佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国内时事讨论区意见箱

国内时事讨论区意见箱

国内政经文教论坛意见箱

诸位安好:

《国内时事讨论区意见箱》旨在收集诸位对于我们在管理上的
建议询问
敬请诸位将任何对于《国内政经文教论坛》的意见在此发表。谢谢。

注:舊意見箱已經達到113頁2803帖子
因此決定開新意見箱

祝各位討論愉快!
alaves23

请问版主,
在国内政局讨论区为何没有搜索引擎,
那样如何寻找最新主题?

请问版主,
在国内政局讨论区为何没有搜索引擎,
那样如何寻找最新主题?
dev0303 发表于 6-12-2009 15:07

已经设立了。
请查看

回复 3# 等等

为什么我还是找不到?

请问搜索引擎在哪里?
还是没法找到!!!

请问搜索引擎在哪里?
还是没法找到!!!
dev0303 发表于 8-12-2009 16:22

在佳礼中文论坛 banner 的下面 ~~

Follow Us
请问版主,为什么我的积分突然扣了80分,请问我是否犯规,错在那~~??

请问版主,为什么我的积分突然扣了80分,请问我是否犯规,错在那~~??
敢死队长 发表于 26-12-2009 23:52

你是在这里被扣分的,

http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1822231&pid=69891289

不过, 请你检查你的短消息, 每个操作管理都有短消息通知。

換了這個新界面后,每次總是卡在主帖(第一樓)。
要等40秒后才能看到接下來的帖子。
click 回復又沒有反應。

試過 ie7 和 firefox 都是這樣。

換了這個新界面后,每次總是卡在主帖(第一樓)。
要等40秒后才能看到接下來的帖子。
click 回復又沒有反 ...
chiu_yan 发表于 16-1-2010 02:14 AM

我也有同样的问题,无法读取新回复的帖子,尽管有提醒说帖子有人回复。希望版主可以正视此类系统问题,减低不必要的麻烦。

我也有同样的问题,无法读取新回复的帖子,尽管有提醒说帖子有人回复。希望版主可以正视此类系统问题, ...
boscco 发表于 8-4-2010 02:10 AM

不好意思,迟了回复(现在才看见这意见箱。。。
系统的问题,版主法力有限,想要正视也无能为力
就连神凤,在处理版务时也同样面对问题 。。。。神凤也在技术疑问留言了

网管对版主的投诉(系统),也有了回应,大意如下:

原因可能出在大马的网络问题,每日佳礼华文论坛的人数,如果加上马来论坛的人数,差不多上万了。
佳礼论坛的硬体设备可以应付这厐大人数,可是大马的线路未必能容纳佳礼论坛繁重的流量。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

讲一句“脑残”就扣分
我想问你知道什么是脑残吗?
版主,你不知道,不用紧。去维基百科或是百度百科看看。

维基百科:
脑残为骂人用语,常见于“网络”与“次文化”之中,意义同字面上“大脑残废了”。引申义为“白痴”、 “弱智”、“大脑功能障碍”,有侮辱人之意。不过在实际应用中,人们常用脑残来表示匪夷所思的人物或事物,并没有太多的贬义。
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E8%84%91%E6%AE%8B

百度百科名片
脑残,通常也缩写为NC,指让人感到匪夷所思的类型,如同脑袋残疾一般.泛指做事火星,通常无可救药的人。
动漫领域:1.动漫中很白痴,很幼稚的人.
          2.对动漫迷中乱评论很傻.很天真的人形容

网络流行语
  1.有当火星人意图的人称呼
  2.对与大众观念,思想,想法,行为做对、相反的人的称呼
http://baike.baidu.com/view/1057247.htm

你可以扣我的分,可是请我一个合理的理由。其实,我并不在乎那些分数,只是,我并没有觉得自己有用错字。版主,你觉得我哪里违规?用”脑残”,就是违规?哦,如果是这样的话,在佳礼是不能用这个字的咯。那你可不可以把那些(你觉得)不能使用的字列出来。好让大家警惕。

我被扣了好幾百分,搞到現在我都不大想回复。網路世界變得那麼拘謹,用詞那麼嚴肅,連腦殘也不能用了,我不如去寫社論更好。說實在的,我也用過腦殘這詞也因而被扣100分,可是我用腦殘一詞。一來只是宣洩自己對政客的不滿,在主流媒體已經不能隨心所欲表達自己的不滿了,才來到佳禮,沒想到佳禮也一樣。二來這是網路流行用語,我是用來表達對事件概嘆。唉。佳禮版主給我的感覺就跟我國某些野蠻的軍裝一樣,上訴可能會被扣更多分,即使他們實實在在地給網友一些理由,如:‘辱罵網友’/‘灌水’/‘辱罵’,寥寥幾字就可以光明正大地扣。不過我從沒想過要去上訴什麼,因為這畢竟是虛擬的世界,我基本上也沒那麼認真對待,只是很強烈地感覺這裡並不是一個可以痛快表達自己看法的地方,和本國的某些油政客控制主流媒體沒什麼分別。不同在於主流媒體面對確確實實的法律,不是扣分那麼簡單。但是本質上幾乎一樣。

污辱性詞彙
污辱性詞彙

1.0 粗口式

傻海,收皮、豬腦、白癡、智障、垃圾、去死,和任何形式、諧音、譯音

和所有形式的粗口發表。除此之外,我們不希望不良的語言文化污染論壇,因此以譯音/諧音發表的粗口、拼音英語縮寫的粗口如:

TMD,PKM, CB、草枝x, 肚懶和其它不雅用詞也不被允許。

2.0 不雅称呼/代号

笨、傻、蠢、野蛮、流氓、廢材、没有文化, C4, 骗子,贱人..........

