佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 无意而飞

一個人的行李,從南到北5日(22~~27May)背包小巨蛋之旅,內附本人首次環島遊《完成》

mimiloveplay 发表于 2-6-2018 05:36 PM
请问这些照片都是台湾哪里呢?

花莲海岸线石梯坪

Foz 发表于 2-6-2018 09:57 PM
我其实是问您有没有。。哈哈

哈哈,看来是我误会了,不好意思。

5月21日,星期一 早上

5月21日,星期一 下午2pm
一直想去布城好久了,我是建筑控。
现在从putra jaya sentral 直接去masjid putra那一带用公共巴士,坐L15,并没有之前网络的100号还是500号什么的了,也不再是50sen,涨价了,一程rm1.50,不找零。回程自己留意,基本上傍晚五点多就得回了,不然没巴士,这是我去附近旅游中心所问而得到的答案,我是等四点多的巴士。

旅游中心

晚上出发到KLIA 2 机场过夜

5月22日,Day 1  高雄機場 - 嘉義市

航班準時抵達高雄,過了境,匆忙的買了電話預付卡(5天300NTD),蓋了旅遊收集章去了廁所就趕往地鐵去高雄車站(35NTD,用悠遊卡),剛好還剩兩分鐘坐上兩點四十八分的區間車去嘉義市(NTD 142悠遊卡,原價158), 來得及買臺鐵便當(NTD60)

17.06:準時到達嘉義市

可以買票去阿裏山,我行程這次只有五天,要跑那麽多縣,所以沒去。

住宿“小房子”,NTD 400,booking.com預定,給現金就是。

晚上,充值NTD 100 悠遊卡,晚餐NTD 30

然後到處亂走,隨便亂拍。。。
中央噴水池

中正公園形象商圈

5月23日,Day 2   早上七點嘉義市,早餐早安美芝城 - 十點鐘早上到雲林(逗留50分鐘)- 二水 - 南投 - 台中

這個是早餐加午餐了,一共NTD 50,因為很熱,只想喝水,走太多。。。

回去收拾check out後,又來到了嘉義火車站

靠近10點鐘了,我來到了雲林鬥南

以上都是鬥南火車站附近而已,50分鐘後,繼續乘搭區間車往彰化二水出發。。。

到達二水大概11.15分,花了NTD 30在火車站寄放行李,以件計算,時間是早上八點到晚上八點,所以大家看著辦。

然後就租了自行車開始自己的行程,NTD 100,必須傍晚六點前還回車,拿其中一件文件做抵押,我兩次在臺灣租自行車都用駕照。
自行車一定要照個紀念,開始~~~

源泉車站

林先生廟

八堡川

繼續往前走,終於來到了南投縣

靈山禪寺

要去集集綠色隧道,以下就是經過路道,一開始就非常考驗的一段路哦

我只到達這裏就打道回府了。。。天氣非常熱,下午3.30了,還有4公裏多才能到綠色隧道,算上來回,至少必須超過30公裏的來回路程,以我目前的情況,已經肯定超過20公裏了,從來沒有這種記錄,也怕租來的自行車會負荷不了。

回的路上看到源泉區間車經過,這個站很特別,很靠近住宿,有幾個老人家就在此站下車,住這裏呢,看見他們在以下刷悠遊卡

我的自行車完整路線

晚餐麻辣牛肉面(NTD 90)可惜沒有刀削面

吃完晚餐後,天黑啦,回去二水火車站拿了行李,通往臺中,夜宿臺中

火紅的宮元眼科就在住宿隔壁,還有10分鐘就打烊了還見人潮

Follow Us

5月24日,Day 3    台中 - 苗栗市 (七點20分出發)- 新竹市 - 台北

到達苗栗市8.15左右,但到達苗栗市要搭5801客運出發前往頭屋鄉,也就是前往新竹總站的客運遇到了前所未有的阻礙,變成抵達明底水庫已是十點出頭。。。這個故事等下再說,把苗栗火車站的圖先上~~

