佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個人的行李,從南到北5日(22~~27May)背包小巨蛋之旅,內附本人首次環島遊《完成》

写在前面的:準備篇
自由行最重要的是全部“自己來”,住宿,行程,交通。。。所以研究攻略、遊記,瀏覽網站是必備功課,臺灣的攻略坦白說太多,多到我沒時間哦~

一、機票
馬來西亞廉價某航空有飛桃園及高雄小港機場,其中高雄航線沒開多久,所以這次就來試試,而且高雄機票還便宜些,可以來場好玩的!這家航空公司“生意越做越大”了,高雄航班從4月26日以後的都從AK 換去 D7,原本180座位變成377座位。時間也被換掉,delay了,從8.35am 變九點
分別check in了,這班坐最後一排,靠走廊座位。至於回航,也靠非常後排了,那排五個座位。。。我 = = 暈~~
對自由飛行的人來說,飛機座位我一向隨緣,便宜就好,不加價盡可能把這筆費用降至最低。
之所以會飛去看演唱會是因為價格有促銷,但其實不太便宜,來回馬幣500++,沒托運行李及飛機餐,加演唱會票價2500臺幣,這裏花費馬幣800++
去程回程時間請看以下,沒時差。

二、住宿
這次就6天5夜的行程,一共會住進三間民宿,嘉義第一晚,臺中靠近火車站一晚,余下臺北。除了嘉義(booking),全部在agoda預定。全部花費大約240馬幣。住宿個人挑選除了價格整潔,最重要是地點方便找到公共交通的。

三、交通
R4高雄國際機場站至R11高雄車站 (可轉乘臺灣鐵路)
單程票35元  ~ 行駛時間18分
包車沒商量,從不包車,更何況這次是一個人。
基於上次旅遊愛上比較浪費時間的區間車,這次也會大量運用,原因便宜及簡單,不用對號入座,有很多線路,一路上悠閑有風景可看。客運需要大量時間研究才讓我會有安全感,這次去苗栗會坐,然後又會坐去新竹,其他就應該沒什麼用到了。當然,這次也希望天氣(知道五月梅雨季節),而且聽到臺灣電臺說這個星期炎熱,35度左右,然後晚上大概25,但是下星期天氣就沒那麼穩定了~~上天能保佑我能成功自行車跨懸(彰化二水到集集),只希望23及24日(關系到全部都是戶外)這兩天好天氣,其他可以將就~~

在臺北,捷運很方便但價錢略高,就不知道這幾天自己能不能把臺北公車給研究透了。

四,美食篇/夜市
這個到時候再寫,這次指定要吃到牛肉面,燒麻糬(大),火鍋。反正到處都是美食,不愁吃。夜市no idea...反正就覺得我這吃貨必須隨便攤位吃都比夜市便宜和飽,所以這次沒去到一趟夜市也無所謂。

五,準備用品
就是衣物,飾物,日常生活用品etc,这个会再接着的贴献上详情。。。

六,其他
貨幣,不想換了,之前的balance還有9.4k,差不多1.2k馬幣
通訊,可以購買當地手機卡,這次想用中華試看,就是要五天的,不要那麼多通話費,看過了,就只有這一家符合我在高雄機場的條件。
電源,帶轉換插頭及連線。這個也不多慮,跟之前裝備就好。

七,APP
手機目前有的APP,Taiwan Bus,Taipei Bus,google maps(對路癡來說太重要),背包地圖,食在方便,臺鐵時刻表,臺灣工車通。。。

除了服裝,補一些必帶物品~~

评分

无名小卒-能 + 5 谢谢分享

5月22日,Day 1  高雄機場 - 嘉義市 遊記在第25樓 https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4053082&pid=132480230&fromuid=279818 (更新完毕)
今天應該是要把下星期三的行程放上來,但有點延誤了。。。
只好先上下下星期二的了~~~
高雄國際機場預計1.35pm抵達 - (捷运)R4高雄國際機場站至R11高雄車站 (可轉乘臺灣鐵路)(單程票35元  ~ 行駛時間18分),應該趕不上14.10的區間車,上14.48的吧!抵達嘉義市預計17.06
5月23日,Day 2   嘉義市 - 十點鐘早上到雲林(逗留50分鐘)- 二水 - 集集 - #26 (更新完毕)
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4053082&pid=132480440&fromuid=279818
5月24日,Day 3    台中 - 苗栗市 (七點多就要出發)- 新竹 - 板桥(晚上天黑) - 台北
5月25~27日,Day 4 to Day 6  - 台北

