佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

器官和骨髓捐贈

身亡或活著時(註1),可捐器官給急需者。我媽身亡時捐眼角膜。後來收到感謝函,說目前受贈者過得很好。這感覺就像我媽的生命,以不同方式延續在世。目前急需器官捐贈續命的人很多,心臟、腎、眼角膜等。器官捐贈可說是把還能用的器官,安放在合適之處。在馬來西亞的器官捐贈卡上,寫著「The Gift of Life」;台灣的則是「用愛心接力 讓生命延續」(目前我在台灣讀書)。除了器官捐贈,還有捐贈大體。我也簽了器官捐贈同意書,若我的遺體能用,我也願用作醫學奉獻。

註1:除了屍體移植,也能做器官的活體移植/捐贈

「活體移植一般來說是指腎臟及肝臟移植,捐贈者捐出一邊的腎臟或部份的肝臟,身體機能仍可正常運作,剩下的肝臟也會再生而恢復原來的大小,對捐贈人的健康不會有影響。胰臟移植目前在台灣仍屬人體實驗階段。」摘自臺中榮總 - 認識器官捐贈(2016.3.28)

馬來西亞的器官捐贈表「The Gift of Life」

台灣 器官捐贈移植登錄中心「用愛心接力 讓生命延續」

我是B肝帶原者,可惜不合適做骨髓捐贈,不然我可能也會去捐了

兩捐髓者都反悔 8歲癌童不治(新聞)

慈濟骨髓幹細胞中心

我常把卡放在背包,以在發生意外時能給人看到

ADVERTISEMENT

说的不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

thistimeggliao 发表于 2-8-2018 07:30 AM
说的不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝!