佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mudah里被看中的‘猎物’

我有一台Canon打印机要卖就想到Mudah.com, 在Mudah.com开了户口就开始上载照片填写些资料等待买家。
在上载完毕不到1小时内就有买家通过whatapp找上门,成功带给我很大的兴奋。买家声称是外国人WEBB BARRY LEE 来新加坡服务的公务人员,要买东西需要
经过一家名位Pen Air Federal Credit Union来转户口。
随后penairfederalcreditunion@cash4u.com会邮件来说将会转2500(多了500)钱给你不过因为保障问题,
需要牵涉第三者(马来人)也就是上门来收货的快递人员。多的500要先汇款给第三者。汇款了500,
随后penairfederalcreditunion@cash4u.com会邮件来说将会转xxx(多了1500)钱就说卡住汇率之类的问题需要1000来解决。
要汇款1000给第三者,汇款了1000,
随后penairfederalcreditunion@cash4u.com会邮件来说将会转xxx(多了2500)钱就说卡住关税之类的问题需要1000来解决。
要汇款1000给第三者,汇款了1000,
随后penairfederalcreditunion@cash4u.com会邮件来说将会转xxx(多了4000)钱就说卡住运输之类的问题需要1500来解决。
第四次就没有再汇款,第二天就去报警还被一位女警官‘酸’我。我和她说我是不想有第二的‘我’出来而前来报警的。
今天想起整个过程都觉得自己很倒霉,我上了当。我现在真正体会到什么是当局者迷。
希望不要在极度兴奋下做决定。
希望不要有第二的我出现,让我做最后一个。

已经很多这样的案件了

FF-9 发表于 30-4-2018 05:21 PM
已经很多这样的案件了

很多是我们知道的,警方却不知道。

其实,你可以要求用PAYPAL付账

卖东西要给钱先,做工要给钱先,只有笨蛋才会被骗。。。                 

TheFear6769 发表于 4-5-2018 03:43 PM
卖东西要给钱先,做工要给钱先,只有笨蛋才会被骗。。。

就是有那种笨蛋出现

Follow Us
下次要付款之前请google先情况,这个招式很久了,如果用whatsapp就式下whatsapp video call,但是对方不敢出声音或一定关掉 video.多数都要付款先才可以拿货,我自己是卖家,当然担心对方拿货不给钱。

foo_foo 发表于 21-5-2018 12:40 AM
请参考:https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3945820&extra=

我中招是外国电话的, Mudah第一次经验当做人生经验了。

hklim9922 发表于 21-5-2018 11:03 AM
我中招是外国电话的, Mudah第一次经验当做人生经验了。

你看我po的,每次我放的ad都是国外电话来的。
而且每次都是同一招,这次你就买个教训。

foo_foo 发表于 21-5-2018 03:56 PM
你看我po的,每次我放的ad都是国外电话来的。
而且每次都是同一招,这次你就买个教训。

要是早点看到你的贴我就不会中招了,真的当做人生经验

这个是很久的招式了,直接video cal他,但是通常会被拒绝,mudah,shoppe都会讨whatsapp号码

路过

小心这种诈骗集团

shopee 安全点~~~  东西对方收到了  shopee 才发放钱给卖家