佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁在2018年到中国开银行户口吗?能分享攻略吗?

有谁在2018年到中国开银行户口吗?能分享攻略吗?
我开中国银行户口,主要是想绑定支付宝和微信支付。 1)2018最新的政策,外国人持旅游签证,能够在中国开银行户口吗?
2)申请哪一间银行比较好,也比较容易申请?
3)哪些银行不需要填写中国地址?可以用酒店地址吗?
4)申请中国电话卡,那一种比较实惠?一定要开通国际漫游吗?
5)买了中国电话卡,回到马来西亚后,有办法通过网络充值话费吗?
6)开中国的银行户口需要多少钱?保底多少?
7)整个去中国开户的费用,包括机票、住宿、交通,大概需要多少钱?
8)还有什么事项应该注意的吗?

希望大家多分享实用的小贴士,非诚勿扰哦!
谢谢!

外国人开中国银行卡,较简单的是银联的储蓄卡,需本人持护照原件前往银行网点办理(可提前打银行的电话咨询哪些网点能办理此项业务)。首选四大国字头银行,其中又以中国银行为首选

评分

sunnieday + 2 谢谢分享

1. 能
2. 除工商、建设、农业、中国银行,这四大国有以外的银行会稍微容易点。
3. 都要填地址!有地址给中国公安才能开居住证明,有居住证明银行才给开户。
4. 中国联通 腾讯大王卡,要在大马使用必须国际漫游。
5. 淘宝、微信或其他网站
6. 开户首次最少存10人民币,每月3元SMS费可以不开通。
7. 机票+住宿,最少最少也要花1000多令吉吧。
8. 开户证件保存好,换手机等情况可能会要求接收手机验证SMS。

评分

sunnieday + 4 谢谢分享

oyak5155 发表于 3-5-2018 10:27 PM
1. 能
2. 除工商、建设、农业、中国银行,这四大国有以外的银行会稍微容易点。
3. 都要填地址!有地址给中国公安才能开居住证明,有居住证明银行才给开户。
...

那么如果持旅游签证如何获得地址呢?还要去派出所办居住证明吗?那我没亲人住那里就没办法了。

有人说中国大部分银行需要500人民币开户,外国人买电话卡200人民币储值150 ,不知真假?

我在想2500马币在中国三天,包括电话卡和开银行户口的费用,不知够不够?

whanlt 发表于 3-5-2018 10:14 PM
外国人开中国银行卡,较简单的是银联的储蓄卡,需本人持护照原件前往银行网点办理(可提前打银行的电话咨询哪些网点能办理此项业务)。首选四大国字头银行,其中又以中国银行为首选

那你用过汇丰银行吗?不知会不会比较容易申请

sunnieday 发表于 3-5-2018 02:59 PM
那你用过汇丰银行吗?不知会不会比较容易申请

抱歉,没用汇丰。如果你比较想用汇丰,可以电话咨询汇丰银行,当然,如果你在中国大陆有朋友,可以请他帮忙咨询会更准确一些

Follow Us
whanlt 发表于 3-5-2018 11:11 PM
抱歉,没用汇丰。如果你比较想用汇丰,可以电话咨询汇丰银行,当然,如果你在中国大陆有朋友,可以请他帮忙咨询会更准确一些

我就是在大陆没有亲友才开贴问的。没关系,谢谢你的解答哦!

sunnieday 发表于 3-5-2018 10:58 PM
那么如果持旅游签证如何获得地址呢?还要去派出所办居住证明吗?那我没亲人住那里就没办法了。

有人说中国大部分银行需要500人民币开户,外国人买电话卡200人民币储值150 ,不知真假?

我在想2500马币在中国 ...

最低存款额和证件要求,最好打电话问银行吧,每个银行有些差异。

30天以上签证、健康证明,可以办理外国人临时居留证。酒店地址行不行要问中国公安,每个地方可能也有些不同。

中国电话卡配套很多,每个地区都有些不同,有时还活动促销送话费。腾讯大王卡应该是目前最合算的,现在免卡费,储值可能要100。

旅行版有个专门讨论帖,你可以找找。

oyak5155 发表于 3-5-2018 10:27 PM
1. 能
...

