佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dragon.heart

檳城人開車的時候被後面趕路的車子HORN你們會怎麼做?

dragon.heart 发表于 5-4-2018 01:50 PM
你割出去慢半拍,后面的是残旧皮卡车?那么大家都慢慢就不会发生碰撞啦?而且你讲个跟我讲的情况是两回事。。。
然后,要右转不ikut kanan不然要?转向灯很早就给了不知道?跟车不能跟太紧不懂?
你是不是那些架 ...

所以说要看什么情况,大车和小车我都有,小心就好。

你出转向灯,然后人家右车道的车子性能好的,一下子就可以在你后面,慢半拍是很危险的咯,不是早早出灯就可以割那么厉害的。让你是人情不让是道理,技术不好没被撞已经不错了,就被人 horn 而已,肉又不会少一块,apa lagi lu mau?

我的耐心越来越好,应该不会像你这般热血,反正路上一旦发生事故,无论是谁,吃亏都避免不了。

仓底货 发表于 5-4-2018 02:00 PM

你出转向灯,然后人家右车道的车子性能好的,一下子就可以在你后面,慢半拍是很危险的咯,不是早早出灯就可以割那么厉害的。让你是人情不让是道理,技术不好 ...

哈哈,你的道理又歪了,那些开大车公路就是他爸爸的那种人才是问题,性能好就可以超速驾驶?不知道要保持距离?你以为国产车性能就差?有没有听过mitsubishi mivec?知道什么是4g93吗?我单单整套不锈钢排气管系统就不便宜了,还有避震器刹车器什么的。我没有割它哦,前面讲过很多次了,是它超速开来要割车,而且还不是只是horn而已,还要找事情那样,所以我才亮出国际手语给他那种人,他还没有被人打算好运了。虽然我不鼓励大家用国际手语问候别人,但是对于这种人只好这样。我的车也都改了,技术也不差,要来跑一场也不会输那条茅李

最常遇到的是在交通燈前,排第一位時候是非常壓力的。
遲一秒踩油門後面的白痴就horn。

有時候遲踩油門也是因為前面旁邊有摩托車,得讓他們先過,不然要撞死人嗎?

dragon.heart 发表于 5-4-2018 02:17 PM
哈哈,你的道理又歪了,那些开大车公路就是他爸爸的那种人才是问题,性能好就可以超速驾驶?不知道要保持距离?你以为国产车性能就差?有没有听过mitsubishi mivec?知道什么是4g93吗?我单单整套不锈钢排气管系统 ...

原来是 wiralution ,失敬。我路过而已,一位路人甲不敢领教这种极品。你可以在马路上继续热血,又或者喊打喊杀也不赖。

dogdogman 发表于 5-4-2018 02:23 PM
最常遇到的是在交通燈前,排第一位時候是非常壓力的。
遲一秒踩油門後面的白痴就horn。

有時候遲踩油門也是因為前面旁邊有摩托車,得讓他們先過,不然要撞死人嗎?

如果你没有错你可以不必管他们,不要因为他们horn就赶快踩油门,这样反而会被他们害到你出车祸

仓底货 发表于 5-4-2018 02:23 PM
原来是 wiralution ,失敬。我路过而已,一位路人甲不敢领教这种极品。你可以在马路上继续热血,又或者喊打喊杀也不赖。

现在对车子引擎和系统有了解的不是很多了,我们也是因为爱好和小有研究,改车只是因为兴趣,自己开的车自己了解,不是用来在路上喊打喊杀随便乱horn的,反而是现在那些开日本车欧洲车的人以为车子贵就赢别人就可以目中无人(尤其是日本车的,不是很有钱但一幅很有钱的样子),真正要谴责的就是这种人

Follow Us
槟城人开车……
顺便告诉大家,按hon,按喇叭,有 中国朋友说按喇叭好,不按的话人家怎么知道呢?所以在中国听到hon 是正常的

小小小飞侠 发表于 5-4-2018 05:13 PM
槟城人开车……
顺便告诉大家,按hon,按喇叭,有 中国朋友说按喇叭好,不按的话人家怎么知道呢?所以在中国听到hon 是正常的

中國人按喇叭跟馬國人按喇叭的方式不一樣, 中國人是提醒對方, 馬國人是用按喇叭來屌對方, 如果對方阻礙交通你按喇叭是應該, 你自己開車亂來就不應該亂按喇叭, 按喇叭還要放慢速度瞪人還踩大油門, 像是要找架打的, 被人打也是活該

dragon.heart 发表于 5-4-2018 07:36 PM
中國人按喇叭跟馬國人按喇叭的方式不一樣, 中國人是提醒對方, 馬國人是用按喇叭來屌對方, 如果對方阻礙交通你按喇叭是應該, 你自己開車亂來就不應該亂按喇叭, 按喇叭還要放慢速度瞪人還踩大油門, 像是要找架打的,  ...