通往目的地的客運一波三折。。。沒想到連剛碼好的字也電腦突然跳電,保存未成功。。。哎,我的一段文字啊。。。事先,就有做了關於5801客運的功課,火車站下來附近就可以找到搭車的地方了。由於人生地不熟,還是決定問下好吧。首先,問了旅遊服務中心,很有耐心的和我講解,果然在附近。去到那裏看見一輛客運,停在那裏,司機有不睬。唯有問些路人,也不懂。另一邊有好幾輛苗栗公司客運,不是我要找的,再另外一邊,是新竹客運公司的,自然不是了,因為車號是苗栗公司的。悲劇的瀟灑走一回後,天氣很熱,早就滿頭大汗。。。
我又回到了火車站的旅遊服務中心。答案還是一樣,眼看不斷蹉跎著光陰,望著手上客運的app,不斷顯示20分中一趟的車開走,又輪回下一班,我怎麽就沒坐上。。。開始急開始慌了。。。算了,我得想其他辦法才行。
那個司機終於要開車了,終於問到了司機,有些不耐煩的語氣告訴我說要在中正路搭。於是,奔向目的地方向。走著走著,大概500m了,沒有看見一個客運牌或是亭子,又不死心往前走,看見了建國國小,終於,有了曙光,之前看見客運會經過我的目的地。那裏遇見了一個當地的阿姨,和我談話。她抱怨到資料許久沒更新,她說自己有時間等,哪輛車來她就上。聊著,果然不久客運就到了。啊,終於。。。
就這樣來到了明德水庫,已經早上十點多了。。。

日新島,要門票,沒進去

原來這裏也有自行車道,下次要再來玩

接著,雅聞七裏香玫瑰森林,觀光工廠,裏面聽說有上百種玫瑰品種。免費參觀,無須門票。
這產品,蕭敬騰代言了五,六年了,近来更是打卡熱門景點。不少是旅遊巴士觀光,眾人,尤其是aunty們購買能力強不手軟,當場看傻了我。【營業時間】每日:8:30~17:00 雅聞七里香玫瑰森林
很棒的旅遊景點,你可以不消費,純粹欣賞玫瑰花,單拍照休息就可以輕易過半天了。裏面廁所,飲水機免費使用,休息室,裏面也有餐廳。裏面歐美式的背景也可以好好照相。園區內種植大量的玫瑰花,有專人很細心的照料。

雅聞七里香玫瑰森林

玫瑰品种(上)

Loading FB Video...

東門城迎曦門

新竹火車站,直下臺北,夜宿臺北三天兩夜於 Green World Hostel
在七樓,不過五樓亮了

5月25日,Day 4  - 台北
早餐隨便在民宿兩片免費面包解決,等下出外再吃。
迪化街的路上,經過寧夏夜市。

迪化街

早餐: NTD 70

龍山寺

明信片与现场背景完美结合

剝皮寮歷史街區

午餐:萬華海鮮拉面 NTD 80

吃完後,馬上去吃冰品 NTD 50

然後的然後,又吃。。。绿豆蒜 NTD 55

好,這個我先擱著,有名的mochi,先走去行天宮,再來吃。

趕上每日五點最後一次的交接儀式

我的天,站得好像假的一樣

景美街道

景美夜市

培根香腸炒飯,黑胡椒好味道很對我味,照糊了,NTD 80,老板老板娘都很親切

晚上的101

聽說大巨蛋在建著。。。應該是靠近信義一帶

谢谢楼主的分享!楼主好勇敢哦,一个人去环岛。一月时我和朋友去了台湾一趟,由于时间上的关系,我们只环半岛。期待楼主接下来的分享!

无名小卒-能 发表于 11-6-2018 01:03 PM
谢谢楼主的分享!楼主好勇敢哦,一个人去环岛。一月时我和朋友去了台湾一趟,由于时间上的关系,我们只环半岛。期待楼主接下来的分享!

你好,也谢谢你分享的游记,我有在看着。。。你写得比我好多了,很详细哦!

是的,会继续更新,不过差不多了。

可能我的标题有所误导了,不好意思。其实那次的环岛行我有带妈妈去,事隔久了,所以只提个大概,那是之前的第一次台湾游。
最近的这次是5月22到27日的,是一个人,其实只是从高雄一路到台北,连半岛也不算啦~

无意而飞 发表于 11-6-2018 08:57 PM
你好,也谢谢你分享的游记,我有在看着。。。你写得比我好多了,很详细哦!

是的,会继续更新,不过差不多了。

可能我的标题有所误导了,不好意思。其实那次的环岛行我有带妈妈去,事隔久了,所 ...

谢谢夸奖!没关系,多写多读自然就会进步。不瞒你说,我也是第二次写游记而已。
只是事前为这次的行程做了几个月的功课,所以写起来自然得心应手。
这是我第一次游台湾,环了上半个岛,下半个岛就留作下次,有机会肯定会回去。
楼主,加油哦!

无名小卒-能 发表于 11-6-2018 11:50 PM
谢谢夸奖!没关系,多写多读自然就会进步。不瞒你说,我也是第二次写游记而已。
只是事前为这次的行程做了几个月的功课,所以写起来自然得心应手。
这是我第一次游台湾,环了上半个岛,下半个岛就留作下次,有机 ...

谢谢你

5月26日,Day 5  - 台北

南港公園

5月26日,Day 5  - 臺北小巨蛋-蕭敬騰娛樂先生世界巡迴演唱會

這趟行程總額花費,包括兩種票約馬幣1200