佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

那小姑为什么不接自己妈妈去自己家住?
结婚了各自有家庭了,这样每天到别人家吃饭很不好,每个人都有自己的私人空间。
世界是现实的,小时候兄弟姐妹感情多好也没用,结婚了都是自己家庭重要。

家家有本難念的經。

沒有發生在我身上,我很難去給任何建議還是批評。
不過,在解決問題儅兒,要謹記 ‘家合万事興’。

Mr.[N] 发表于 20-4-2018 04:59 PM
小孩子的衣服对婆婆来说还是心甘情愿的
旧年代的人不kira 这些

我甚至看过有老人家看到洗衣机洗不干净,情愿手洗
小孩子穿的干净,漂亮是她们的心愿
**还做到的老人家都愿意做的,不要说那些 90 100 岁的

是,你说得没错。问题是hor, 作为孩子是不是应该抱着感恩的心而不是理所当然的样子?

重点是你老公怎样想。

如果家婆生的全是女儿, 就没有烦恼啦。

幸运的事我的老婆没那么小气,要是我的姐姐妹妹嫁了,要来我家都不可以,老婆天天乱这个乱那个,我会叫他回娘家住。
妈妈住跟孩子,却要被恶媳妇赶出门。有这样的媳妇真的很不幸。

Follow Us
Lot-B 发表于 19-4-2018 10:06 AM
将心比心吧

可是你遇到这样的问题,你应该告诉你老公,让他做出明智的决定,家婆是不能赶走的,可是你有权力不让别人进来的,让你老公处理吧,不要让你老公做一个不孝的人

用脑想想吧,难道要他们兄妹闹翻吗?你还没嫁给他之前,他们都是一家人了。你是外来的而已。还有,施比舍更有福。难道你不懂吗?

lyy5688 发表于 19-4-2018 10:08 AM
楼主不是人,可怜你老公娶到你,可怜你家婆有这样的“袭妇”

非常的不幸

NYEH 发表于 19-4-2018 10:15 AM
对,两手空空。连老公孩子也是带过来吃。有时候还会在我家冲凉。买菜钱是家公给家婆买。家公在外地做工。

难道你付钱给你的老婆买菜给你的孩子女儿吃,还要经过你的媳妇的认同?好心你不要这样小气好吗?这的很恶心。你的家婆真的很不幸,他的孩子没眼光,娶到一个这样的女子。就算来你的家吃晚餐也没问题吧?有弄脏你的家吗?你有一天也是会老的,你也会有孩子的。

NYEH 发表于 19-4-2018 10:12 AM
我们并没有赶她出去。而是安排好好买多一间屋子给她。这样还不算好吗?

叫你的老公赶走他的妈妈?如果你的老公做得出,这样的话,他跟你真的缺配了。这样不孝的事情都做得出。

雷克斯R: 好媳妇应该不会这么计较。。。

他不是个好媳妇

我不在乎你 发表于 19-4-2018 09:37 PM
我知道。她不甘心嘛!
其实她家婆在世一天,一天不搬走
他们一家就不得安宁

但是有时候很多事情换个角度
那么辛苦工作无非都是要个安乐窝jek
何必为了那么一句不甘心
而搞得自己受那种气呢?

当然,每 ...

讲了等于没有讲。

NYEH 发表于 19-4-2018 10:15 AM
对,两手空空。连老公孩子也是带过来吃。有时候还会在我家冲凉。买菜钱是家公给家婆买。家公在外地做工。

要算就算清楚。
除了菜钱,还有水电费,煮饭的工钱,洗碗等等。
不要算就忘了放了。

浴血天使 发表于 20-4-2018 06:10 PM
一句话说完,关键在你老公,我小姑如果每天来吃饭,不到一个星期我的脸色肯定会很不好,然后我老公自己要去解决,不解决?我每天叫我兄弟姐妹来吃饭,他们吃晚餐,我就吃午餐和夜宵,我老公自己都不喜欢小家以外的人 ...

改成全部都在外面吃。
一定要问,这一餐你们要怎么样分?除几份?
每一餐都要结账。
这样多大家都公平一点。

flashang 发表于 21-4-2018 10:36 PM
改成全部都在外面吃。
一定要问,这一餐你们要怎么样分?除几份?
每一餐都要结账。
这样多大家都公平一点。

很多时候不是公平不公平的问题,是生活被打扰了,起码对我来说就是一种打扰。

浴血天使 发表于 22-4-2018 03:36 PM
很多时候不是公平不公平的问题,是生活被打扰了,起码对我来说就是一种打扰。

不介意以后你的小孩这样和你说吗?

flashang 发表于 22-4-2018 07:51 PM
不介意以后你的小孩这样和你说吗?

