佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carpenter

说走就走的旅行

pwleong88 发表于 6-4-2018 11:19 AM
長船的確很便宜
缺點就是花的時間也很長
因爲每一個站都停

其实不会太慢,如果坐地铁或巴士也必须走一段路,tuktuk又担心被宰,只要攻略好,其实真的很快很方便。最重要的是,自由行不需要像旅行团那样赶鸭子,悠悠闲闲享受游船河,真的真的很棒哦

你的人生,我的梦想

一大早起来,赖在床上,这几天都睡到自然醒,好幸福哦

旅行时我最喜欢的就是窗外的风景,火车上的,地铁的,巴士的,飞机的,机场的,咖啡厅的....和酒店房间里的,今早坐在床边,一杯咖啡和一份三文治,加上高耸的建筑物,远处的地铁列车,繁忙的街道,人生一大奢侈啊……

今天重游之前和曼谷朋友去了好几次的地方——曼谷的日本人社区Sukhumvit 33/1 Alley ,距离我住的酒店不远,上一次来曼谷有试着联络这位朋友,但已经失去了联系,不懂是不是死了!

不管了,先去医肚子吧!这次我选了 拉面厅,服务生以为我是泰国人,说了一堆泰语,当我点了一份拉面、一碗白米饭,服务生又以为我是日本人了,还和我说了几句日语。呵呵!

吃饱了往社区里头走去买了一些伴手礼,这家日本超市大部分的顾客都是日本人和游客,东西也蛮便宜的,非常值得大量扫货回国哦

Happy hour时段来到Red Sky Bar,已经坐满了人群,我无奈选了一个四人座,风景极佳,但一个人霸占四个位子有些难为情,请了服务生把旁边的两个位子移到另一边,好让其他人可以使用。

点了一杯classic Mojito,一份snack,结果每样上了两份。多出来的那份,谁来享用呢?还好我是双子座。

鸟瞰曼谷入夜的风景,一个人的旅行,周围的人群,寂寞如影随形...

昨晚一直在盘算着,到底该不该回家,新加坡的朋友过来玩,一直催我回国,国会又解散了,想了想,还是先查查回程的火车票再做决定,结果未来一个礼拜的也满了,上清迈的也满了,只剩3号车厢,但回程一定很折腾,因为泼水节,入境和出境泰国的人数肯定增加。

结果凌晨还是订了曼谷-吉隆坡的机票,说走就走的旅行暂时停下脚步了,家人一定很好奇为什么我那么快回家,家,永远是我在旅途中才会想到的地方。

这里刚下机,那里赶紧安排所有该做的工作和事情,谁知道我几时又要离开了。

机场给你们的感觉是什么?有人说是相聚的地方,有人说是离别的感伤,但对我来说,机场是让我飞向另一个远方,也是我回家的地方。

Follow Us
真的不错一个人去旅行

overboy87 发表于 28-6-2018 03:22 PM
真的不错一个人去旅行

我有很多一个人去旅行的经验,日本最多次,欧洲也有,目前我计划2020来一个100天的行程,途径很多国家和城市。

Carpenter 发表于 28-6-2018 04:22 PM
我有很多一个人去旅行的经验,日本最多次,欧洲也有,目前我计划2020来一个100天的行程,途径很多国家和城市。

如果家里没负担,乘年轻敢敢去,我也羡慕你的人生可以那么潇洒说走就走。

overboy87 发表于 11-7-2018 01:30 AM
如果家里没负担,乘年轻敢敢去,我也羡慕你的人生可以那么潇洒说走就走。

我不小了,但我的确是从中学时期就开始说走就走的旅行了。

今年我也是第一次一个人背包客,在台湾

Vtec_兔042 发表于 11-7-2018 04:03 PM
今年我也是第一次一个人背包客,在台湾

踏出第一步之后,才发现是那么简单,对吗?

Carpenter 发表于 11-7-2018 06:11 PM
踏出第一步之后,才发现是那么简单,对吗?

我也要独游,订了9月尾去曼谷的机票。

打算9月24去full moon party但还没决定。可能在koh samui逗留3天, 曼谷3天。如果没去koh samui就逗留曼谷而已。以往都是有伴,这次试下一人游。

其实说走就走, 我也做过。2016年10月, 突然被迫拿4天假期(因为我有太多的 PH 没有 claim)

所以直接上亚航网站搜寻便宜机票, 结果买了一只飞往胡志明市多来回机票直接来个3天2夜。

今晚买机票和订房间, 隔天早上直接出发, 随便打包几套衣服直接走人, 什么准备都没有, 钱也是隔天到了机场才去换的(别学我,机场的兑换率很不值得)。到了越南也是在附近没有计划的四处逛。

今年也一样, 4月中突然心血来潮和上司submit leave form, 5月初跑去峇厘岛玩一个多星期。也是没有行程计划的, 在当地租了一辆motor 靠着 google map 四处去。

朋友家人都说我好变态,这种玩法很烧钱。 不过我就是喜欢这种last minutes的感觉, 而且只要稍微注意花费(尤其是购物)其实一点也不烧钱。哈哈哈哈

simon_sun 发表于 19-7-2018 11:32 PM
我也要独游,订了9月尾去曼谷的机票。

打算9月24去full moon party但还没决定。可能在koh samui逗留3天, 曼谷3天。如果没去koh samui就逗留曼谷而已。以往都是有伴,这次试下一人游。

一个人的旅行真的很棒,要怎样的节奏都随自己的喜好,预祝你旅途愉快。

GagahSetia3.0 发表于 20-7-2018 01:40 AM
其实说走就走, 我也做过。2016年10月, 突然被迫拿4天假期(因为我有太多的 PH 没有 claim)

所以直接上亚航网站搜寻便宜机票, 结果买了一只飞往胡志明市多来回机票直接来个3天2夜。

今晚买机票和订房间, 隔天早 ...

说走就走的旅行真的可以体验很多,至于你说的机场兑换率,如果还想“激”一点,其实还可以到当地去换的,我发现当地的兑换率都会比在国内的高许多。

个人比较难忘的说走就走的旅行是到大阪和北欧,有时就是没有规划太多,反而发现更多。

Carpenter 发表于 20-7-2018 05:05 AM
说走就走的旅行真的可以体验很多,至于你说的机场兑换率,如果还想“激”一点,其实还可以到当地去换的,我发现当地的兑换率都会比在国内的高许多。

个人比较难忘的说走就走的旅行是到大阪和北欧,有时就是没有 ...

不是所有国家都接受马币的。当事马币暴跌, 越南很多兑换商不收马币。

Carpenter 发表于 20-7-2018 04:59 AM
一个人的旅行真的很棒,要怎样的节奏都随自己的喜好,预祝你旅途愉快。

应该要做很多功课吧。等我慢慢计划,反正还有2个月。。呵呵

我也要来一次根据你的行程为版的 Hatyai 到 BKK 火车游。。

SanShu 发表于 6-9-2018 06:14 PM
我也要来一次根据你的行程为版的 Hatyai 到 BKK 火车游。。

提早订火车票,有软铺车厢。不然坐着到BKK,腰骨会硬掉。