佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huifang

伦敦住宿推荐~ 3天行程安排

lennyz 发表于 7-2-2018 07:18 PM
那季节街边到处都有花,只是没kuekenhof那么多

羊角村除了那水道,建筑在其他三个地方都可以看到的。把时间留给阿姆斯特丹更好,很漂亮的地方!

个人认为你还是量力而为,你似乎忽略了交通方面所花费的时间 ...

哦~  如果没有去羊角村,那么应该怎么排呢?

huifang 发表于 8-2-2018 02:16 PM
哦~  如果没有去羊角村,那么应该怎么排呢?

非常简单,到达后去Volendam再回到amsterdam,隔天早上去 zannse schans 再回到 amsterdam,有时间的话可以去ann frank huis,通常都会大排长龙,最好是开馆一早就去,或等到接近关门才去,对于二战期间所发生的事那是相当震撼的,也被翻译成各语言的书,或许你有听过。其他时间就走各大景点 :)

huifang 发表于 5-2-2018 11:50 AM
Oyster卡可以在飞机场申请对吗?

之后退卡也会在飞机场处理。

如果你的信用卡有paywave or paypass基本上都不需要oyster card了。伦敦的transport system 很先进下。

xijiayu 发表于 26-1-2018 07:17 AM
第一天购物可以留在伦敦,在Oxford street,Harrod,Chinatown等地半天应该足够。

我在伦敦通常都不住在zone 1或2,除非便宜。只要靠近地铁站,我住zone 3或4都没问题。上个月在靠近City Airport的Woolwich Arsen ...

我才刚从英国回来,其实个人觉得borough market还不错逛的啦,没有到日本和台湾的市场那么多食物种类,不过要在那里解决一餐还是不错的选择,有买了一些食物,觉得还不错吃~~

huifang 发表于 7-2-2018 03:10 PM
可是我好想去羊角村.... 硬要我选,我宁可不去Keukenhof看花。

4 May - 巴黎 -- zaanse schans 看风车和 volendam 荷兰渔村
5 May - 阿姆斯 ...

我也是劝你放弃羊角村,因为我也是刚从那里回来,我足足花了5个小时才从阿姆斯特丹去到羊角村,回程我们也花了4小时! 原因是有其中一段铁路在做维修,所以中间那段要兜路,原本已经很麻烦的交通的两趟火车一趟巴士,变成我们转了3趟火车两趟巴士,真的会影响心情,进到去也没有我想像中漂亮,虽然景色是不错,但需要花太长的时间到达真的不太值得,加上你时间紧迫,除非你有多几天另当别论~反之,风车村是到荷兰必去的景点,搭车方便,景色比起羊角村漂亮,当然这个很主观,还有我也很赞同另一位网友说的,阿姆斯特丹的街道很漂亮,很好逛,还有比吃的荷兰no.1的小童薯条-Manneken Pis,超好吃,在同一条街道上都是卖手信的商店,很好买又便宜,我们每天晚上都一定去那里逛~至于郁金香我没看到因为当时不是那季节,但我是你我会选看花也不会去羊角村,因为羊角村一年四季都可以去,可是看花只有3-5月的季节才有,不过还是要看你自己的喜欢取舍~~

忘了说,big ben正在维修,要弄4年才好…… 还有风车村基本上需花大半天在那里,有时候就是要取舍...

Follow Us
siewlooi23 发表于 16-3-2018 01:59 PM
我才刚从英国回来,其实个人觉得borough market还不错逛的啦,没有到日本和台湾的市场那么多食物种类,不过要在那里解决一餐还是不错的选择,有买了一些食物,觉得还不错吃~~

说到borough Market我就想到那家fish n chips. 好好吃~ 还有Camden Market,好多东西卖。

死八婆 发表于 17-3-2018 08:36 AM
说到borough Market我就想到那家fish n chips. 好好吃~ 还有Camden Market,好多东西卖。

是喔。。。那说的那家fish n chips我去那天好像还没开门,还是我没看到,不过之前我们也有在BATH吃到好吃的fish n chips,我要开始写游记了,到时会分享那里的fish n chips,超大份的又好吃~~我也好想去Camden Market,可惜我们不够时间过去,留下一次吧~~

siewlooi23 发表于 16-3-2018 02:12 PM
我也是劝你放弃羊角村,因为我也是刚从那里回来,我足足花了5个小时才从阿姆斯特丹去到羊角村,回程我们也花了4小时! 原因是有其中一段铁路在做维修,所以中间那段要兜路,原本已经很麻烦的交通的两趟火车一趟巴士 ...

