佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

煮食,一下这些有什么不一样?

请问各位大大:

常常看烹饪短片,
1) 发现里面用的锅都不一样,这对烹饪有什么不一样吗?

2)牛奶full cream milk和那些冷藏部的牛奶又什么不一样呢?

我也是想知道

一起等待

适合度及顺手度,有些锅的大小跟你的材料的多少是需要配合的,小锅多料,难均匀的导热,大锅少料,过快导热,会更快收干,有些是不适合烧/翻炒/爆香,有些白钢锅不适合用醋/酸此类

与神同行 发表于 23-5-2018 02:07 PM
适合度及顺手度,有些锅的大小跟你的材料的多少是需要配合的,小锅多料,难均匀的导热,大锅少料,过快导热,会更快收干,有些是不适合烧/翻炒/爆香,有些白钢锅不适合用醋/酸此类

原来是这样的区别啊。

怎么贴图啊?@与神同行

因为看到有很多不同种类和形式的锅。

Follow Us
2) 你指的是不需要冷藏的牛奶和需要冷藏的牛奶有什么差别吧?
    其实里面大有学问,很简单的解释一下:不需要冷藏的牛奶是经过了超高温瞬间处理的(UHT),保质时间变长,营养成分变低。蛋白质,维生素,钙质都有影响。如果条件许可,最好是购买需要冷藏的新鲜牛奶。

水蜜蜜 发表于 25-5-2018 05:03 PM
2) 你指的是不需要冷藏的牛奶和需要冷藏的牛奶有什么差别吧?
    其实里面大有学问,很简单的解释一下:不需要冷藏的牛奶是经过了超高温瞬间处理的(UHT),保质时间变长,营养成分变低。蛋白质,维生素,钙质都有 ...

听说,这不需要冷藏的牛奶是用奶粉泡制的, 是这样吗?

jackstraw 发表于 11-6-2018 11:02 AM
听说,这不需要冷藏的牛奶是用奶粉泡制的, 是这样吗?

不能一概而论,写着fresh milk的一般是没有的,但如果是flavoured milk,虽然在成份栏里看不到奶粉的字眼,但有很多类似的名词其实就是奶粉。

水蜜蜜 发表于 11-6-2018 11:10 AM
不能一概而论,写着fresh milk的一般是没有的,但如果是flavoured milk,虽然在成份栏里看不到奶粉的字眼,但有很多类似的名词其实就是奶粉。

哦, 所以说, full cream milk也比一定是奶粉泡制的, 要看fresh or favourite.

那么在烹饪方面, 用这些不同的牛奶有影响吗?

jackstraw 发表于 11-6-2018 11:13 AM
哦, 所以说, full cream milk也比一定是奶粉泡制的, 要看fresh or favourite.

那么在烹饪方面, 用这些不同的牛奶有影响吗?

用上 full cream milk 字眼的也有可能是奶粉泡的哟,你看成份栏,排在首位的是含量最高的,以此类推。在烹饪方面,有很多会要求要fresh milk的。因为如果用其它的milk 会影响成品。口味会不一样,尤其是甜度哦。但是如果只用到一点点的牛奶,其实影响不大的,不需要纠结。

水蜜蜜 发表于 11-6-2018 11:22 AM
用上 full cream milk 字眼的也有可能是奶粉泡的哟,你看成份栏,排在首位的是含量最高的,以此类推。在烹饪方面,有很多会要求要fresh milk的。因为如果用其它的milk 会影响成品。口味会不一样,尤其是甜度哦。但 ...

长知识了, 谢谢你。。

用锅方面也没有大问题是吧?

jackstraw 发表于 11-6-2018 12:20 PM
长知识了, 谢谢你。。

用锅方面也没有大问题是吧?

哈哈哈,你是男生还是女生呀~ 觉得你好小纠结哦~~
用锅方面我是看手上有什么可以用的就用,真的有必要才去添购,但是如果是尺寸问题,就必须添置了。

水蜜蜜 发表于 11-6-2018 12:50 PM
哈哈哈,你是男生还是女生呀~ 觉得你好小纠结哦~~
用锅方面我是看手上有什么可以用的就用,真的有必要才去添购,但是如果是尺寸问题,就必须添置了。

本人有点选择恐惧症的。。。

我想不管男女, 也需也有这样的情况吧。。。

那你是男的女的?

jackstraw 发表于 11-6-2018 02:18 PM
本人有点选择恐惧症的。。。

我想不管男女, 也需也有这样的情况吧。。。

那你是男的女的?

我是女的

我也想改掉坏习惯。。。还找不到方法完全解决

你好教个朋友, 以后多多指教

jackstraw 发表于 11-6-2018 03:02 PM
我也想改掉坏习惯。。。还找不到方法完全解决

你好教个朋友, 以后多多指教