佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行团 vs 背包旅行

不知各位有没有遇过想去玩却找不到同伴的吗?

我好想圣诞节去芬兰(圣诞节是我最喜欢的节日,芬兰是圣诞老人的故乡),好想去加拿大(从小到大的梦想国),可是由于朋友们都是在马来西亚做工,他们没多余的经济能力陪我去

一个人跟旅行团会无聊吗?安全吗?

在自己一个人的情况下,我是不会选择背包旅行,哈哈
单选投票, 共有 17 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

感觉一个人参加旅行团比背包旅行还无聊。不然就看看contiki之类的半自助团

这是看个人的爱好吧。

我是喜欢自由行,要跑就跑,要停多久就停多久。

重点是,语言要通。
欧洲国家,是不喜欢讲英文的。

如果语言上的问题,就跟旅行团吧。

我认为是看个人的喜好,经济能力,语言,做了多少功课, 要深入旅游等。
旅行团有时价格的确比自己背包旅游便宜多。因为是旅行社和酒店, 飞机公司,餐馆等有合作关系。所以,都是打包价格。
再来旅行团会请当地的导游带队(有些公司为了省下这个导游费因为欧洲导游费用高就让自己本地领队带队把这个钱省了),这样你也可以了解本地的文化民俗,地理历史,税收,可以投资的生意等。 
如果是1-2 人,个人比较建议跟团,这样费用也没有这么高。 

背包旅游,如果在欧洲,有时价格会很便宜。 如果你是26岁下,都有优惠价格或者学生价票。
如果1--2人,可以提前做功课,找最便宜的飞机票,火车票,巴士票等。
如果你是有3--15个人的,可以自己考虑背包旅行。 
整个团队可以一起找便宜的民宿,租凭车,或者买团票。比如有些娱乐的地方会给优惠如果是家庭票,团票,等。 
整个行程价格也分担下来。 

总结,还是看个人喜好,经济能力和语言能力。 

00lsw00 发表于 24-5-2018 11:32 PM
感觉一个人参加旅行团比背包旅行还无聊。不然就看看contiki之类的半自助团

Lz说他的朋友再马来西亚做工没有经济能力陪他去,是什么意思?难道lz是在新加坡工作赚新币的马来西亚人?

00lsw00 发表于 24-5-2018 11:32 PM

LZ不错哦。用新币赚新币去旅行,的确比赚马币的人便宜三倍

Follow Us