佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gerneyhow

想了解股票

其實在本地買股票最少是必須買 100UNIT 對嗎?

那麼一個單位的價錢都是怎麼看呢?

拿這個做例子吧 https://klse.i3investor.com/

https://klse.i3investor.com/servlets/stk/5139.jsp
KLSE: AEONCR (5139)        
Last Price        Today's Change          Day's Range           
14.60             +0.14 (0.97%)           14.42 - 14.60

LAST PRICE  14.60 就是那個 一個單位的價錢嗎?

https://klse.i3investor.com/servlets/stk/5014.jsp
MALAYSIA AIRPORTS HOLDINGS BHD       
Last Price        Today's Change          Day's Range         
8.85                -0.03 (0.34%)            8.79 - 8.93

RM8.85  ?

daimon 发表于 16-7-2018 09:48 PM
其實在本地買股票最少是必須買 100UNIT 對嗎?

那麼一個單位的價錢都是怎麼看呢?

拿這個做例子吧 https://klse.i3investor.com/

https://klse.i3investor.com/servlets/stk/5139.jsp
KLSE: AEONCR (5139) ...

对, 最少买 100 units
以 aeoncr 来说现在的价钱是 RM14.60

RM14.60 x 1 lot x 100 units = RM1460
意思说你需要花 RM1460 来买 aeoncr, 当中还不包括你的 investment bank 的 stamp duty 和 clearing fee

评分

daimon + 5 谢谢分享

現在隨便查查看

覺得DIGI、YTLPOWER、AIRASIA 一個單位都蠻便宜的

但是還是不了解他們的前景。。。

反而自己的職業關係,覺得大馬機場前景應該會更好,但是8.85啊

其實怎麼可以更加容易了解該公司的前景呢?除了透過年報和新聞。其實這些都是去大概推測該公司的股市趨向的對嗎?

daimon 发表于 16-7-2018 10:25 PM
現在隨便查查看

覺得DIGI、YTLPOWER、AIRASIA 一個單位都蠻便宜的

但是還是不了解他們的前景。。。

反而自己的職業關係,覺得大馬機場前景應該會更好,但是8.85啊

其實怎麼可以更加容易了解該公司的 ...

买一个单位当然便宜.......
若你是投机就不可能买一两个 lot(s)

如何说 airport 前景好?
依我的看法, 现在油价太高, 还是最好别碰 airasia

有错的话就麻烦请纠正下我......

quadro 发表于 16-7-2018 10:37 PM
买一个单位当然便宜.......
若你是投机就不可能买一两个 lot(s)

如何说 airport 前景好?
依我的看法, 现在油价太高, 还是最好别碰 airasia

有错的话就麻烦请纠正下我......

我也觉得亚航比较危险

但是机场嘛,我觉得因为竞争力会越来越强吧

如果一个单位差不多 5块钱,那么买100 个其实还比较OK啊

少过1000MYR

daimon 发表于 17-7-2018 01:24 PM
我也觉得亚航比较危险

但是机场嘛,我觉得因为竞争力会越来越强吧

如果一个单位差不多 5块钱,那么买100 个其实还比较OK啊

少过1000MYR

对机场没什么研究.......
不过买之前最好研究下机场控股在收入方面有好和不好.....

最近向游客征收什么税务? 征收多少 % 的税务等......
我对银行比较有兴趣......

通常我买的多数与我日常生活相关的公司......
你向银行贷款买车和房子, 就买银行股票......

我想种万字, 但我没中过
只好买 bjtoto 和 magnum

Follow Us
quadro 发表于 18-7-2018 08:08 AM
对机场没什么研究.......
不过买之前最好研究下机场控股在收入方面有好和不好.....

最近向游客征收什么税务? 征收多少 % 的税务等......
我对银行比较有兴趣......

通常我买的多数与我日常生活 ...

这个 【控股在收入方面有好和不好】  是从年报和新闻那边认识吗?

对我也听过你通常跟什么有来往就往那个领域投资

daimon 发表于 18-7-2018 09:32 AM
这个 【控股在收入方面有好和不好】  是从年报和新闻那边认识吗?

对,都是从那里看来.....
你从哪里看过我提过从哪个领域投资?

quadro 发表于 19-7-2018 07:15 AM
对,都是从那里看来.....
你从哪里看过我提过从哪个领域投资?

我其实是说,我赞同你,通常投资自己熟悉的领域比较好。。。

令你误会了~

daimon 发表于 19-7-2018 09:38 AM
[/td][/tr]

[/table]
我其实是说,我赞同你,通常投资自己熟悉的领域比较好。。。

令你误会了~

那很好, 多做点功课和交流对你有好处.......
今天有买股票吗?

quadro 发表于 19-7-2018 01:27 PM
那很好, 多做点功课和交流对你有好处.......
今天有买股票吗?

