佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凰金凤銮

AirAsia 的 BigPay Prepaid MasterCard

hippieru 发表于 15-10-2019 10:48 PM
1. 對 刷任何卡一定是當地貨幣比較划算
2. 我的經驗是差不多
3. 可以 對方或你都不會被charge

这张卡有没有像一般的信用卡那样征收1%的海外刷卡费?

ahlauweihotmail 发表于 20-12-2019 09:57 AM
这张卡有没有像一般的信用卡那样征收1%的海外刷卡费?

目前還沒有

所以才説它會比其他卡來的好一些。

至於當地銀行的服務費真的要看的,每家銀行不一樣。

在泰國貌似用 msia cimb withdraw at thai cimb atm  是最划算的

blackcat98 发表于 4-12-2019 10:37 PM
Boost 允許 withdrawal RM4500 per month

有沒有人試過註冊兩個boost account 來withdrwal RM4500 X 2?

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

想问一个问题,如果没有Airasia ID,也没用信用卡充值,那么这张卡还能赚什么?

ahlauweihotmail 发表于 25-12-2019 10:20 PM
想问一个问题,如果没有Airasia ID,也没用信用卡充值,那么这张卡还能赚什么?

如果沒有消費的話,
這張卡可以使出失傳已久的"孔明借箭", 可以賺錢

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

blackcat98 发表于 26-12-2019 11:49 AM
如果沒有消費的話,

这招的确是很多人在用着。。。。。。家里有多少台手机,多少个18岁的,全部拿IC去申请就是了。

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

Follow Us
blackcat98 发表于 26-12-2019 11:49 AM
如果沒有消費的話,

就是每张卡赚那十块钱?
然后每个月进钱,提款 · 进钱,提款……还有呢?

ahlauweihotmail 发表于 27-12-2019 03:42 PM
就是每张卡赚那十块钱?
然后每个月进钱,提款 · 进钱,提款……还有呢?

credit card statement date: 20th every month
credit card due date: 10th every month

bigpay credit card topup max RM10k per month  
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

senario:
小明在02/12/2019 從credit card top up 了 RM10K

同一天, 02/12/2019然後ATM提出 RM9,980 存進了Maybank 的 Fixed Deposit 4%一年

到了20/12/2019, credit card statement 出來了,

statement show出小明欠RM10k ,

due date是下個月 也就是10/01/2020 要還credit card錢 - RM10k

等到了 01/01/2020這天

小明用credit card 再次top up 了 RM10k進去 bigpay 再用ATM提出RM9,980

這時小明欠credit card 已經達到 RM20K (12月的10K + 1 月的10K)

由於12月份的credit card statement amount 只是要還RM10k

所以就把剛從ATM拿出來的RM9,980 + 自己的pocket money RM20 還了credit card

而MAYBANK 的 FIXED DEPOSIT 原封不動,繼續賺取利息

下個月繼續用同樣的方式重複新帳蓋舊帳

以此類推

到了2020年底小明的FD 賺到的利息是 RM9980 X 4% = RM399.20

而ATM的一年的手續費是RM20 x 12 = RM 240
(RM20元費用是每個月的4次ATM提款+2次online transfer)

所以FD賺了RM 399.20 - RM240 = RM159.20

so, 小明賺到了甚麼?
1) FD的淨收入RM159.20
2)credit card RM120K的 消費point

有些人會更精明

就像饼干及面包所講的東借西借,到處借名字註冊多個帳號

那個時候是 RM159.20 X N倍了, credit card RM120K 消費 X N倍了

也有些冒險家會拿去投資高回籌的股票, 基金等等

這就是我講的孔明借箭

這是無本包賺的生意

评分

饼干及面包 + 5
ahlauweihotmail + 5 谢谢分享

哦,原来黑猫在传授这招,谢谢你花时间敲了那么多字。

利息更好赚的是把钱 parking 在 flexi loan 里,利息 4.2 - 4.6 %,零风险也不受时间约束。
然后卡债方面再来个 0% balance transfer。

还有什么可以补充的?

