佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NYEH

我的家变成她们的娘家

kosmiklove 发表于 19-4-2018 04:02 PM
喂。。換角度唸。!!咪玩啦。。有得妳唸啊。。住落咁多年先至嚟唸。。
哇。。真係自私到極點囖。。為咗別人。。(你真係敢敢寫)個老人家系老公嘅親人。被稱為“別人”。。好嘢!!絕。。。

你不可以这样说的,他的家婆和 家婆女儿们 没有把他当做亲人好吗?
你没有听说,自己的女儿才是女儿,人家的女儿 怎样都是人家的,不要那么天真啦

我没有说你是错的,是立场的问题,因为你现在站在那个家婆的立场,你觉得他可怜,
现在 是 媳妇的立场
很多媳妇都不喜欢跟 老公妈妈住的 。为什么要勉强?

kosmiklove 发表于 19-4-2018 03:46 PM
講真走嘅應該系妳。。。所有問題都解決嗮。

屋子是他和老公买的,为什么 是他走呢

lokecl 发表于 19-4-2018 04:31 PM
我赞同你说的。LZ有买屋子给家婆住,apa 家婆 mau lagi?

@无名好留 @斯克 @finity @ong449 @江

有些家婆真的很难搞

没看完,说家姑每次来吃饭,如果是你煮就别煮他们的,如果是家婆煮就由得她也别再出任何买菜钱,衣服你也别帮他们洗,你家婆帮就没办法了。

我赞同你说的。LZ有买屋子给家婆住,apa 家婆 mau lagi?

朕不理人家的家事。回潮

斯克 发表于 19-4-2018 04:58 PM
有些家婆真的很难搞

其实难搞的是家婆的女儿。

Follow Us
finity 发表于 19-4-2018 05:05 PM
朕不理人家的家事。回潮

LZ需要你的专业意见

结婚了也不要share买屋

leouy 发表于 19-4-2018 05:15 PM
结婚了也不要share买屋

有头发谁要做辣累啦

ting111 发表于 19-4-2018 04:52 PM
你不可以这样说的,他的家婆和 家婆女儿们 没有把他当做亲人好吗?
你没有听说,自己的女儿才是女儿,人家的女儿 怎样都是人家的,不要那么天真啦

我没有说你是错的,是立场的问题,因为你现在站在那个家婆的 ...

啱嘎啦。。。趕走嗮d老人家走。。要做就做絕d。。斷絕埋關係。。乜燃都無理。做自己鐘意做嘅。。。

仲有啊。。乜嘢事都唔好勉強自己啊。。。

楼主,看开一点吧,妳家婆80+年龄,这种家婆小姑干扰安宁生活的日子还有多久呢?

ting111 发表于 19-4-2018 04:54 PM
屋子是他和老公买的,为什么 是他走呢

好簡單嘖。。所有都係自己問題。走咗咪無嗮問題咯。。

NYEH 发表于 19-4-2018 10:34 AM
80多岁了吧!她不想搬过去,却希望自己女儿每天过来。倒转来想。自己妈妈都不想住靠近,更何况我,却要跟她一起住。她会有报应的。以后她的女儿也是那样对她。

换个角度想吧!她会不会有报应,那是她的事。
你好人做到底,会有福报的。

哇。。。楼主,你很勇敢啊想要赶人走,赶的还是先生的母上大人。你千万别傻到真的赶她走,万一有什么冬瓜豆腐条气不顺,你就是那个千古罪人了。赶人事吵架事骂架事~都留给先生做好了。

若你真的很烦她们,特别是吃饱拍拍屁股走人后留下的那些满地玩具,你可以规定他/她们必须把玩具收干净才回家,不用觉得不好意思的。我侄子来玩,我都是吩咐他们及儿子必须作清理工作,我儿子还必须把地吸干净。我小姑的孩子来,我告诉他我家不是垃圾场,垃圾桶就在那边。清理多几次都知道做家务的苦头了。。。

至于吃饭,通常结了婚的女人都会带孩子丈夫回家吃的啦,没理由女儿自己吃,留孩子丈夫自己搞定咩? 所以回娘家吃饭的人,都会带“配套”回家的。但是你可以建议家婆,能不能让她们来2天吃饭?毕竟她们也成家了,她们也必须自己煮饭给孩子丈夫吃的啊,要不然孩子哪会对母亲的厨艺留有印象?你可以对她的女婿开枪的,这些女婿到底如何当人家丈夫爸爸的?哪有女婿整天吃岳母的?

以前我阿嫲还在的时候,我那些吝啬到出汁的姑姑逢年过节两手空空来吃饭,我妈妈忙到半死他们吃饱了拍拍屁股走人。
建议lz自己在外面吃,不要洗碗打扫什么的。

还有一点啦,既然你是女主人,就拿出女主人的样子咯,虽然我也不懂女主人该有什么样的架势,哈哈。 你可以为自己的家庭建立条规的。或许你建议家婆把家公给的钱存起来,毕竟现在行情真的很差,留点救命钱在手很重要。不要再“倒贴女婿”了,他应该为自己的家庭负责的。

看来有钱人也有有钱人的烦恼

feilong 发表于 19-4-2018 05:57 PM
以前我阿嫲还在的时候,我那些吝啬到出汁的姑姑逢年过节两手空空来吃饭,我妈妈忙到半死他们吃饱了拍拍屁股走人。

我同你相反。。過年過節一家人忙到半死煮餐飯等d親戚嚟食飯。。好開心。。見佢地個個食到好開心。。大家都開心。至於兩手空唔空。。無所謂啦。。真系要咁計較嗎?
啪啪屎忽就走就冇哦。。飲多幾罐先走。。。嘻嘻

养不教,父之过。但是现在埋怨也没用,因为这老公是你选的。

那你跟你老公商量过了吗?如果你家公长期在外地工作,还要安排家婆出去住 这我不能接受。虽说屋子你也有份啦。

以為買間屋俾家婆住。。旁人睇到。。哇。。好偉大好有孝心。。吐!!!!老公買間屋叫妳自己搬出去住,妳肯唔肯。。???呢d心腸真系毒燃到啊。。。

评分

荣耀归来123 + 2