佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Matrik录取

有谁check了matrik的录取名单。。。我check 不到
有谁中

没中 哈哈 其实中六名单有我的时候就知道了,只是难免抱着一线希望

https://matrikulasi.moe.gov.my/system/tawaran/index.cfm
还没查的人可直接通过这个网址查询

Doraliew 发表于 24-4-2018 02:24 PM
https://matrikulasi.moe.gov.my/system/tawaran/index.cfm
还没查的人可直接通过这个网址查询

我也check到了...没关系咯等rayuan
将你有什么打算

楼主有得到吗?

我先去中六报道,然后等上诉结果。不确定未来会不会去私人大学。主要是生活费和住宿费的问题

Follow Us
WT12 发表于 24-4-2018 03:53 PM
楼主有得到吗?

就是没有....跟你一样吧读f6先咯
你是哪里人

请问你的成绩如何呢?未来做何打算呀?

Doraliew 发表于 24-4-2018 04:27 PM
请问你的成绩如何呢?未来做何打算呀?

10A咯 读f6 lo你还没回答我你是哪里人

我是sarawak的 )

Gohyeeling 发表于 24-4-2018 04:41 PM
10A咯 读f6 lo你还没回答我你是哪里人

才发现你回复错人哈哈。我也是10A,不过这年头10A真的满大街,没什么用哈哈。我学校貌似只有一个同学进到~  你们就都是念中六等上诉结果吗?? 如果没中就继续中六?

Doraliew 发表于 24-4-2018 06:10 PM
才发现你回复错人哈哈。我也是10A,不过这年头10A真的满大街,没什么用哈哈。我学校貌似只有一个同学进到~  你们就都是念中六等上诉结果吗?? 如果没中就继续中六?

我回复你了啊
对咯对咯 10a真的没用
Sarawak 人应该会比较容易拿到吧

Doraliew 发表于 24-4-2018 06:10 PM

不过成绩很好也没用吧...我朋友 straight A,8A+都没中

我朋友straight A 也是没有中matrik, 反而我班上有两个成绩平平的巫裔同胞中了,这就是Najib所谓的Satu Malaysia。

这几个月我一直在做research,我发现其实中六也是一个不错的选择,能够与中六媲美的只有A-Level罢了。成绩好都可以出国读书。
只是不同的地方就是中六基本根本不用钱,而且中六的文凭可以去政府大学(当然也能去私人大学)。

现在看会matrik,我上网看过很多matrik学生留言说他们4flat却得不到他们要的大学和科系。这个是因为matrik只是比stpm更容易拿到自己要的大学和科系,并不是一定拿到。
matrik文凭私人大学生不承认的,意思就是万一读完了matrik却得不到想要的科系, 你就只有两条路可以走,
一 继续读下去就是你不喜欢那个科目
二 重新来过

这些是我做research得到的答案。
就算给我中了matrik我也会选择中六。虽然我只有7A2B,不过我校11A的印度人的想法也是跟我一样。我学校老师(马来人)的儿子的想法也是跟我一样。

总结来讲
STPM /A-level 短处
1)考试比较难一点
2)时间是1.5年

STPM 好处
1)出路多,可以去私人和政府大学,万一政府大学给不到你要的科系你可以去私人
2)便宜
3)不明白可以去补习

matrik 短处
1)私人不承认matrik文凭,万一大学给你不要的科系,你也只能接受或者重新来过

matrik 好处
1)一年
2)比较容易
3)那里的环境可以然你专心读书

*stpm是4~5科
其中有一个是必修科 pengajian am(这个东西你应该知道,我也只是提醒你罢了。)

Gohyeeling 发表于 24-4-2018 07:26 PM
不过成绩很好也没用吧...我朋友 straight A,8A+都没中

我朋友8A+有中哦,不过他课外活动很好,而且是真的真的很优秀哦~所以如果哦他没进我真的会觉得没天理。你朋友怎么回事呢??

一名学生 发表于 24-4-2018 08:04 PM
我朋友straight A 也是没有中matrik, 反而我班上有两个成绩平平的巫裔同胞中了,这就是Najib所谓的Satu Malaysia。

这几个月我一直在做research,我发现其实中六也是一个不错的选择,能够与中六媲美的只有A-Lev ...

谢谢你回复得这么用心,不过我要念的应该不会是什么热门科系,而且有个人原因,所以不想念中六。还是很希望自己可以中第二批

Doraliew 发表于 24-4-2018 08:27 PM
我朋友8A+有中哦,不过他课外活动很好,而且是真的真的很优秀哦~所以如果哦他没进我真的会觉得没天理。你朋友怎么回事呢??

不知道 可是他的koko都有 80++
我们是johor人比较难中,可是有些人是Sarawak,sabah的土著华人 那些比较容易中

Doraliew 发表于 24-4-2018 08:29 PM
谢谢你回复得这么用心,不过我要念的应该不会是什么热门科系,而且有个人原因,所以不想念中六。还是很希望自己可以中第二批

没有关系,人各有志。希望你可以可以中第二批。

Doraliew 发表于 24-4-2018 08:29 PM

去年我补习老师告诉我只要rayuan原因写可怜一点,然后写到自己很有梦想的话,拿到的几率会比较高。

一名学生 发表于 24-4-2018 09:50 PM
去年我补习老师告诉我只要rayuan原因写可怜一点,然后写到自己很有梦想的话,拿到的几率会比较高。

算了吧...我只按rayuan button 罢了