佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求解 到底是我错还是该坚持

我和老公结婚了5年,没有孩子,白天和他家人在楼下打理家族事业,晚上和他家人在楼上一起住。
而这5年,我每天做工12个小时,总收入仅仅24,000。原因是gst后生意下跌,开销庞大,连续3年我的收入来cover我老公家里的开销。老公兄弟姐妹出去做工没有补贴家用,所以我几乎薪水0,但我不吭声,因为担心老公一个人做不来,但是工作量庞大,导致我的荷尔蒙和内分泌失调。
过去以为这是媳妇该做的事,而忍,但是由于牵涉到我和老公的婚姻生活和稳定收入,加上不想伸手要钱,我不想再忍下去,29岁时决定自己创业,到了今年30岁事业开始起步,很多工作需要处理,导致晚上要处理到11~12点,而决定和老公讨论,让我只在店里做半天,下午我继续我的事业岗位,晚上就能更多时间陪伴老公,但是他不接受,我所要求的他直接否定,认为我应该无要求的在店里帮忙。

请问我的要求会过分吗?

你的要求并不过份  

已经付出很多了。别担心 如果丈夫这样埋怨你的话 就丢掉他吧

你没错,应该坚持自己的决定

你直接跟他离婚就好。那么自私的人还是趁早离开。跟着mummy boy不会有幸福。

应该坚持自己的决定,你的未来是掌握在自己手中!

Follow Us
丈夫不接受的理由是什么?
如果他的理由是很牵强,你应该为自己打算而坚持。

不过分,每人都有自己的梦想,但问题是一定要好好跟家人讨论,如果硬来结果会家破人黄

妳的要求過分。老公不允許就是不允許。做人老婆不要自作聰明,會讓夫家的人討厭。道士覺得妳愛你老公就時時刻刻陪伴他,你有看過不穿衣服到處走的人嗎?

做華人很幸苦,也很幸福,就在於妳是怎樣看的,不能共患難就各分西東。

還有,千萬不要聽樓上的馬國人的話,道士肯定他們不安好心,自以為是。

不过分,只是不要忽略了家庭就好

有买保养品吗? 有买保险吗?有储蓄吗?

若有,这是为何?居安思危,为了自保。

你是没有领薪水的免费劳工,牺牲了健康,你才发现自己的利益被压榨,你的付出被忽视。

你真是忘了善待自己的女人。

你为了重拾健康,选择创业有错吗? 没有,这是为了自保。

自保是求生的本能,是人类的天性,所以你没有错。

。。。。。

思想格局而言,他越不允许,代表他需要你,胜过你需要他,同时暴露他的无能,他不愿你比他强大,他要掌控你。

既然他是站在他的个人利益拒绝你的要求,他属于示低价。你就以生意人的思维上,争取你的利益,就是等价交换。

你有自己的生意,需要常与人打交道,价钱战更是讨价还价。

你就以这样的心态和他谈条件。

<奸的好人  > 系列的权谋师们,李民杰和江健勇,都特别强调不要陷入机械式的思维。

当老公拒绝你的要求,甚至提醒你身为人妻肩负家族使命,对你亲情勒索,你就即刻拿他没辙。

这是为何?因为你只会以机械式的思维回应他,他才会得寸进尺。

现在你要坚持自己的理想,学会和老公谈条件,绝对不能退让。

就让跟你的老公仔细谈下,让你半天出去试下

试试无妨啊

不会过分,好奇你老公的家族生意是什么?

不过分,过分的是你老公,半天也不行,自私。

而且你是独立个体,即便要全日在外头工作也没什么不可以的。

不过分

不过分。。没有了梦想。。就是咸鱼咯。。。

这些事,结婚前就懂的。
结婚后才来讲。

就好像你去吃火锅,然后东西吃到一半,才来投诉你要的是猪肉丸不是鸡肉丸。

locolyric 发表于 7-5-2018 09:51 AM
这些事,结婚前就懂的。
结婚后才来讲。

就好像你去吃火锅,然后东西吃到一半,才来投诉你要的是猪肉丸不是鸡肉丸。

很多东西,女人都懂。但是婚姻。。。很多时候都是吃火锅前说好会有鲍鱼,可是吃到一半了还是只有鲍鱼菇。楼主也没有选择要换餐厅,只不过想自己去捉海鲜给大家一起吃,不过份。

楼主,你没有错。。看来是你老公把你当员工来用了。。
女人也是可以有自己的事业。。不一定要靠男人。。如果有一天你老公不要你了,而你没有自己的收入,到时你更幸苦。。
这事情一定要你老公明白和清楚。。如果他家族生意不够人手,就请人吧。。

道士摸魚 发表于 6-5-2018 05:37 PM
妳的要求過分。老公不允許就是不允許。做人老婆不要自作聰明,會讓夫家的人討厭。道士覺得妳愛你老公就時時刻刻陪伴他,你有看過不穿衣服到處走的人嗎?

做華人很幸苦,也很幸福,就在於妳是怎樣看的,不能共患難 ...

你那个年代出来的,名字改错了吧,道士还是山番

不支持自己的女人的理想的只顾自己的算什么男人

(我是男的)