刚刚申请了RAKUTEN,还没买的,心里想着
YTL POWER

digi
malaysia airport

daimon 发表于 19-7-2018 02:42 PM
刚刚申请了RAKUTEN,还没买的,心里想着
YTL POWER

digi
malaysia airport

机场控股的本益比太高了........
表买最好.......

digi 也是.....
还有它的股息也没很高.....
4.1% 到不如把钱放定期还比它高.....

现在 TM 降低价钱, broadband 还会降价潮......
到时候优魔霸上市, 全部 broadband 抢客.....

看下 maxis 新闻.....
新闻 1
新闻 2

介绍你去 KLSE Screener 那里看, 有很多资料......
还有得空去 i3 investor 论坛看看仙家们怎样吹水......

quadro 发表于 20-7-2018 07:30 AM
机场控股的本益比太高了........
表买最好.......

digi 也是.....
还有它的股息也没很高.....
4.1% 到不如把钱放定期还比它高.....

现在 TM 降低价钱, broadband 还会降价潮......
到时候 ...

是呀,我昨天在INVESTALK论坛

有人看蜡烛图说 DIGI, airport, ytl power

YTL是比较值得买。。。。

哎  其实我都不懂怎么看了

https://www.klsescreener.com/v2/stocks/view/6947/digi-com-berhad
4.1% ? 是DIVIDEND YIELD(DY) ?

daimon 发表于 20-7-2018 09:41 AM
是呀,我昨天在INVESTALK论坛

有人看蜡烛图说 DIGI, airport, ytl power

YTL是比较值得买。。。。

哎  其实我都不懂怎么看了

https://www.klsescreener.com/v2/stocks/view/6947/digi-com-berhad
...

对, DY = dividend yield
先学会基本面分析后再学技术分析......

看你怎样去 filter 一支股票, 有些人喜欢设 DY = 4%, DY = 5%, DY = 6%, DY = 7% 或以上......
因为他们喜欢收股息, 坐着也有 passive income 进口袋.....

投资股票是为了累积财富, 而不是为了一夜致富.......
https://klse.i3investor.com/blogs/UncleSharesAnalysis/116835.jsp
加油, 有什么问题可以发问........

quadro 发表于 20-7-2018 09:24 PM
对, DY = dividend yield
先学会基本面分析后再学技术分析......

看你怎样去 filter 一支股票, 有些人喜欢设 DY = 4%, DY = 5%, DY = 6%, DY = 7% 或以上......
因为他们喜欢收股息,  ...

謝謝你,我其實只是知道這裡的投資論壇和 INVESTALK而已。。。。

不過我的問題現在不知道該不該丟錢進去,不知道是什麼是適合的時候

我發現我要投資的YTL 那些也是才1% DY而已

daimon 发表于 20-7-2018 09:50 PM
謝謝你,我其實只是知道這裡的投資論壇和 INVESTALK而已。。。。

不過我的問題現在不知道該不該丟錢進去,不知道是什麼是適合的時候

投资这东西是看人的.....
不是所有人都喜欢看 dividend yield

有些人喜欢高 dividend yield
有些人喜欢便宜的股票, 以便可以买来炒.....
价格高后再卖出去......

要高 DY, 可以去看 reit
http://mreit.reitdata.com/

这些 reit 都有不错的 return, 大概都有 5% 以上, 都是以 FD rate 当参考, 少过 FD 就表买......
买 reit 之前需要去看下他们有什么产业如 shopping mall, retail shop, office tower

若你的 rakuten 有 reit 的 sector 的话, 你能看得出哪个 reit 是比较热门有很多人去追捧......
buy quantity 那边......

daimon 发表于 20-7-2018 09:50 PM

这个问题你问得好, 应该不会有人很准确的回答你这问题......
因为从来没有人懂几时可以从底部捞起......

即使我也是一样, 我能做到的就是在跌的时候买 1 lot
再跌的时候再补......

但是看大哥你用丢钱这字眼来回复.......
子弹应该有很多下, btw 这里不是赌场里的 table game, 无需撒网......

少少买进就好, 不需要整笔钱丢进股市里......
不然你会住套房......

投资股票就好像Money Games这样子今天不知道明日事投资股票就是散户成为大鳄的提款机不懂投资基础和投资兵法最好别投资大鳄股票MG市场如果能够最好投资在ASW,ASM和AS1M固定基金价格来等每年派息6%!

股票MG市场通常都是基金,金融大鳄和庄稼在背后操纵小股民只是成为他们的獽中之物任他鱼肉!

如果你把200k投资在ASW,ASM和AS1M固定基金里面派息6%一年之后可以安定获得12K红利还好过每天经天受怕亏损佬本!