哇。。。原来不是像9292app预计的时间。我看app只需要2小时半就可以从阿姆斯丹抵达羊角村。原本还想一日游,搭一早的火车6点去羊角村大概9点到。回程就大概3点多。这样可行吗? 还是需要在哪里过夜了呢?
不过我没有去巴黎了,所以会在荷兰呆5天。阿姆斯丹住宿有介绍吗?

huifang 发表于 3-4-2018 04:22 PM
哇。。。原来不是像9292app预计的时间。我看app只需要2小时半就可以从阿姆斯丹抵达羊角村。原本还想一日游,搭一早的火车6点去羊角村大概9点到。回程就大概3点多。这样可行吗? 还是需要在哪里过夜了呢?
不过我 ...

其实9292app是没问题的,问题是荷兰的交通敢跟你最后一分钟才告诉你应该要转什么车!因为我去的时候刚好有一段铁路维修,所以我们必须兜另一条路线,所以多了一趟火车和一趟巴士,最麻烦的是你真的不知应该怎样搭的,因为你到火车站,你也还不知应该上哪一辆火车,很混乱,上了火车之后原本讲有去这个站,然后可以突然改的,因为我当天上了第一辆火车,为了确定就问了问其他乘客是不是有去zwollen,而且我是问荷兰人,他竟然告诉我还不知道,要等报告和留意看电视机,因为随时会更改,搞笑的是报告的是讲荷兰话而已,是不是很晕~~总而言之,去的时候一波三折,回程还好一点因为大概有了概念怎样搭,去5个小时,回4个小时,在羊角村只逗留了3个小时~其实羊角村不大,3-4个小时是可以走完的,加上吃午餐的话就加多一个小时,也许你去的时候会比较多人比较热闹,我去的时候河流已经结冰了所以没有船坐,至于过夜应该不需要吧,除非你想要在那里看日落和看看早晨的羊角村,不过那里真的没什么东西吃的啦,如果要过夜记得带maggie面,呵呵~~
荷兰我是住airbnb民宿的,我不是很推荐我住的因为是跟屋主一起住所以不是很方便,但也不便宜,你可以考虑看看ibis hotel,靠近火车站的~

siewlooi23 发表于 4-4-2018 08:56 PM
其实9292app是没问题的,问题是荷兰的交通敢跟你最后一分钟才告诉你应该要转什么车!因为我去的时候刚好有一段铁路维修,所以我们必须兜另一条路线,所以多了一趟火车和一趟巴士,最麻烦的是你真的不知应该怎样搭 ...

这次去荷兰就是为了羊角村。真的好想去,可是听你这么说好像费时又累人。你是一早出发的吗?回到central大概几点了?一日游好像很赶,可是在哪里过夜有很闷晚上都没东西看了。。。

你有买hollandpass吗?还是只是买OV搭火车呢?

huifang 发表于 5-4-2018 12:16 PM
这次去荷兰就是为了羊角村。真的好想去,可是听你这么说好像费时又累人。你是一早出发的吗?回到central大概几点了?一日游好像很赶,可是在哪里过夜有很闷晚上都没东西看了。。。

你有买holland ...

既然你那么想去就去吧,我不建议过夜,除了晚上很闷之外,主要是你还要扛着行李进去,是很累人的一件事~我们大概9点出发,去到下午两点,在中途等火车时在火车站的一间餐厅买KEBAB吃,我也不懂是什么来的可是蛮好吃,有点像burger,可是外面不是面包,像厚的popiah皮,里面有肉有菜夹着,最重要是热的,好好吃~所以中途吃饱了再继续前往羊角村,我不清楚那铁路维修到几时,也许你可以上google search一下,好像到4月而已啦,而且上次我去的时候零下人比较少所以没那么热闹自然觉得没那么好玩,我去的时候整个村里走很久才看到几个人经过,你几月去呢?到时你去的时候应该有船坐,应该比较热闹,草也比较绿油油吧~想去就去咯,交通怎样艰难还是可以到的,记得随时问人和上google+9292app看~我回来看回照片还是觉得不错啦~~不过你不应该将你的框框限于羊角村,荷兰真的很美,很多地方我都很喜欢,记得一定要去风车村,你不会后悔,还有去阿姆斯特丹吃小童尿尿薯条,这个我们连续吃了两天,真的很想念那里~

