佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gerneyhow

想了解股票

quadro 发表于 20-7-2018 11:36 PM
不過我的問題現在不知道該不該丟錢進去,不知道是什麼是適合的時候

这个问题你问得好, 应该不会有人很准确的回答你这问题......
因为从来没有人懂几时可以从底部捞起......

即使我也是一样, 我能做到 ...

我說丟錢是因為那時候想不到別的字眼~

只是如果我今天看到跌了,但是T+3之後哪裡知道它是漲還是跌呢?等下過帳了後是升,怎麼辦

quadro 发表于 20-7-2018 11:21 PM
投资这东西是看人的.....
不是所有人都喜欢看 dividend yield

有些人喜欢高 dividend yield
有些人喜欢便宜的股票, 以便可以买来炒.....
价格高后再卖出去......

要高 DY, 可以去看 rei ...

我就知道普通股票而已~~~~~~ 其實我對DY還沒有一個很確定的概念。。。啊哈哈

不過還是覺得注中在股票先吧

daimon 发表于 21-7-2018 11:05 AM
我說丟錢是因為那時候想不到別的字眼~

只是如果我今天看到跌了,但是T+3之後哪裡知道它是漲還是跌呢?等下過帳了後是升,怎麼辦

那就要在你买之前问下你自己是玩 margin trading 还是投资长远?
看你的回复应该是投机.......

投机的话我不懂是否需看基本面.......

daimon 发表于 21-7-2018 11:28 AM
我就知道普通股票而已~~~~~~ 其實我對DY還沒有一個很確定的概念。。。啊哈哈

不過還是覺得注中在股票先吧

若是投机的话真的不懂要看什么好.......

quadro 发表于 21-7-2018 05:13 PM
那就要在你买之前问下你自己是玩 margin trading 还是投资长远?
看你的回复应该是投机.......

投机的话我不懂是否需看基本面.......

若是投机的话真的不懂要看什么好.......

margin trading 又是什麼東西?

我以為投資股票,看它升到某個時候然後感覺要跌了才賣出去?

daimon 发表于 21-7-2018 06:29 PM
margin trading 又是什麼東西?

我以為投資股票,看它升到某個時候然後感覺要跌了才賣出去?

就是你所说的 T+3
不过有些是 T+10

看你是投资短期还是长期持有......
你的说法是对的......

quadro 发表于 21-7-2018 08:07 PM
就是你所说的 T+3
不过有些是 T+10

看你是投资短期还是长期持有......
你的说法是对的......

那麼你是喜歡短期還是長期呢?

Follow Us
daimon 发表于 21-7-2018 11:08 PM
那麼你是喜歡短期還是長期呢?

我喜欢投资长远的股票......
我买来是如后退休后能继续为我赚钱的公司......

虽然现在的年龄我至于太老, 可是我为我日后的路途而打算.....
短期也可以玩的, 只是我不喜欢太多时间在股市上......

可能有些股友喜欢投资两三个月或半年以内拿到回酬吧.....
若有多余的钱, 玩下 T+3 也可以......

上次就是被我不小心捞底成功后就在高价卖出去......
btw 我不是买仙股, 我是买蓝筹捞底成功再升去高价然后再卖出去.......
不是 T+3, 大概 3 个星期后才卖出去.....

quadro 发表于 21-7-2018 11:18 PM
我喜欢投资长远的股票......
我买来是如后退休后能继续为我赚钱的公司......

虽然现在的年龄我至于太老, 可是我为我日后的路途而打算.....
短期也可以玩的, 只是我不喜欢太多时间在股市上......

...

若有多余的钱, 玩下 T+3 也可以...... ??

T+3不是交易(股票給你的的日子嗎?)

其實要怎麼看啊? 我以為是BROKER設的日子來的

我跟在這裡聊一聊我感覺更多東西不明白啊

daimon 发表于 21-7-2018 11:20 PM
若有多余的钱, 玩下 T+3 也可以...... ??