现在的科技发达,到处都是看到人家用手机来付款的,但是真的有那么好用吗?可能我自己还是不太能够接受,感觉还是用现金会比较好。

夜魔人 发表于 20-1-2020 06:05 AM
现在的科技发达,到处都是看到人家用手机来付款的,但是真的有那么好用吗?可能我自己还是不太能够接受,感觉还是用现金会比较好。

没有用现金怎样都是会比较安全咯,虽然人家讲手机也是可以被hack什么的,但是通常只要自己小心不要乱按来历不明的信息就没有事情的了,向往自己每次去油站打油都是用手机来付款的。

夜魔人 发表于 20-1-2020 06:05 AM

我觉得你应该要去尝试接纳这些新的科技的吧,也许在未来的世界已经没有人用现金了勒,完全被电子付款而替代,而且通常用它们来消费都可以得到一些回扣的。

不要喷我啊 发表于 20-1-2020 06:10 AM
没有用现金怎样都是会比较安全咯,虽然人家讲手机也是可以被hack什么的,但是通常只要自己小心不要乱按来历不明的信息就没有事情的了,向往自己每次去油站打油都是用手机来付款的。

油站可以用手机付款的吗?难道不会不安全?因为通常都是看到油站都是不允许用手机的,所以目前还是不曾听说有什么事情发生可是还是觉得小心为妙比较好。

StellaYin 发表于 20-1-2020 06:23 AM
油站可以用手机付款的吗?难道不会不安全?因为通常都是看到油站都是不允许用手机的,所以目前还是不曾听说有什么事情发生可是还是觉得小心为妙比较好。

我用着的是一个叫Setel的app,安全问题你可以放心,这个app是可以让你在车里面直接付款的,然后可以直接开驱打油的开关,所以下车就可以直接打油了,非常地方便。

StellaYin 发表于 20-1-2020 06:21 AM
我觉得你应该要去尝试接纳这些新的科技的吧,也许在未来的世界已经没有人用现金了勒,完全被电子付款而替代,而且通常用它们来消费都可以得到一些回扣的。

也许你说的对,可是就是觉得那些回扣也是有点麻烦来处理,比如说那些打油所累计的分数,很麻烦去查看我已经有多少分,而且要拿来换取东西又是另一个步骤的了。

不要喷我啊 发表于 20-1-2020 06:27 AM
我用着的是一个叫Setel的app,安全问题你可以放心,这个app是可以让你在车里面直接付款的,然后可以直接开驱打油的开关,所以下车就可以直接打油了,非常地方便。

哦哦,如果安全的话就没有问题,可是是不是所有的油站都可以用到这个app啊?因为可以剩下不少的时间,有时候去柜台那里排队也是要等很久的

夜魔人 发表于 20-1-2020 06:31 AM
也许你说的对,可是就是觉得那些回扣也是有点麻烦来处理,比如说那些打油所累计的分数,很麻烦去查看我已经有多少分,而且要拿来换取东西又是另一个步骤的了。

如果你有用这个app的话就可以帮你省下这些不必要的麻烦哦,任何的付款记录都可以从里面看到,而且想要充换什么东西都可以直接从里面点击,不需要像以前那样还要那么地麻烦了哈哈。

StellaYin 发表于 20-1-2020 06:39 AM
哦哦,如果安全的话就没有问题,可是是不是所有的油站都可以用到这个app啊?因为可以剩下不少的时间,有时候去柜台那里排队也是要等很久的

暂时只有在klang valley 的 petronas 分行才能够用到这个app哦,但是不用担心,他们很快也会推广到其他地区的,只有填下以下的表格就可以第一时间得到通知了哦。
https://www.setel.my/where-next

不要喷我啊 发表于 20-1-2020 06:42 AM
如果你有用这个app的话就可以帮你省下这些不必要的麻烦哦,任何的付款记录都可以从里面看到,而且想要充换什么东西都可以直接从里面点击,不需要像以前那样还要那么地麻烦了哈哈。

既然知道了关于这个app那么我也应该去尝试使用了吧哈哈,之前不知道,可是现在已经知道了还不去使用就是我自己的损失了 况且刚好我就住在klang valley,不要错过那么好的机会。

饼干及面包 发表于 26-12-2019 04:08 PM
这招的确是很多人在用着。。。。。。家里有多少台手机,多少个18岁的,全部拿IC去申请就是了。

大哥,可以教我怎么弄吗?要注册bigpay card?