佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解股票

最近对股票有兴趣,但是无奈不知从何下手。如果能有什么课程报名参加,可以让我了解为佳。谢谢

出書局一趟吧, 看書自學就可以了

雷克斯R 发表于 25-3-2018 11:40 AM
出書局一趟吧, 看書自學就可以了

想请问你也是从书里了解吗?因为我有在上网找资料,但是也有很多不明白的,可能是因为他们用的字眼太深,我就不明白了

一开始小额进场,边买边学,比较会进脑。
如果只看资料,没进场,比较难懂。
因为只有进场持有了,才会积极去了解。

网上很多前辈都有提供很多关于股票的资料,你不明白的地方是在哪一方面呢?

popular买冷眼出的书

Follow Us
CANONMM 发表于 28-3-2018 02:05 PM
一开始小额进场,边买边学,比较会进脑。
如果只看资料,没进场,比较难懂。
因为只有进场持有了,才会积极去了解。

你的小額是要放多少錢才能進場

俏丽倩妹 发表于 31-3-2018 04:05 PM
你的小額是要放多少錢才能進場

看你选择什么股票公司。
如果中小型公司,可以用500块开始投资,
股价介于4.5以下的,用500块就可以开始买到单位了。
过后继续进钱分配进场,边买边学。
要学习成为一个美容师或修车技术人员/电脑维修员,都是从学徒开始,边学边做。
把学习到的学以致用。
人生是学无止境的,别想等到要学习完整的学问才开始,因为那已经花掉好多时间了。
而且几时开始踏出那一步是关键,越早开始越好。
当然投资前,最基本是要先了解相关风险,因为关系到个人的钱财或血汗钱。

楼主是那个地方的人呢?

其实到书局里的股票市场分类部应该可以找到一些相关的书类。

股票分析基本分为两大派。
一是基本面分析,另一个是技术面分析。

股票是人的游戏也都是合法的Money Games!

请问要买那一本‘’冷眼‘’的~

xian1976 发表于 5-4-2018 06:21 PM
请问要买那一本‘’冷眼‘’的~

他好像出了三四本,全部都买,都看

everyonecan 发表于 5-4-2018 06:56 PM
他好像出了三四本,全部都买,都看

哗﹗那么多吖,好难消化一下方便说说吗,你读了在股市里多多少少有赚到吗?

xian1976 发表于 5-4-2018 08:39 PM
哗﹗那么多吖,好难消化一下方便说说吗,你读了在股市里多多少少有赚到吗?

如果只要读了就可赚钱,那书店就不会关门了。。。
世界也没穷人

看了让你对股市有个概念,所谓师傅领进门,修行靠个人,赚不赚就看自己了

everyonecan 发表于 6-4-2018 03:19 PM
如果只要读了就可赚钱,那书店就不会关门了。。。
世界也没穷人

看了让你对股市有个概念,所谓师傅领进门,修行靠个人,赚不赚就看自己了

嗯~有道理,谢谢你 。。。

股票
我的认识:
你看到A公司有上市,然后生意很好,经营的不错,你认为可以把钱投资进去,那么就用你的钱换来股份
随着公司的好生意以及成长,你拥有的股份将会升值,然而,有些公司会很慷慨的,也就是当公司有赚到钱,会把一部分的钱分给各位股东以谢股东们的支持……
好的公司值得长期握着,不好的公司……自己自负

马来西亚的书局的股票书讲的资料非常有限。
股票坦白说是一个很残忍的市场,永远都是大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾。
而我们就是股票里的小虾们。

记得,外面书局卖的书都是比较表面。真正的内幕往往都是很现实,很残忍。
我可以介绍一些书你买来看,但是马来西亚绝对是找不到的。
你可以寄淘宝,淘宝也支持本地大马银行的online banking, 以前淘宝需要代购。现在还是多谢我们的鸡哥,去中国一趟找了马云过来。要不然我们现在去淘宝还要找代购,很麻烦。
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.18495da4DnTIiy&id=45849368319&ns=1&abbucket=6

另外我也分享一些有用的股票知识,希望你能看清楚一只股是否有庄。
http://www.hpapa.com/gupiao/317.html

卖空机制启动都还没到十天,某股昨天就被打下来粘在地上,暂停交易。

大家要小心咯。

去看了,冷眼孙子冰法都不素教你买股,而素吹水多过教学,最后买一本便宜的理财秘籍来看,比仙家淋好看多多了~

找个好的(愿意搭理你的)股票经纪,打破沙锅问到底……