中國人的按喇叭已經氾濫到只成為噪音。
試想想路上的車輛同一個時間超過一半都在按喇叭,你身為駕駛人,如何知道你前後左右那一輛車在提醒你?

dogdogman 发表于 5-4-2018 08:51 PM
試想想路上的車輛同一個時間超過一半都在按喇叭,你身為駕駛人,如何知道你前後左右那一輛車在提醒你?

之前和中國的朋友討論過這個問題, 她說在中國大巴或卡車超車時會按喇叭提醒對方, 但畢竟中國那麼大每個城市的情況個有不同, 我們知道的只是某個地方而已, 現在我們要說的是在馬來西亞的馬路, 你們在檳城的馬路與到的情形, 因為駕車久了發現到真的有很多人愛亂用喇叭, 尤其是駕honda city這種日本入門車款的人, 還有一些駕vios的人, 他可能以為他必須供九年的honda city是幾百萬的法拉力, 喜歡橫衝直撞亂按喇叭, 看到駕國產車的還有一種狗眼的眼光看人, 他還不知道雖然我的外殼是普通牌的車, 引擎是mitsubishi的, 真的要比性能他還沒得來呢, honda city和vios的引擎本來就是設計來給師奶開去巴剎買菜用的, 我的4G93是設計給比賽用的, 但我在市區也不會橫衝直撞駕超速, 只是改裝過後上highway真的差別很大, 所以做人不要狗眼看人低, 駕honda駕到還比駕馬賽迪的人lansi, 看他應該還有很多年車期要供, 我是本來就不用供的了

dragon.heart 发表于 5-4-2018 07:36 PM
中國人按喇叭跟馬國人按喇叭的方式不一樣, 中國人是提醒對方, 馬國人是用按喇叭來屌對方, 如果對方阻礙交通你按喇叭是應該, 你自己開車亂來就不應該亂按喇叭, 按喇叭還要放慢速度瞪人還踩大油門, 像是要找架打的,  ...

槟城人开车
说得也是,也就是说心态问题了

dragon.heart 发表于 5-4-2018 11:16 PM
之前和中國的朋友討論過這個問題, 她說在中國大巴或卡車超車時會按喇叭提醒對方, 但畢竟中國那麼大每個城市的情況個有不同, 我們知道的只是某個地方而已, 現在我們要說的是在馬來西亞的馬路, 你們在檳城的馬路與到 ...

槟城人开车
我想是心态出现问题

仓底货 发表于 5-4-2018 02:23 PM

dogdogman 发表于 5-4-2018 08:51 PM

按喇叭次数, (在印度的)印度人认第二, 没有人敢认第一。

绝地榴莲 发表于 6-4-2018 08:52 AM
按喇叭次数, (在印度的)印度人认第二, 没有人敢认第一。

印度第一,中國第二又如何,第一第二一樣讓人受不了。

以前去中國旅行,如果住在市區酒店,早上不用鬧鐘自動會醒。因為外面整個城市車輛就是喇叭按個不停。

现在路上狗眼的人越来越多了

dogdogman 发表于 6-4-2018 08:57 AM
印度第一,中國第二又如何,第一第二一樣讓人受不了。

以前去中國旅行,如果住在市區酒店,早上不用鬧鐘自動會醒。因為外面整個城市車輛就是喇叭按個不停。

乱按喇叭等同路霸,如果有一天遇到另外一个路霸被拖出车打只是刚刚好而已

仓底货 发表于 5-4-2018 02:00 PM

你出转向灯,然后人家右车道的车子性能好的,一下子就可以在你后面,慢半拍是很危险的咯,不是早早出灯就可以割那么厉害的。让你是人情不让是道理,技术不好 ...

真的,有些人一打灯就想吃出来然后期望别人让他,看到都度烂!

fish_pg 发表于 6-4-2018 09:50 AM
真的,有些人一打灯就想吃出来然后期望别人让他,看到都度烂!

一打灯就吃出来和看到人一打灯就踩油门一样让人很赌懒

简单,就让他咯。。但前提是我在快车/超车道。。
如果我在普通的道,理他也傻。。

同样的, 如果有车挡着我(快车/超车道),他的速度是接近限制车速或者慢但一直超车的话
那我就会乖乖跟在后面。