佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伊斯干达的高端物业(公寓)市场还有希望吗?

听说政府已经不批准建超过1M令吉的房屋,释放了一个1M以上房屋没有希望前景的signal。
伊斯干达的高端物业(Condo)市场还有希望吗?
租不出,卖不出。
伊斯干达的经济发展能支撑它的物业市场吗?
当地的工作机会未来10年会大幅增加吗?
小新人会搬到伊斯干达吗?
马劳会每天回到伊斯干达睡觉吗?
只有7年时间就到2025年,伊斯干达可以实现的的承诺,成为世界大都会吗?
我工作上认识不少马来西亚华人,素质水平都非常高,语言能力好,但好像都跑去新加坡或香港上班了。
伊斯干达对他们有吸引力吗?

双城故事
新新关系
在新加坡工作
在新山消费

坦率的说,马来西亚华人非常有水平的,但马来西亚却不是一个由华人主导的国家,当地的非华人明显的比较懒和不干活,这样的一个地方,估计未来的经济发展也不会好到哪里。
还是对伊斯干达的房地产前景死心吧,就当做坏资产吧。估计20年后也不会涨价。
新加坡地不够,新加坡人也不会到新山开展,听说新山连较为熟练的技工也提供不了。
我的天啊,新山究竟是一个糟糕到什么程度的地方啊???

听说伊斯干达引进了不少名牌大学,但我看最牛的什么雷丁大学,在英国也只是一所普通的大学。
谁会跑到伊斯干达念大学?不是蒙自己吗?

听说伊斯干达政府要建什么快速Bus系统,笑死人,可能10年后还在规划中。
然后那个伊斯干达发展会的CEO又出来说已经吸引了多少多少资金投资,什么Iskandar on track,什么到2025年伊斯干达是世界一流城市,但才发现,那时已经是2028年了,伊斯干达还是和以前一样,没人、没公交系统、没商业、什么都没有,只有一栋又一栋的空公寓,名副其实的鬼城。

10年后,估计新山和新加坡的差异比现在更大。新加坡人到了伊斯干达,一定成为大爷,新山人好好的为新加坡人打工吧,还要期待新加坡人到新山买走那些空值着的豪华公寓。Glut Glut Glut.......

Follow Us
新山那边很多这些大project不就是用来骗中国人投资的吗?之前还说新加坡旁边呢

我看3年内,Legoland会关门倒闭了,根本没有游客进去。
那个什么森林城市,结果一定会被荒废,当初承诺的设施或服务,会静俏俏的消失了。
碧桂园的负面新闻那么多,森林城市是否再有人买也是一个问题。
听说DHL计划在伊斯干达建一个什么中心,应该是是雷声大,雨点小。

其实新山伊斯干达有啥产业?
为啥可以吹牛到是这个星球上发展最快的地方?

买了马来西亚物业,钱丢了还不是最令人难受的,最令人难受是被马来西亚朋友说“你做了水鱼”了,原来水鱼的意思就是傻子被人骗了。

还有,为啥马来西亚的律师收了钱却不办事不服务?
澳洲、香港、英国、泰国的物业律师收了钱都办事的。

我在新加坡打车,司机说他十几年前在新山买了套屋子,一直都卖不出去,后来几年前终于卖出去了,但卖出价竟然是买入价不到一半。
说明新山的地价不值钱,没有升值的空间,单纯屋子只会贬值。

qwqwqwqw 发表于 14-3-2018 05:14 PM
新山那边很多这些大project不就是用来骗中国人投资的吗?之前还说新加坡旁边呢

是的,你说得太准确了,就是骗,骗,骗,骗,骗。
新山整个伊斯干达大项目,我的感觉就是一个骗局。
现在新加坡人都不受骗了。

楼主你是碧桂园的受害业主吗? 感觉你都是在说新山ISKANDAR的不好

dangabay 发表于 14-3-2018 05:16 PM
我看3年内,Legoland会关门倒闭了,根本没有游客进去。
那个什么森林城市,结果一定会被荒废,当初承诺的设施或服务,会静俏俏的消失了。
碧桂园的负面新闻那么多,森林城市是否再有人买也是一个问题。
听说DHL计 ...

legoland應該不會倒閉吧?你是什麼時候去的?學校假期時還是很多人去啊?

