佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

unifi@mobile的测试结果

看到facebook的广告说下载unifi@mobile的Apps可以申请最多三个免费SIM卡,为了避免无谓的浪费,我只申请了一张。

当SIM卡到了之后,我立刻将之装在我上班的公司,TP-Link牌子的Archer MR200 4G路由器。这路由器号称Plug and Play,插入SIM卡就自动配置APN。

可是当我开始测试的时候,竟然不能上网?我登陆路由器的操作界面检查网络状态,有3G连接。又查查Apps的Data残留量,附送的10GB LTE数据有在啊?但为什么不能上网???

我查了官网,发现APN必须手动修改成unifi字眼。我即刻回到路由器界面,发现SIM卡自动配置的APN竟然是Celcom。。。

手动修改并重启路由器之后,登陆路由器界面查看APN设置,APN设置正确,这回应该可以上网了吧?

但是我高兴得太早了,依然不能上网。我不禁打电话问问同行,才知道unifi@mobile SIM卡附送的10GB LTE Data必须处于4G网络才能被初始化并使用

TM-Net也太没有诚意了!附送一些有没有的东西,又不是全区可用!

好吧,我通过Apps花了RM15购买了2GB High Speed配套(1GB 3G/LTE + 1GB LTE Only),竟然还区分1GB 3G/LTE + 1 GB LTE Only!!!这样一来可用的流量剩下1GB

做完一切之后,开始测试,可以上网了。

响应速度很好,56毫秒。只是下载才90kbps,上载才70kbps。很好!这样的速度足以传送文本电子邮件与MMS彩信。

有人问我是否愿向别人介绍使用unifi@mobile?
我想说的是“不会”,因为这个“高上大”的服务我们承受不起,介绍了徒增白眼。

我用在手机,没问题哟。就算在muar,也是常有4g,没4g时就切换去celcom.

unifi 3g用笑公的,,4g是自己的
他的lte是850mhz不是每架电话撒博
频谱也不大
有一天多人用了容易爆
跟yes一样
走投无路的选择

实与虚 发表于 26-3-2018 06:08 PM
这个unifi prepaid,有几个月咯。之前是可以注册5张,free 20gb。
不是每架手机/broadband可以用到它4g,不是每一个区有4g线,3g是租用celcom的。
买的data分一半4g一半3g。

plan贵下水很深

tequila123 发表于 26-3-2018 08:25 PM
unifi 3g用笑公的,,4g是自己的
他的lte是850mhz不是每架电话撒博
频谱也不大
有一天多人用了容易爆
跟yes一样
走投无路的选择

基本上大马市场的flagship机都支持850mhz吧?

Follow Us
实与虚 发表于 27-3-2018 10:07 AM
你以为每个人舍得去买几千块的flagship机吗?
17年的rm300开始机基本是有支援band 5 850的。

不懂 只是上网查了下手头上的机都支持
得空弄张玩玩

看来楼主有玩外汇

实与虚 发表于 27-3-2018 10:08 AM
我之所以拿是因为有得选号码,三张都选同一个号码,等port去onexox。

好像要等一个月过后,我也是选了010-ABAB999,等port in tunetalk

我今天刚收到。使用了下。
免费通话10min 10sms。
显示3G 45MB,LTE 10GB。

手机用的是华为P8,我这里小地方信号不是很好.
speedtest 我家一楼0.7-1M,二楼可以跑到3-4M左右。还不错吧。

无语的是不能单买3G的data。data一起算不是好咯还要分

之前我有用过那个 Webe, 因为不让装router, 用了1个月就剪掉。
但, 就因此留下了记录。

上个月, 看到promotion的免费好康, 就兴冲冲去登记了。
但, 最后一步时, 就自动从系统里调出我的名字。 (first, last)
我也不以为意。

但去到TM排队拿卡时, 居然说因为和身份证不一样 (last first), 不让拿。
跟他抗辩, 说是被它的网站坑的。  居然和我说: kenapa orang boleh dapat betul ?

FXCK TM!

实与虚 发表于 28-3-2018 02:18 PM
哇老!你是第一批去申请的?还可以拿到vip号码。。。。。

没有啊……2个星期前拿到的

我把sim card放在router用着,非常好用,我喜欢!

请问大大们,是否用完 3G 的data 会影响 4G 也不能用了?

写那么长 怎样读

私人重地 发表于 29-3-2018 08:10 PM
我把sim card放在router用着,非常好用,我喜欢!

请问你用什么名号的router?

问题应该不在3G/4G,只是这款mr200不支持band 5

https://www.tp-link.com/au/produ ... html#specifications

leong28 发表于 24-4-2018 11:33 AM
请问你用什么名号的router?

airtel /huawei 4G hotspot 拉杂大有卖!!

我拿了五张卡,大约两个半月昨晚开始用第三张卡,大约用了38GB。。

第一张卡用了大约18Gb 之后就无法上网了不懂干嘛,。

JHY999 发表于 27-3-2018 02:14 PM
好像要等一个月过后,我也是选了010-ABAB999,等port in tunetalk

我刚mnp进来tunetalk,感觉data吃很快