siewlooi23 发表于 5-4-2018 12:53 PM
既然你那么想去就去吧,我不建议过夜,除了晚上很闷之外,主要是你还要扛着行李进去,是很累人的一件事~我们大概9点出发,去到下午两点,在中途等火车时在火车站的一间餐厅买KEBAB吃,我也不懂是什么来的可是蛮好 ...

好的,就挑战羊角村一日游!我是5月初去,阿姆斯丹呆5天,所以应该足够玩的。
肯定会去风车村。可是现在还在安排行程路线。。。可以帮忙看看吗。。

2/5 :2点抵达机场,直接赶去荷蘭鬱金香花園Keukenhof  (大概两小时)
3/5: 羊角村一日游
4/5: Amsterdam Centraal - Dam Square - Royal Palace of Amsterdam - Nieuwe Kerk - Nationaal Monument - SexMuseum - Mannekan Pis - Canal Cruise - Heineken Experience - I amsterdam - Red Light District - Wok to Walk
5/5: Zaanse Schans 看风车 & Volendam荷兰渔村
6/5: 半天时间可以去哪里呢?下午1点前往机场搭3.15pm飞机回国

huifang 发表于 5-4-2018 02:56 PM
好的,就挑战羊角村一日游!我是5月初去,阿姆斯丹呆5天,所以应该足够玩的。
肯定会去风车村。可是现在还在安排行程路线。。。可以帮忙看看吗。。

2/5 :2点抵达机场,直接赶去荷蘭鬱金香花園Keukenhof   ...

2/5 :2点抵达机场,直接赶去荷蘭鬱金香花園Keukenhof  (大概两小时)-->行李怎么办呢?你打算住哪里呢?这是第一天从马来西亚过去吗?
3/5: 羊角村一日游-->一日游太夸张了,如果你是住阿姆斯特丹,从羊角村回到大约是7点左右回到(视乎到时的交通状况,如果顺利两个小时半回到应该更早回到),回到阿姆斯特丹你可以到唐人街吃晚餐,晚餐后你可以去sex museum&Mannekan Pis或者red light district,都是在火车站附近步行可到达~
4/5: Amsterdam Centraal - Dam Square - Royal Palace of Amsterdam - Nieuwe Kerk - Nationaal Monument - SexMuseum - Mannekan Pis - Canal Cruise - Heineken Experience - I amsterdam - Red Light District - Wok to Walk-->有点密,不过如果你将sex museum推去前一天即是羊角村后,这一天应该还可以走完~还有red light district是在manneken pis附近的,不要分开去,另外mannekan pis 那一条街有很多手信店超好逛,我们每晚都去那里走,很多风车magnet很便宜,买到很开心~所以我建议早上你先去I amsterdam&Heineken Experience,然后其他的排后面,因为都是在附近可以一次过走~
5/5: Zaanse Schans 看风车 & Volendam荷兰渔村-->我觉得volendam渔村会赶不及去,除非你们不打算在风车村慢慢走慢慢看,hmmm...这样吧,你们只是去风车村就好了,附近的风车博物馆skip掉它,应该可以赶得及去volendam~6/5: 半天时间可以去哪里呢?下午1点前往机场搭3.15pm飞机回国-->最好什么地方也不要去,因为赶飞机,而且飞机随时会有状况,我们回的那天飞机取消了,更改去更早的时间,我是在前一晚才收到email,所以最好留意你的email address~不过,如果时间没更改的话,要出去最多也是去靠近酒店的地方,比如回去火车站的手信街那里走如果之前买不够,因为熟悉的路线,靠近酒店,这样才不容易耽误时间~

其实大致上都okay,不过到时你不会跟到100%的,随机应变~~

刚从英国回来。住的是 Club Quarters Hotel Gracechurch,   地点还不错的但附近没什么吃的,有一个酒吧和 burger and lobster 咯。可能我是复活节去的所以很多都没开。
Borough market 最好早一点去。我们9点多去就还好,还可以站在路边吃东西拍美照,10点开始真的挤爆人要站着吃都不能。我上周去的时候 Big Ben 在维修啊。。。去那边也只是看铁架而已

