佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wee9

HRV 和 CIVIC 选哪架?

civic蛮酷的

patrickchin 发表于 28-2-2018 10:12 AM
老人家用的话选HRV比较理想。。因为上下车比较容易。。车身高点,看前方路比较容易。。

我爸喜欢视野好的,但又喜欢低重心

pingshien 发表于 28-2-2018 11:01 AM
Civic 是 C segment
HRV 是 B segment

一个 sedan 一个 SUV

不一样class 不太容易比较。

现在你这个 case 只是看你要什么车型而已

两架各有所需,做不了决定

濰攝影 发表于 28-2-2018 11:12 AM
现在都是Suv 的天下了咯,直接等HRV新款,急就civic。

不急,可以等到hrv facelift后再下手,但就想知道哪一架cp值比较高

solerzz 发表于 28-2-2018 11:48 AM
很大可能性有 .. 这就是安全性能大大提升的原因 .. 而且很值得
加上它那副像civic 的led大灯,可以说是超乎值得..

说的也是,118K可以买到LED headlamp

超笨无比 发表于 28-2-2018 03:04 PM
civic turbo, 不用想酱多

bro,over budget咯

Follow Us
civic 1.8,第几代?
中国这里只有1.0T、1.5T,68K马币起。

新款非常好看,像跑车。

卖华$发達 发表于 28-2-2018 01:10 PM
SUV 要crv才會舒服過思域。。。hrv是不b segment 的,坐後面比思域還難受,根本沒舒服可言。。。

hrv后面会跳吗?civic后坐头部会太低吗?不然过bump就碰头了

oyak5155 发表于 28-2-2018 06:35 PM
civic 1.8,第几代?
中国这里只有1.0T、1.5T,68K马币起。

新款非常好看,像跑车。

你是中国人吗?还是在中国的大马人?是第10代civic,马来西亚的的civic有1.8和1.5T的引擎选择,1.8引擎是沿用上一代的civic引擎但变速箱从5-speed换成了cvt

wee9 发表于 28-2-2018 06:40 PM
你是中国人吗?还是在中国的大马人?是第10代civic,马来西亚的的civic有1.8和1.5T的引擎选择,1.8引擎是沿用上一代的civic引擎但变速箱从5-speed换成了cvt

中国人,感觉新civic适合年轻人。

在中国出1.0T,是给小女生开的。

wee9 发表于 28-2-2018 06:32 PM
不急,可以等到hrv facelift后再下手,但就想知道哪一架cp值比较高

大家都是五座,怎样都是SUV 值得。
加上你去看HRV 的魔术椅。如果你两个人,后座放倒,可以直接放一个床进去,四处旅行车震都没问题!
加上HB或者Suv 的好处之一就是載高的东西也不怕!因为可以塞很高。
加上车比较高,除了高速转弯会比较影响(看你驾驶习惯),但是水位比较深你过也比较放心(大马你懂的),路上的洞也比较不怕刮底之类的。
Civic 的后座,真的不方便老人家进出,重心太低了。
不急就真的可以等,去试下看真车,对比一下就有答案。

solerzz 发表于 28-2-2018 11:48 AM
很大可能性有 .. 这就是安全性能大大提升的原因 .. 而且很值得
加上它那副像civic 的led大灯,可以说是超乎值得..

说真的,Civic 的Led 真心喜欢不上,我个人倒是觉得目前HRV的两粒方形LED 比较酷。

wee9 发表于 28-2-2018 06:36 PM
hrv后面会跳吗?civic后坐头部会太低吗?不然过bump就碰头了

肯後面定比思域跳 。。。

濰攝影 发表于 28-2-2018 07:38 PM
说真的,Civic 的Led 真心喜欢不上,我个人倒是觉得目前HRV的两粒方形LED 比较酷。

那两粒鱼眼就快被代替了.. 说真的,我也是比较喜欢鱼眼的,照路比较亮
可惜在高灯和fog 是halogen .. 新款的就全led 组合

wee9 发表于 28-2-2018 06:33 PM
说的也是,118K可以买到LED headlamp

如果还要更便宜有全套led头灯的车只有city 了

solerzz 发表于 28-2-2018 10:09 PM
如果还要更便宜有全套led头灯的车只有city 了

卖鱼更便宜

solerzz 发表于 28-2-2018 10:08 PM
那两粒鱼眼就快被代替了.. 说真的,我也是比较喜欢鱼眼的,照路比较亮
可惜在高灯和fog 是halogen .. 新款的就全led 组合

这款那么奇怪?!虽然高灯可以自己换LED啦。
我的也是灯LED,但是方向灯和fog 是普通的,不过也是不错好看啦。
新款的不喜欢,就是Civic City 那种,感觉像外面自己装的LED这样。

Civic 和 city的 LED根本不能相提并论
CITY的LED差太多了

有老人家的话还是选HRV吧! CIVIC 车身低,不管前座还是后座都一样低。
HRV后座其实不舒服又窄的 不过高视野适合老人家。
CP值的话CIVIC赢,内装已经赢了。
等新的HRV出来再打算选哪一辆吧

wee9 发表于 28-2-2018 06:30 PM
我爸喜欢视野好的,但又喜欢低重心

HRV也不会很高的。。视线比普通sedan高一点而已。。所以应该可以啊。。。
或许你带你爸爸去看车一下。。

价钱一样的话我会毫不犹豫选Civic, 坐过HRV只能说内装很阳春, Civic的话即使是最Low的Spec内装而言都比HRV高级不少。