佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年纪大了,都会倒数人生剩下的日子吗?

妻子的婆婆,应该年纪近90了。年纪大但还很健壮。一年的皱纹,每次她想要抱我的女儿时,女儿都会哭着跑开。我偶尔在想,她们现在会不会都在想,她能活多久,还能看着孩子和孙子多少年。我的外婆去世时,我看到她的麻将脚哭的很伤心,我想她心里伤心,不是因为外婆走了,没有地方打麻将了,而是4个最初麻将脚,也是她的童年玩伴,最后只剩下她了。

试想,农历新年一年一次,你能活多少年,就过多少次。
世界杯,奥林匹克4年一次,我们一生可能就只能看20来次。

人生一直是减法。见人的次数,也见一次少一次。

很多时候,我们都知道这迟早都会发生的,但我们都选择不去想。但有一天,我们还是会面对的。

一时有感而发。。

你好。

顺其自然,自己尽力就好了。
生老病死本来就是生物定律啊,有生就肯定有死的咯。
谁都会死的,与其一直在那里想几时才死,不如把握现在活着的时候,做自己开心有益处对大家有贡献的事情吧。

农历新年一年一次,你能活多少年,就过多少次。
如果你每个农历新年都想,又过农历新年了,又离死亡更靠近一步了,你的农历新年会开心吗= =

世界杯,奥林匹克4年一次,我们一生可能就只能看20来次。
不如这样想,你就好啦,一生可以看20多次世界杯奥林匹克,以前的人一生人一次都没看过啊。
(因为以前还没有世界杯,还没有奥林匹克= =)

我们不是不在乎,只是不执着。
尽力做好自己的部分,珍惜活着的每一天就好。
其他的,顺其自然吧。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-4-2018 11:30 AM
你好。

顺其自然,自己尽力就好了。
生老病死本来就是生物定律啊,有生就肯定有死的咯。
谁都会死的,与其一直在那里想几时才死,不如把握现在活着的时候,做自己开心有益处对大家有贡献的事情吧。

[/backco ...

你好,你说的对。但有时候真的会觉得。人生真的很短。
如果,我们只有90岁。那我们就只有 90*365 天。

过年的时候,妈妈和爸爸都说了句话。
”又过一年了 ~~“ 听起来一点都不开心,感觉有点悲的。

有时看着年幼的女儿,心里总觉得,时间真的很快。

我不喜欢晚上,因为那代表一天又要结束了。
面子书上,
以前看的都是某某生日啊,某某求婚或结婚啊。。但最近看的开始是某某的亲人离开了~~

今天特别的感触和伤感..

你都憨燃9嘅。。。。過咗今晚就已經好好啦。。。

对啊 连我这个21岁的, 都在想人生22k都不到了。所以 还是别想那么多了,饭时不要太执着,尽量让天天高兴一点吧。每个星期抽空去享受大自然,比如花园,海边,深呼吸,整理思绪。。。

kosmiklove 发表于 27-4-2018 07:45 PM
你都憨燃9嘅。。。。過咗今晚就已經好好啦。。。

我刚刚还在想什么 是 “你都憨燃9嘅” 。
哈哈

Follow Us
chuayihao 发表于 28-4-2018 09:34 AM
对啊 连我这个21岁的, 都在想人生22k都不到了。所以 还是别想那么多了,饭时不要太执着,尽量让天天高兴一点吧。每个星期抽空去享受大自然,比如花园,海边,深呼吸,整理思绪。。。

也许吧,说的容易。当我们到了那个年龄时,就会想很多的了。

imlooser 发表于 30-4-2018 11:45 AM
也许吧,说的容易。当我们到了那个年龄时,就会想很多的了。

现在有时也不会不想多吧。毕竟知道棺材里不一定装老人吧。只要是死人 无论是什么人 都得进去