想请教你一些问题可以吗?

jasonlim7 发表于 1-8-2018 05:40 PM
想请教你一些问题可以吗?

有什么问题,请问。

如果问外籍人士办理中国银行卡,据说现在很麻烦,我也没有太多资讯。

2018 年10月在中国邮政开了银行

1)2018最新的政策,外国人持旅游签证,能够在中国开银行户口吗? 少部分银行还可以, 邮政,农商,光大
2)申请哪一间银行比较好,也比较容易申请? 个人觉得邮政,我开户时还可以接受酒店地址,如果有主
3)哪些银行不需要填写中国地址?可以用酒店地址吗?大多数需要居住证
4)申请中国电话卡,那一种比较实惠?一定要开通国际漫游吗? 我出了白云机场就签联通,每个月25人民币,回国后只是接收信息
5)买了中国电话卡,回到马来西亚后,有办法通过网络充值话费吗?淘宝可以充值
6)开中国的银行户口需要多少钱?保底多少?邮政银行没限制,随意进钱
7)整个去中国开户的费用,包括机票、住宿、交通,大概需要多少钱?我是去旅行顺便开户
8)还有什么事项应该注意的吗?

我去广州时顺便问了7-8间银行,四大银行非常严,多数需要商务visa才可以,有些要求工作证。
邮政,农商,光大 目前还接受旅游签证,
需要给 income tax 证明,可以的话跟他们说你做微商。

邮政银行我开户时那边银行职员还接受酒店地址,只是需要酒店盖章证明,证明书上名字需要跟passport一样
农商,光大 就需要居住证,租房子的合同也可以

邮政,农商,光大需要有:
1)手机号
2) 大马 income tax
3) passport
4) 居住证

就算同一个地区,不同银行也有不同要求,可以多去问问
希望可以帮到大家

评分

sunnieday + 4 谢谢分享

whanlt 发表于 3-5-2018 10:14 PM

国外护照可以去办储蓄卡在中国, 哪电话卡呢?

因为我是来自新加坡。

不做天使 发表于 23-11-2018 03:24 PM

1)2018最新的政策,外国人持旅游签证,能够在中国开银行户口吗? 少部分银行还可以, 邮政,农商,光大
2)申请哪一间银行比较好,也比较容易申请? ...

请问我没有给过income tax 怎么办?

不做天使 发表于 23-11-2018 03:24 PM

2)申请哪一间银行比较好,也比较容易申请? ...

广州白云机场哪里有卖电话卡?我凌晨到机场应该都关门了吧

sunnieday 发表于 14-12-2018 12:50 AM
请问我没有给过income tax 怎么办?

你有报过税吗? 没给过税没问题的,只要证明你有报税

平行愛情 发表于 16-12-2018 09:46 AM
广州白云机场哪里有卖电话卡?我凌晨到机场应该都关门了吧

出关卡后走一段路就会看到中国联通的摊口,半夜到的话你之好试试看还有开吗? 

想请问,我是马来西亚人,公司是在厦门,本人在kl 工作。他们打款是打人民币的,现在我的支付宝需要实名认证,所以我只能到中国去开户口吧?一定要在厦门开?还是只要在中国就可以了?需要我的公司给什么证明吗?还是我直接以一个游客身份去开就好?

不做天使 发表于 17-12-2018 03:17 PM
你有报过税吗? 没给过税没问题的,只要证明你有报税

我没有报税过,我之前都在做家族生意。

mywaycruz 发表于 19-12-2018 05:53 PM
想请问,我是马来西亚人,公司是在厦门,本人在kl 工作。他们打款是打人民币的,现在我的支付宝需要实名认证,所以我只能到中国去开户口吧?一定要在厦门开?还是只要在中国就可以了?需要我的公司给什么证明吗?还 ...

如果有公司的话,会比较容易开户口,你也有比较多选择,可以考虑比较大的银行,交通银行这些需要有工作证才容易开户。
如果你公司在厦门的话,应该厦门会比较容易,因为需要有一个固定地址才可以开户。
你可以询问银行,因为我是用游客身份,资料可能有所不同

sunnieday 发表于 26-12-2018 12:47 AM
我没有报税过,我之前都在做家族生意。

那我帮不到你了
你的家族生意有中国业务吗?