很奇怪咩?我妈也这样跟我说,我现在也这样跟我老爸说。再说,楼主是被小姑打扰咧。

又不是平时没有聚餐啦,没事不要一整天往我家跑,我要睡午觉你来按门铃,我不想煮饭你讲每天要来我家吃饭,好心啦,个人空间懂不懂?每天咧,每天来咧,真的是不需要一个礼拜我看到我小姑的脸我就笑不出来了,更不用说每天带老公孩子一起来。

还好我老公跟我一样不喜欢被打扰,他妹妹如果来我家之前没有预先通知,我老公肯定会鸟她,我老爸有事没事来我家按门铃我都会问他是不是很得空?我兄弟姐妹都知道我的脾性,不是大日子,没什么事都不会来找我,一个月聚餐一次就好了,平时用信息联络,电话没有紧急也不好打来,囧。

我跟我老公两夫妻,我都需要有个人空间,个人时间了,更何况小姑?现在光想如果我小姑每天都来我家,我就忍不住想要踢我老公了,真的发生的话,我不知道会不会每天都很忧郁。所以有时做人真的不要用自己的“伦理”套在别人家身上,更何况是要相处长久的,真的那么想念妈妈,可以偶尔接妈妈去住几天,而且一般人都会有地盘意意识,住在家婆家,小姑每天来那也不好说,住在我家,小姑要每天来也要考虑一下我的感受。

这套放在朋友之间也很管用,有些人不晓得干嘛老是喜欢每天往别人家跑,都不会想会不会打扰到别人?曾经有朋友隔三差五来我家,一来就坐几个小时,拜托,你来我家,我要做什么都很不方便好不好,除非我邀请你来,不然不要爽爽就突然来按我家门铃,搞到我连门都不敢开。

评分

NYEH + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 23-4-2018 12:19 AM
很奇怪咩?我妈也这样跟我说,我现在也这样跟我老爸说。再说,楼主是被小姑打扰咧。

又不是平时没有聚餐啦,没事不要一整天往我家跑,我要睡午觉你来按门铃,我不想煮饭你讲每天要来我家吃饭,好心啦,个人空间 ...

非常认同你。
原本大了就自己出来组织家庭学自己管理家庭。我妈妈也跟我说如果结婚了就自己出去住,学成为人夫的责任,只是在她想要过来找我们的时候招待下就好。可能我也比较注重私人空间和二人世界。
如果像楼主这样的情况我接受不到,可能会被叫打电话给兄弟姐妹问他们有来吃吗?煮好了可以过来吃了。而且要出门的话还得打点好一切,通知全部人,或者连门都不能出因为有老的在。
我也好奇老公姐姐或妹妹有主动叫家婆过去住几天吗?

评分

NYEH + 5 我很赞同

kosmiklove 发表于 19-4-2018 06:32 PM
我同你相反。。過年過節一家人忙到半死煮餐飯等d親戚嚟食飯。。好開心。。見佢地個個食到好開心。。大家都開心。至於兩手空唔空。。無所謂啦。。真系要咁計較嗎?
啪啪屎忽就走就冇哦。。飲多幾罐先走。。。嘻嘻
...

呵呵,过年过节你这么愿意?如果有你这样的亲戚真好,每次新年初一到初15都去你家吃,然后你不可以出去玩因为要煮给我们吃,然后几个家庭加起来30多个人,你是那个唯一煮的也是洗碗的。不要有怨言,不要找人帮忙。对了,新年我们都要吃好的,大鱼大肉那种。你可以接受吗?

制帽匠 发表于 19-4-2018 10:49 AM
真的很无言。听我一句,你只能拿“不能把妈妈当工人”当理由阻止她们来你家消费,好过“请家婆搬家”,怎么看“不能把妈妈当工人”这个理由为出发点,才能让你在外人眼里是“好媳妇”。直接“请家婆搬家”

可是一般上做妈妈的都很喜欢跟女儿团聚列。。。
妈妈心肝情愿要帮他们洗衣服, 这点都很难搞的。。。

女儿永远亲过媳妇, 除非那个家婆是没有女儿的, 那种就很疼媳妇。
就像我家婆那样, 3个儿子, 没有女儿, 这种的家婆好好。