T+3不是交易(股票給你的的日子嗎?)

其實要怎麼看啊? 我以為是BROKER設的日子來的

...

如果到了第三天还是不升的话就要付钱.....
有些人真的冒险没那笔钱就去玩 T+3

不需要 broker 设的日期, 总之买下来第三后就需要付钱.....
星期一买, 星期三就需要给钱......

quadro 发表于 21-7-2018 11:25 PM
如果到了第三天还是不升的话就要付钱.....
有些人真的冒险没那笔钱就去玩 T+3

不需要 broker 设的日期, 总之买下来第三后就需要付钱.....
星期一买, 星期三就需要给钱......

t+3 不是每個股票的規則來的咩?

還是某些特定的股票才有?

我在YTL POWER裡面這來找去都找不到它有提到T+3

不過你說的正是我的疑問,今天看到股價是這樣,而且今天給錢,但是要3天後才過帳,我今天怎麼知道它後天升還是跌呢?

daimon 发表于 21-7-2018 11:38 PM

不過你說的正是我的疑問,今天看到股價是這樣,而且今天給錢,但是要3天後才過帳,我今天怎麼 ...

T+3 是每个鼓的规则来的, 买回来后的第三天就需要给钱了......
YTL Power 都有玩 T+3 呀......

不過你說的正是我的疑問,今天看到股價是這樣,而且今天給錢,但是要3天後才過帳,我今天怎麼知道它後天升還是跌呢?

所以这就是玩 T+3 的风险......
你很难知道以后会发生什么事......
除非你有内幕.....

买股票不需要今天买今天给钱, 第三天才给.....
T+3 的意思就是赚无本生意.....
意思说无需出任何本钱就能赚取差价......

daimon 发表于 21-7-2018 11:38 PM

不過你說的正是我的疑問,今天看到股價是這樣,而且今天給錢,但是要3天後才過帳,我今天怎麼 ...

股市中有很多奇怪事情发生, 尤其是最近 trump 要向中国征收税务......
搞到股市一直泄, 上个星期情况才好转许多......

我也花了不少子弹去补货, 拉回我的平均价格.....

quadro 发表于 21-7-2018 11:47 PM
T+3 是每个鼓的规则来的, 买回来后的第三天就需要给钱了......
YTL Power 都有玩 T+3 呀......

所以这就是玩 T+3 的风险......
你很难知道以后会发生什么事......
除非你有内幕.....

买股 ...

三天後才給其實蠻危險的

daimon 发表于 22-7-2018 10:59 AM
三天後才給其實蠻危險的

不玩 T+3 嘛选择玩 T+10 啰......
若你能预测 10 天后的股市包(爆) 涨的话就敢敢 all in

只是 T+10 的 brokerage fee 比较高......

quadro 发表于 22-7-2018 11:04 AM
不玩 T+3 嘛选择玩 T+10 啰......
若你能预测 10 天后的股市包(爆) 涨的话就敢敢 all in

只是 T+10 的 brokerage fee 比较高......

T+10好久。。。。。

daimon 发表于 22-7-2018 07:33 PM
T+10好久。。。。。

最重要是升就可以了.....  
明天的股市不懂怎样, 看来是看跌多过升.....

评分

daimon + 5 谢谢分享

quadro 发表于 22-7-2018 08:36 PM
最重要是升就可以了.....  
明天的股市不懂怎样, 看来是看跌多过升.....

你知道YTL POWER是怎么了?突然停止

怪不得我都买不到

daimon 发表于 24-7-2018 01:39 PM
你知道YTL POWER是怎么了?突然停止

怪不得我都买不到

中午休息时间是吧.....
12.30pm - 2.30pm

你的停是怎样的停?

quadro 发表于 24-7-2018 06:39 PM
中午休息时间是吧.....
12.30pm - 2.30pm

你的停是怎样的停?