佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carpenter

说走就走的旅行

pwleong88 发表于 3-4-2018 09:39 PM
我们年轻相对父母也还年轻
要出去走走也比较放心
上了年纪后父母也老了
总不能不负责任的走掉

你很孝顺,值得大家学习。

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:25 PM
我没有和对方吵架,只是分享我的看法。

没有想到讨论后还不会扰乱你的旅行看法

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:40 PM
你很孝顺,值得大家学习。

谢谢
只是在这里对大家说
要走就趁年轻走走看看
等你有了年
有了担当
也有了顾虑
很难这么潇洒的走了

在火车上买了电信卡,8天unlimited data,250baht,到了火车站就往住宿方向去,今晚我住在蛮受新马游客喜爱的Red Planet,房间还算不错,但对我来说太宽敞了。

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:48 PM
在火车上买了电信卡,8天unlimited data,250baht,到了火车站就往住宿方向去,今晚我住在蛮受新马游客喜爱的Red Planet,房间还算不错,但对我来说太宽敞了。

还以为你去bkk

weiwei318 发表于 3-4-2018 09:40 PM
没有想到讨论后还不会扰乱你的旅行看法

没有人能影响到我的情绪,就像别人怎么批评华为,你还是认为最好的

评分

weiwei318 + 5 精品文章

Follow Us
pwleong88 发表于 3-4-2018 09:46 PM
谢谢
只是在这里对大家说
要走就趁年轻走走看看
等你有了年
有了担当
也有了顾虑
很难这么潇洒的走了

没错,除了你的看法,身体机能也不允许我们一直走下去,关节就是一个问题了,我之前带朋友到冰天雪地的地方,他关节疼痛,尿酸发作,所以要走就趁年轻啊……

pwleong88 发表于 3-4-2018 09:51 PM
还以为你去bkk

路程还没有决定呢……

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:39 PM
没有啊?我在cari是最不会说话的那个,哪里会找人吵架?

我就奇怪。所以就问了一下

你去玩打算会花多少钱?

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:57 PM
路程还没有决定呢……

那你可以直接北上再到 laos 哈哈哈哈

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:53 PM
没有人能影响到我的情绪,就像别人怎么批评华为,你还是认为最好的

其实我也很想效仿你这样在kl做去hatyai,我想知道去到hatyai的票是头尾多少钱?

放了行李,就到外头逛了,游客面对的问题都是交通语言,问了到合艾公园的价钱,要求几百baht,我礼貌的回拒了。然后走了14分钟路程到clock tower 去坐当地人坐的小货车song taew,换了两趟,一趟15baht。

我最爱到每个地方的高处鸟瞰全市,目前为止最让我感动的有巴黎的Square Louise Michel、神户的摩耶山、雪兰莪的bukit jugra,合艾的还不错,很凉,但没能感动我。

lokecl 发表于 3-4-2018 10:04 PM
我就奇怪。所以就问了一下

你去玩打算会花多少钱?

不懂,我都没有算的,不过我不会大花,但也不会省,就像我都不住民宿的床位,也因为不喜欢被坑,所以会注意浪费钱在不必要的交通费、饮食费、住宿费、和买东西。

只要合理的费用我都会付。

weiwei318 发表于 3-4-2018 10:10 PM
其实我也很想效仿你这样在kl做去hatyai,我想知道去到hatyai的票是头尾多少钱?

KL - Padang Besar RM102

Padang Besar - Hat Yai RM7

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

Carpenter 发表于 3-4-2018 10:31 PM
KL - Padang Besar RM102

Padang Besar - Hat Yai RM7

需要提早买吗?比如我要去星期4到7这种时间?

在山顶鸟瞰全市后,回市区医肚子,Lee Garden Plaza是来合艾的游客必到的打卡自助餐厅,在33楼,边吃边看风景,但落地窗很模糊,一般,食物也是一般,只是价格很吸引人,169baht。

大家在我的贴是看不到食物的,因为我从来不会在用餐前用手机消毒盘中餐,不管在哪一个国家用餐,绝对不会。

weiwei318 发表于 3-4-2018 10:33 PM
需要提早买吗?比如我要去星期4到7这种时间?

刚才的价钱是单程的,我建议你如果真的要去,星期三晚上出发,到padang besar5点凌晨,然后吃早餐,等一个小时左右,坐短程火车去hat yai,有更多时间去逛。

但回程就要注意,因为hat yai到padang besar,礼拜天人多,就算你预先买了火车票,也会被关卡的人龙耽误回程。

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

Carpenter 发表于 3-4-2018 10:46 PM
刚才的价钱是单程的,我建议你如果真的要去,星期三晚上出发,到padang besar5点凌晨,然后吃早餐,等一个小时左右,坐短程火车去hat yai,有更多时间去逛。

但回程就要注意,因为hat yai到padang besar,礼拜 ...

那回程要看你过后分享了

Carpenter 发表于 3-4-2018 09:20 PM
其实一个人旅行也不需要太沉重,带着沉淀自己的心情出去,没能好好让思绪休息。说走就走,就要放松自己,管它什么工作生活,去了才打算。

如果你真的想一个人说走就走的旅行,我建议你可以来个国内游,几天就够 ...

没有那么沉重啦!不过说到潇洒的说走就走还真的不容易,尤其现在有了个伴必须要有交代。所以深刻体会单身真好。

我也有坐过这个火车,从KL到Bangkok,在车上过一夜,10+年前的事情了,因为很好玩我再去一次带家人一起。

我也是拿了passport就走,随便打包一些衣服,其他一律不拿,只带钱就出发了。

东南亚旅行太容易了,以前我去的时候还有很多山上人家,女的,光着上身在街上走,现在应该没有了。