太多了
朋友的亲戚再lowyat plaza开店,也是apple马来西亚总代理,买三间1.5M的独立式房屋,几年后建好 ...

有两间就算炒房子?买房子 不等于炒房子,我的房子都是买来住的,还是血汗钱来的。
正真的有钱人当时炒房子,很多都在2014年尾就开始收手了,留下手上地点好风水好,不用供的金鸡蛋。
我老板当时就是5间5间这样买的。
但是现在只剩下的买家就普通市民或者小开,和一些渴望有屋的普通市民。
市场会说真话。
你说的我只认同一句,环境在变,人也需要改变,变得自私点

粮草为 发表于 17-7-2018 09:29 PM
有两间就算炒房子?买房子 不等于炒房子,我的房子都是买来住的,还是血汗钱来的。
正真的有钱人当时炒房子,很多都在2014年尾就开始收手了,留下手上地点好风水好,不用供的金鸡蛋。
我老板当时就是5间5间这样 ...

炒房子,大有大炒,小有小炒,除了买来自己住,其它买来租,等高价卖出去,然后赚钱,跟炒没有分别,因为炒的定义就是投资,不管1间还是5间。

命硬 发表于 18-7-2018 12:25 AM
炒房子,大有大炒,小有小炒,除了买来自己住,其它买来租,等高价卖出去,然后赚钱,跟炒没有分别,因为炒的定义就是投资,不管1间还是5间。

大有大炒,小有小炒?
不要误导好不好

短期买卖,暴利,难逢的时机,风险高

投资
长期出租,hold10年,国家经济稳定,风险较低,保值用途

不要先入为主,我的一间自己住,一间父母住,将来如过不在了,可以留给孩子。
慢~慢等屋子值钱了卖出去,卖了我住哪里啊?
我读的书很少才from5毕业罢了, 但也会理智点想想,真正赚钱的东西会大事宣扬 ?,收你几千块 share,share,share ?
残酷的现实告诉我,2009~2011,房子上涨不少,一些老板,有钱人买买买,可是私底下就劝说员工和亲戚朋友不要买,说房子涨价没道理。
无可否认2009~2014房产黄金时代,炒房子赚大钱,但。。。现在是2018年,只剩下一些和房产相关的人士在冷炒饭罢了。
房产会迎来春天,但没人能说准是几时,就像2009的时候少部分人有远近,绝不是普罗大众,贫民老百姓 。

评分

joeyooi + 5
螃蟹会员 + 5 我很赞同

粮草为 发表于 18-7-2018 11:35 AM
大有大炒,小有小炒?
不要误导好不好

短期买卖,暴利,难逢的时机,风险高

投资
长期出租,hold10年,国家经济稳定,风险较低,保值用途

不要先入为主,我的一间自己住,一间父母住,将来如过不在 ...

现在确实不像8年前地产黄金时代,但是我看到情况都没有跌或泡沫,还是一直上涨,没有人买怎样不跌?

你自己都两间屋子自己住,目前不算炒没错,但是你可以排除不买第三四间吗?我说以后,不是现在。

几乎全世界国家人民都是渴望买房屋,不管自住还是投资,你可以否认这点吗?

我不是先入为主,我是以大数据来说,你我萍水相逢,我又何必去攻击你对不对?

自住也好,买给父母住也好,你自己一个人都买两间屋子,当然你有能力情况下买,所以你认为比你更有能力的人会少过两间屋子吗?没错就是有钱人,

其实我也是买房屋来留给孩子的,但是5年10年后环境改变,或者我看到更适合的地点,我可能会卖掉,买新的给孩子,我这样说是不是把原本炒房屋变成合理?

炒股票也是有放很久,我亲戚有很多云顶股,他都没有卖,每年拿红利,退休过日子。这么说炒股票就变了投资股票是吗?

短期买卖,暴利,难逢的时机,风险高《===房地产没有这个故事了,现在投资房地产都是做长线投资,如果你找到可以短期暴利通知我,我很多老板有兴趣,佣金5/5分。

命硬 发表于 28-5-2018 04:52 PM
如果有人认为1997美国金融风暴=马来西亚风暴,那么请回去19楼看那个video,
1997美国金融风暴屋家低到100多美金,马来西亚有吗?一点点10%,有玩股票的老板就烧到。
美国是操控美金的国家,也是金融一哥,你认为金 ...

冷静些 别太偏激

对,我看会有点偏激,但是这里人负面情绪太大,做人没有正面思考,只会船头怕鬼,船尾怕贼。
其实真的很懒得再说,不过不说也对,全部人跑去买屋子就减少人租客帮投资租,所以我还是静静的过自己的计划好。

命硬 发表于 18-7-2018 01:08 PM
现在确实不像8年前地产黄金时代,但是我看到情况都没有跌或泡沫,还是一直上涨,没有人买怎样不跌?

你自己都两间屋子自己住,目前不算炒没错,但是你可以排除不买第三四间吗?我说以后,不是现在。

几乎全 ...

大数据。。。
要知道大马拥有自己住的屋子谈不上投资和没有屋子的人占了一大部分,
一人拥2房以上的人能有多少%?
如果大部分买房的人都是拿来投资的话,
Wee 就没戏唱,没钱赚了

在说说刚听来一个消息,WD sungai way
最迟2019年关闭,关闭HDD产房,
在槟城的加设新的SSD产房,辛亏还是在大马,
但是雪州的外资少了,槟城的多了,这是对雪州绝对有影响的

粮草为 发表于 18-7-2018 10:59 PM
大数据。。。
要知道大马拥有自己住的屋子谈不上投资和没有屋子的人占了一大部分,
一人拥2房以上的人能有多少%?
如果大部分买房的人都是拿来投资的话,
Wee 就没戏唱,没钱赚了

在说说刚听来一个消息,WD ...

我指的大数据是买两间屋子的人,从大数据看买两间屋子以上的人都是投资者居多,我不是说人民大数据,用字体表达是沟通有问题,
你看到的WD新闻我也看到,不奇怪,早在6年前已经有这个打算了,HDD是迟早淘汰,我以前就是做HDD一分子。

命硬 发表于 27-5-2018 02:52 PM
我A朋友典型打工族,有一间250千的flat,供完了,以前买80千罢了,刚好我B朋友是做house loan,我B朋友告诉A,你的屋子重新借loan 200千,
然后100钱放着10年供自己住的屋子,月供900块左右,100年去买一间二手co ...

谢谢分享,adrian wee也是教这个方法。我也是初哥。
想请问一百千是买多少钱的屋子?so意思十年过后就把屋子卖掉?