我們盡量不對此類不雅用詞採取行動,但一旦此類詞彙乃針對特定網友、過度使用、或使用這些用詞時離題、或加上其它情緒化字眼導致擁有

挑釁或爭論的成份在内,則將禁止使用,希望網友們能多加控制情緒。

(以上内容引自佳礼http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
————————————————————————————————————
让我们看看其他对脏话的诠释:
脏话
维基百科,自由的百科全书
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%AB%92%E8%A9%B1

脏话,即污言秽语、粗鄙不文的说话,字面解释为不正面、不合适的说话。语句中含有令到周边聆听者感到有羞辱或冒犯的用字遣词。

中间省略,自己去看。。。。(实在很多脏话)

在该项目的“其他”
包括年龄,国籍,智商,伤残,职业,身形,不良嗜好
    * 智商;。。。神经病。。。

在维基百科的项目里,“”神*病“是一个脏话。
可是,等等版主在处理此贴
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2
的时候(注意该贴的第4楼),却认为讲人神*病,是可以接受的(因为该用户并没有被扣分)

很明显,有些版主在扣分的时候,是根据自己的主观判断。
所以,我们是要照版主你的规则,还是要照所谓佳礼的规则,还是“大众一般”*的规则?

*大众一般:指在公认的百科(如维基百科,百度百科)里的资料。

讲一句“脑残”就扣分。
我想问你知道什么是脑残吗?
版主,你不知道,不用紧。去维基百科或是百度百 ...
boscco 发表于 1-5-2010 14:15

请看版规,

污辱性詞彙

这些字眼在2008年已经实行了。
请网友们注意了。

请看版规,

这些字眼在2008年已经实行了。
请网友们注意了。
等等 发表于 1-5-2010 05:21 PM

请看我14楼,15楼最新的回复。不要用一句“请看版规”来压我。我现在就是跟你谈版规~

很明显,有些版主在扣分的时候,是根据自己的主观判断。
所以,我们是要照版主你的规则,还是要照所谓佳礼的规则,还是“大众一般”*的规则?

*大众一般:指在公认的百科(如维基百科,百度百科)里的资料。
boscco 发表于 1-5-2010 17:18

版主对版块的处理, 全是依据版规做事。

每个版块都有各自的版规, 佳礼政经文教 全部是依据版块所设立的版规来管理。
所以请不要用其他论坛或其他的网站的资料,来意图模糊或推卸因触犯本论坛版块的版规而受到处罚/扣分等。

版规已经很清楚地注明了:

我們盡量不對此類不雅用詞採取行動,但一旦此類詞彙乃針對特定網友、過度使用、或使用這些用詞時離題、或加上其它情緒化字眼導致擁有

挑釁或爭論的成份在内,則將禁止使用,希望網友們能多加控制情緒。

对于那些发泄式的回复和主题。
非常的对不起, 在本版块是不被允许

1.開帖準則
為促進和提升網友間貼近的交流及體現政經文教以學術交流為宗旨,所有新主題的發佈必須言之有物,包括投票、文章、新聞及影片的轉貼發表,務必設立引言,附上個人看法、感想、見解或評述,指明討論重點以帶動網友討論。无引言或引言馬虎的發表,其主題將被關閉。樓主可在修改無誤后以短信息通知版主以重新打開。引言的具體要求為:
一, 自身看法或評述; 二, 設立討論方向

任何以下形式的主題將視為違規主題:
1)对网友指名或有针对性的主题
2)对转载新闻等资料不注明其出处
3)無法顯示討論课題的不明确主題
4)閒聊、情緒化、純發洩式、對話式及沒有實質討論意義的主題

若網友們純想分享時事評論和新聞,可在頂置的《轉貼新聞、文章、影片與評論分享區》發表,作爲純轉帖文章用。

版主对版块的处理, 全是依据版规做事。

每个版块都有各自的版规, 佳礼政经文教 全部是依据版块所 ...
等等 发表于 1-5-2010 05:40 PM

请不要把您的主观意识强加我身上。我不是在发泄。我是在询问。我highlight那一行字,是怕您看不到。
我不认为,您是根据版规来处理。而且,你并没有回答我的问题。请用您的行动来说服我们这些用户,而不是打官腔。

当您执行扣分的时候,请问您是引用那一条版规?你必须要注明版规的条款。明确的引用明确的条文,而不是笼统的。
就如我在14楼所提出的问题,维基百科和百度百科对“脑残”一字的诠释,跟版主您的诠释有所出入。还有“神*病”,您认为是可以接受的。可是维基百科,明文注明是脏话~

所以,我在15楼就问我们是要照版主你的规则,还是要照所谓佳礼的规则,还是“大众一般”*的规则?

请问可以对我以上的问题,给我们这些用户的一个交代吗?

请不要把您的主观意识强加我身上。我不是在发泄。我是在询问。我highlight那一行字,是怕您看不到。
...
boscco 发表于 1-5-2010 17:52

我认为我在18楼 的解释已经很清楚了。