這貼主要是寫倒數15天的一星期小旅程。
一個人背包到國外,快32歲人的第一次。寫臺灣,覺得繁體字比較有味。。。
這是第二次去臺灣,從今天開始好好倒數吧!每晚來寫點事先準備和行程的一點一滴,每天倒數日期的到來。。。
為什麽標題標上“小巨蛋之旅”呢?先賣關子好了,寫到時再揭曉~~~

先送上加碼,
1)附上首次18天環島遊旅程,那時和媽媽一起去的大略行程,不寫大眾景點,只寫多數人應該不會去的地方
2)同時也會獻上截至目前為止,分享我所收到來自臺灣各式各樣自己的明信片收藏,這個會在倒數的過程中慢慢出現。。。

好了,不羅嗦,先趕工把過去式的18天寫好~~

文采不佳,詞窮類型,若有什麼用詞不當請多包涵,有些圖也沒拍好,也有漏掉的,歡迎大家插樓發表寶貴意見,以便有精益求精的機會。

Day 1 - 桃園機場 - 客運去臺中朝馬站 - 臺中逢甲貝克屋一晚住宿(近夜市和朝馬站)在booking.com訂,不需要信用卡,直接住時給現金就好。晚上去逢甲夜市。

Day 2 - 臺中 - 高雄,國眾大飯店,agoda訂。非常靠近高雄車站,尤其各客運都在這裏,去哪裏都非常方便。晚上去瑞豐夜市,用捷運。

Day 3 - 臺南,用火車去,因為不打算在臺南住,不想搬行李,所以才有這樣的安排。

Day 4 - 高雄 - 旗津

Day 5 - 墾丁(客運),這裏有小插曲,因為發生行李箱鎖頭打不開,只好花了150臺幣解鎖,這裏有間在枋寮轉運站附近,銀行旁邊,電話0922115786(希望大家不會用上)
本來不願花這筆錢的,因為附近有消防局,不過被拒絕幫忙打開除非你可以證明旅行箱是自己的。
住宿墾丁淳青背包客棧,在booking.com訂,不需要信用卡,直接住時給現金就好。

Day 6 - 枋寮 - 臺東市區,金龍商務旅館,agoda訂。老板很熱情和你講解還給地圖,對面就是客運。

Day 7 - 臺東 - 花蓮,坐區間車看盡所有風景,大概四小時後到花蓮。花蓮住宿日出香榭客桟民宿, airbnb 訂。

Day 8 - 10 : 花蓮

Day 11 - 花蓮 - 宜蘭羅東,夜宿貴族大旅社

Day 12 - 18 臺北,在萬華的一間青年旅館,在booking.com訂,不需要信用卡,直接住時給現金就好。

住宿兩人大概馬幣1.5k

以上行程全部無包車,一些熱門景點比如阿裏山,日月潭,清靜農場。。。全都沒去。

發一些大家比較不常見的,樓上全部是高雄,這一樓墾丁

Follow Us
花蓮豐濱鄉

第一件事當然就是去公所,看到有人上班,不好意思打擾太久,就在外頭拍了些公告上的活動紀念,再拿了本冊子就 ,這冊子做得很精美,至今完善的被我保存著。

小插曲,當我在拍以下照片時,有個女司機知道我在拍照,還刻意停下車子,等我拍完了再駛過,此刻突然對豐濱的人印象加分。

陽明山

海芋

明天寫點臺北吃的。
為什麼主題會是小巨蛋之旅呢?
其實樓主我是蕭敬騰的fans,自己很幸運的在一月時候買到了他一張得來不易的演唱會票。
於是,就有了這次的旅程。

da an.JPG
map da an.JPG

ma ramen.JPG
ma ramen.JPG

蘇家肉圓油粿
地址:台北市萬華區三水街109號

5月20日,星期日
今早就下了吉隆坡,見了幾個人交東西後,五點相約堂妹去唱K,red box promotion

Masjid Zaid Bin Thabi

午餐冠記雲吞面,RM6.50,還好而已,沒我家便宜好吃

Petaling street 拍了些廟,pasar seni

堂妹送的手鏈

红飞机有提供饮料喝??除了橙汁。可以refill那种

Foz 发表于 2-6-2018 04:12 PM
红飞机有提供饮料喝??除了橙汁。可以refill那种

是嗎?我還真的不知道

请问这些照片都是台湾哪里呢?

无意而飞 发表于 2-6-2018 04:26 PM
是嗎?我還真的不知道

我其实是问您有没有。。哈哈