DHL是哪個快遞公司嗎?

个人认为会有可能买Iskandar property 的人有几种

1。Singapore PR?
在singapore 工作, 住Malaysia每天来回。但他们都比较喜欢有地property.

2. Singaporean?
Singaporean 年青人 or 30 to 40 years old people 会投资HDB or Singapore Condo。 买ISkandar property 机率很少。但他们是消费能力最强的。

Singaporean 退休人士。有可能但percentage 不大。应为有钱的退休人士大都喜欢住Singapore。没钱的,有可能会买但他们喜欢 landed.

3. Johorean?
Johorean比较喜欢landed. 而且这几年起了那么多的屋子应该还有很多年才能消耗完。

总的来说,Iskandar Condo 是很难卖完的。我觉得这几年不只是屋子,连店屋也会跌价。你没注意很多店招租或租不出去!

可能以后伊斯干达出现大赌场,楼主就发了。。

仓底货 发表于 15-3-2018 11:43 AM
可能以后伊斯干达出现大赌场,楼主就发了。。

不知道发赌牌是中央还是州政府还是苏丹的权限?

我个人的看法:
1) 依斯干达基于地理位置,还是有发展的潜能。可是潜能肯定不是在A区或其他区,而是B区而已。A区或其他区尤其是A区,基础建设差,道路规划不好。豪华的房产建在老旧的环境里也只是白搭而已。

2)毙XX的建设完全只是为了乘坐伊斯干达的这辆快车捞钱的项目。为什么这么说,很简单,在有限的‘填土地’上建设这么密密密密密密密集的建筑物。试图打造一个很大的城镇。基本上每英尺的土地和人的比例的密度肯定比狮子国高几倍。9000个单位、还不包括访客流量,可以想象那条超级窄小的出入口通道,以后进出都困难。外面的大路在现在没有人入住的情形下繁忙时段已经不胜负荷,红绿灯也多。加上在短短一公里内又有另外两个项目,也基本上都是公寓项目。无论出租转售都面对强大的竞争。如果仔细观察,本地的发展商基本上不会再同一区建设这么多的公寓单位。毙XX的邻居就是一个很好的例子。只有聋的传人发展上会把他们当地密密密密密密密集式的建筑方式搬到这里。除了🈲杀湾,JB市中心也满是公寓项目,单单公猪X的单位密集程度跟毙XX也不相上下,地点更近市区,又有未来的地铁站加持, 也有独立的走道去关卡。租户或买家有大把的选择。其实单单在毙XX的竞争,屋主就吃不消了。加上99%的屋主应该都是和楼主一样买来投机的。9000个单位共君选择,如果楼主的卖价或租金不是最低,应该完全不可能有机会。

3) 在马奶下,一般人还是比较喜欢landed尤其是家庭这是不争的事实。JB也一样。如果有的选择,大家还是会选择有地房产。而且,这几年iskandar project盛行期间,condo/apartment的出货量太大了。到处都是。相反的,landed的发行量并没有增加。长远来说,根据供应与需求,landed还是王道。而且很多人买公寓很多都是希望出租,因为出租公寓比较容易,租金也比较高,可是iskandar的公寓量太多,租客选择多,租金自然也不高。除非你的公寓地点在有老外工作的地点,他们的公司津贴住宿,就比较有市场和租金也会比较高。不过毙XX肯定不属于这一类。既然一般的租金不高,投资房产就只能希望升值而已。可是升值来说,landed肯定比较好. 基本上iskandar的condo/apartment买来住ok可是投资就算了吧。除非地点很有潜力。

夜铃 发表于 15-3-2018 01:19 PM
不知道发赌牌是中央还是州政府还是苏丹的权限?

南马不是很喜欢建国吗?