佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm成績出爐了。。

大家好 時間很快 一下子就畢業了 甚至 拿了成績
今天有人歡喜 有人愁
而我 就是愁的那個
我是bio的 成績有點below expectation。。
比如 chemistry B B B A 結果出來 是B。。
好吧 吐槽就算了 成績是3.08
首先 我想拿
Upm的 pendidikan (biology) 這個積分 申請到嗎? 因為全升沒有相關科系的積分(upsi的就有) 所以。。我想請問一下
還有upu
如果我這樣填
1 Upm pendidikan biology
2 upsi pendidikan biology
3 upm pendidikan chemistry
4 upm pendidikan chemistry
因為我是對bio比較有興趣。。
然後。。??? 其實 因為這個3.08 我好像錯失很多科系了。。
求助

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣的话可以看看我的《政法大学UPU填写技巧大全》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8
Chemistry就是(3.00*0.2667)+(3.00*0.2667)+(3.00*0.2667)+(4.00*0.2000)
=3.2003(这个一般上要么3.33要么3.00,这里的情况是3.33比较高一些啦。)

所以这个算法其实误差也就是在一个Grade之间了,哈哈。
没关系啦,尽力了就好了。

请问其他科目你的成绩如何了?
然后SPM的科目都没问题吧,都有最少C哦。
你打算申请的科系,可以给我官方Code吗?比如说TE03,KA23那样了。

哈哈,你主要想要教育系哦。
每个要申请教育系的网友我都会那么说啦。
希望你日后能成为一个好老师,真心为学生们着想哦。
先代表广大学生,谢谢你了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 6-3-2018 08:47 PM
你好。

有兴趣的话可以看看我的《政法大学UPU填写技巧大全》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6UPU%E5%A1%AB%E5%86%99%E6%8A%80%E5%B7%A7%E5%A4%A7%E5%85%A ...

PT11 upm biology
Pt 13 upm chemistry
AT 11 UPSI BIOLOGY
AT 13 UPSI CHEMISTRY
然后我想问关于 applied biology?上网找不到很多资料。。出路 等等
pure bio和chemical engineering应该申请不了吧?pure bio也应该吧?毕竟3.08低了。。

porato 发表于 6-3-2018 10:51 PM
PT11 upm biology
Pt 13 upm chemistry
AT 11 UPSI BIOLOGY
AT 13 UPSI CHEMISTRY
然后我想问关于 applied biology?上网找不到很多资料。。出路 等等
pure bio和chemical engineering应该申请不了吧?pure b ...

你好。

哈哈,你就要这4个科系,这4个选项?
其他的都不要哦?哈哈。
这4个都是教育系哦?
请问你的STPM其他成绩如何了?Pengajian Am,Maths T,Biology。
因为UPU不是100%看你总平均的,他们也有看你每个科目的表现的了。
尤其是你申请Biology的科系了,你的Biology成绩如何了?
SPM的话你的Biology和Chemistry如何了?

Applied Biology基本上范围很大吧,就是用你的知识来做东西,关于Biology的东西。
印象中就是研究啦,当然可以做这方面的老师= =然后比如说种菜养动物要增加产量,空气污染预测天气什么的,来做Penolong那样了。
因为其实这些地方,都可以找这方面的专家了,哈哈,Applied Biology印象中就是比较Penolong的了,帮专家做这个那个的了。
Applied Biology你还想到什么leh?哈哈。
如果是Applied Biology的话,我更建议教育系了哦。

Pure Biology的话,就要看你Biology成绩啊,SPM和STPM的,哈哈。
如果你Biology成绩很好,还是有机会的了。
还是那句,相比下我觉得还是教育系比这个更好了。
Chemical Engineering就难了,因为是热门科系,基本上都是3.5那样了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 6-3-2018 11:01 PM
你好。

哈哈,你就要这4个科系,这4个选项?
其他的都不要哦?哈哈。
这4个都是教育系哦?
请问你的STPM其他成绩如何了?Pengajian Am,Maths T,Biology。
因为UPU不是100%看你总平均的,他们也有看你每个 ...

Biology A-
Pa B+
Chemi B
Math C+

porato 发表于 7-3-2018 08:26 AM
Biology A-
Pa B+
Chemi B
Math C+

你好。

不好意思,对你来说可能有点难度了。
主要原因不是在STPM成绩里,而是Interview那里了。
因为教育系的科系,全部都一定要Interview的哦。

你可以看看这里我问你的问题了。
1)请问其他科目你的成绩如何了?(第一次没有反应,第二次才有答案。)
2)SPM的科目成绩(问了两次都完全没有答案。)
3)你就要这4个科系,这4个选项?其他的都不要哦?(问了一次,没有答案。)

单单从这些例子来看的话,我觉得你在Interview那里未必占优势了。
因为Interview的话是有老师问问你问题了,如果都不能回答到的话,自然给你Interview的分数低了,就不会通过了哦。
而且教育系做老师的,自然会有学生问你问题。
如果学生一直问你问题,你都没有回答学生的问题,你觉得教育系会给你Pass吗?
所以我觉得,你可以多考虑不需要Interview的科系了。

好了,加油啦。

Follow Us