佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

nf63 发表于 17-8-2018 08:52 PM
我看了看我的床,是deluxe suite,你的比较好料

你的床长什么样子的?
怎么我找不到资料的?*^_^*

OneCloud 发表于 17-8-2018 10:26 PM
你的床长什么样子的?
怎么我找不到资料的?*^_^*

https://www.kingkoil.com.my/e-store/product/deluxe-suites

应该是这儿

nf63 发表于 17-8-2018 10:36 PM
https://www.kingkoil.com.my/e-store/product/deluxe-suites

应该是这儿

哎哟,没有最好的床,只有最合适的床,各有所爱^O^

OneCloud 发表于 11-8-2018 02:08 AM
UPDATE 10/8/18 (上)

家私篇~

开场白~

客厅视角~

KINSEN AVA 3 SEATER 沙发(正面/侧面)~
原本物色着L Shape sofa,后来被告知空间上会显得狭窄,于是便改变注意,转向3人 ...

楼主,请问你master room的King Koil买多少米啊?你只是买床褥,不是买床褥+床架吧?

楼主方便的话,可以放那些淘宝东西的链接吗?

TitanLok 发表于 23-8-2018 11:40 PM
楼主,请问你master room的King Koil买多少米啊?你只是买床褥,不是买床褥+床架吧?

详情请pm @欢迎 ^O^

Follow Us
perplexedstill 发表于 24-8-2018 01:46 AM
楼主方便的话,可以放那些淘宝东西的链接吗?

搬进新家了,目前没有电脑用啊o>_<o

UPDATE 26/8/18

家电篇~

终于,在18/8/18正式新家入伙啦!
不过还有很多东西还没买(荷包空了~),也没有电脑使用,所以要回旧家才可以更新帖子~

客厅~

可惜没有拍到电视机的实体照,就上网GRAB一张照顶着先~

电视机的EER耗电量/评分~

用后感:这是49”的LG UK6300,除了收看国营电视台不清以外(应该是ENTENNA的问题),播放高清的画质及颜色均不错,很满意~
电器行还送了一个MAGIC REMOTE,只是目前只使用随机附送的遥控器,还没有其(MAGIC REMOTE)确实的感受~

客厅及主人房的冷气机,一样使用1.5HP的STANDARD INVERTOR SERIES~

1.5马力冷气机的EER耗电量/评分~
用后感:原本1.5马力的冷气机足够应付在客厅的部分,后来因为取消了饭厅冷气机的关系,所以1.5马力用在客厅及饭厅就确实不足了
同样的冷气机在主人房里就没问题,好冷爽~

客房则是用1HP的冷气机,一样是STANDARD INVERTOR SERIES~

1.0马力冷气机的EER耗电量/评分~
用后感:客房的面积比较小,所以使用1.0马力的冷气机就足够了~

然后是冰厨~
IMG_20180816_233901.jpg IMG_20180816_233844.jpg
内部格局~

冰厨的EER耗电量/评分~
用后感:个人最喜欢的功能是其内建的自动冰块生产机(AUTO ICE MAKER),以后就不用一直要“打冰”咯~!

便宜的滤水机(偶用不起那些要定期更换十支八支滤芯的滤水机)~
用后感:个人没什么确实的感受,有待观察~

IMG_20180825_163557.jpg IMG_20180825_163550.jpg
电饭煲,内置陶瓷饭煲~
用后感:这个~白饭挺好吃的~

洗衣机~

原本是买9公斤的洗衣机,不过意外惊喜的是,电器行过后免费UPGRADE去10公斤的洗衣机给我们~
用后感:别看好像很多按键,其实普通使用挺傻瓜的,还有APP SMART DIAGNOSIS, 不过感觉上没啥卵用~

最后就是热水器~

有PUMP, 没RAIN SHOWER功能的~
用后感:有PUMP的关系,所以水量很大~另外HAND SHOWER有5项洒水方式,正在测试哪一个适合自己~

嗯,还少了一台TOWER FAN(放在餐厅),等送来后再分享~

好几个星期没来了,恭喜楼主搬进新家了呢

那个楼主,想问你哈,你的沙发多长的?
还有那个淘宝楼梯你买多少钱呢? 爬上去会不会稳的?跟那种铁的比较的话? 还有会不会很重呢? 我有在淘宝看过不过就没下手淘回来,怕会很重

还有coway 机你买多少呢?配套吗? 多久换一次心的? 可以透漏详细一些吗? 我也是在survey水机,可是换心都好贵而且还要长长换?

Candyliam 发表于 26-8-2018 06:37 PM
好几个星期没来了,恭喜楼主搬进新家了呢

那个楼主,想问你哈,你的沙发多长的?
还有那个淘宝楼梯你买多少钱呢? 爬上去会不会稳的?跟那种铁的比较的话? 还有会不会很重呢? 我有在淘宝看过不过就 ...

你很幸运呢,几个星期没来,一来就看到我的更新呢~*^_^*
我的沙发总长6尺9寸~^O^

淘宝楼梯大概RM200块~
稳定,比起一般铝制的来得重~
建议不买~*^_^*

coway滤水机价钱是RM450, 没有配套的~
根据说明书所述来翻译(有错的话,请原谅^O^),它是采用microfiltration的方式滤水: 首先是过滤15um的杂物,然后过滤异味,最后再过滤5um的杂物~
至于滤芯,则是每十二个月换一次,而这个一年换一次的算法是根据一般家庭用途(四个人),每天使用10公升的水来计算的。不过这周期也会因水源的质量而有所影响~
滤芯的价钱大概RM90吧~?*^_^*

恭喜楼主!

aksin 发表于 26-8-2018 10:16 PM
恭喜楼主!

开始还债咯~~o>_<o

OneCloud 发表于 26-8-2018 09:40 PM
你很幸运呢,几个星期没来,一来就看到我的更新呢~*^_^*
我的沙发总长6尺9寸~^O^

淘宝楼梯大概RM200块~
稳定,比起一般铝制的来得重~
建议不买~*^_^*

coway滤水机价钱是RM450, 没有配套的~
根据说明书所 ...

哇,你家沙发还长过我的,我的只有210cm而已 ;(

水机算是买断的咯?你去coway公司买的吗?还是经过coway agent?那你这款的跟这里有一个水机贴里面那些千千块的有啥分别你会懂吗? 会好用吗? 那个心一年后自己换吗?还是找人来service?这个价格很心动leh,我survey 到 sst 来了什么都还没买 lol

对了,最后鸡婆下,你家skirting全部换完老板给亏钱是吗?他没给你多多借口说一样的啦,不必换吗?

Candyliam 发表于 27-8-2018 10:06 PM
哇,你家沙发还长过我的,我的只有210cm而已 ;(

水机算是买断的咯?你去coway公司买的吗?还是经过coway agent?那你这款的跟这里有一个水机贴里面那些千千块的有啥分别你会懂吗? 会好用吗? 那个心一年后自己 ...

看看你的沙发~
严格来说不是水机,只是滤水器而已叻

是在电器行买的,当然不能与这里上千的真正水机来比较(我还是相信一分钱一分货的),这个主要只是滤水,其他上千的大概还有虑得更彻底,然后有加什么负离子,氧气之类的,实在不能作比较~
一年后,自己买滤芯,自己换呗,很简单而已(加上这个滤水器有sensor提醒几时要换滤芯,不用自己去记着何时要换,挺贴心的设计)~

木地板的quotation已经写明了是pvc skirting,所以是他们自己搞错了呢,我们是有权利叫他们拆过重做我们要的料~不过他们也没有投诉就是了

OneCloud 发表于 27-8-2018 11:00 PM
看看你的沙发~
严格来说不是水机,只是滤水器而已叻

是在电器行买的,当然不能与这里上千的真正水机来比较(我还是相信一分钱一分货的),这个主要只是滤水,其他上千的大概还有虑得更彻底,然后有加 ...

好像之前有发过了

Candyliam 发表于 28-8-2018 09:13 AM
好像之前有发过了

这个角度看到很长啊~

想请问你,你的装修工程是全部给一个contractor包完的还是各个工程有不同的contractor?

syanne4 发表于 30-8-2018 11:18 AM
想请问你,你的装修工程是全部给一个contractor包完的还是各个工程有不同的contractor?

只对一个contractor

楼主,你装修给钱是先给一样,然后做一样?一样一样给?跟进度给钱?

raikkonen 发表于 30-8-2018 07:34 PM
楼主,你装修给钱是先给一样,然后做一样?一样一样给?跟进度给钱?

先给30%,然后依进度分别给(不是做一样给一样),做完touch up最后是给5%~