China Town 如果不是要找中餐吃其实没什么看的。
我们英国之旅的 highlight  是看音乐剧!我看的阿拉丁真的超级无敌棒,大大力推荐一定要看他们的音乐剧!!
要提早上网买票哦!
狮子王,阿拉丁,Phantom of the Opera 都很好看的,本人最喜欢的是阿拉丁。

siewlooi23 发表于 5-4-2018 09:11 PM
2/5 :2点抵达机场,直接赶去荷蘭鬱金香花園Keukenhof  (大概两小时)-->行李怎么办呢?你打算住哪里呢?这是第一天从马来西亚过去吗?
3/5: 羊角村一日游--> ...

2/5 :2点抵达机场,直接赶去荷蘭鬱金香花園Keukenhof  (大概两小时)-->行李怎么办呢?你打算住哪里呢?这是第一天从马来西亚过去吗? 是从希腊飞过去的,4天都是住阿姆斯丹。行李就寄放locker.飞机场有luggage locker寄放

3/5: 羊角村一日游-->一日游太夸张了,如果你是住阿姆斯特丹,从羊角村回到大约是7点左右回到(视乎到时的交通状况,如果顺利两个小时半回到应该更早回到),回到阿姆斯特丹你可以到唐人街吃晚餐,晚餐后你可以去sex museum&Mannekan Pis或者red light district,都是在火车站附近步行可到达~ 好的,如果顺利早回到就直接去sex museum&Mannekan Pis或者red light district。都是同一区对吗?

4/5: Amsterdam Centraal - Dam Square - Royal Palace of Amsterdam - Nieuwe Kerk - Nationaal Monument - SexMuseum - Mannekan Pis - Canal Cruise - Heineken Experience - I amsterdam - Red Light District - Wok to Walk-->有点密,不过如果你将sex museum推去前一天即是羊角村后,这一天应该还可以走完~还有red light district是在manneken pis附近的,不要分开去,另外mannekan pis 那一条街有很多手信店超好逛,我们每晚都去那里走,很多风车magnet很便宜,买到很开心~所以我建议早上你先去I amsterdam&Heineken Experience,然后其他的排后面,因为都是在附近可以一次过走~
Amsterdam Centraal - Heineken Experience - I amsterdam - Dam Square - Royal Palace of Amsterdam - Nieuwe Kerk - Nationaal Monument  - Canal Cruise -   - Wok to Walk 顺序是这样排吗?

5/5: Zaanse Schans 看风车 & Volendam荷兰渔村-->我觉得volendam渔村会赶不及去,除非你们不打算在风车村慢慢走慢慢看,hmmm...这样吧,你们只是去风车村就好了,附近的风车博物馆skip掉它,应该可以赶得及去volendam 风车村哪里需要花多久呢?打算拍照和去一些附近的景点而已,风车博物馆不会去。所以我预算半天时间而已。

6/5: 半天时间可以去哪里呢?下午1点前往机场搭3.15pm飞机回国-->最好什么地方也不要去,因为赶飞机,而且飞机随时会有状况,我们回的那天飞机取消了,更改去更早的时间,我是在前一晚才收到email,所以最好留意你的email address~不过,如果时间没更改的话,要出去最多也是去靠近酒店的地方,比如回去火车站的手信街那里走如果之前买不够,因为熟悉的路线,靠近酒店,这样才不容易耽误时间~ 原本打算在火车站附近走了直接去机场。还是机场附近可以走呢?

johannalee82 发表于 9-4-2018 02:21 AM
刚从英国回来。住的是 Club Quarters Hotel Gracechurch,   地点还不错的但附近没什么吃的,有一个酒吧和 burger and lobster 咯。可能我是复活节去的所以很多都没开。
Borough market 最好早一点去。我们9点多去就 ...

谢谢你的分享~
你在伦敦住几晚呢?我只有2天时间。。burger & lobster你有吃吗?值得一试吗?Borough market 我一早就先去。。
音乐剧你哪里买票呢?其实我没有看过不知道有没有兴趣看
我的行程大概这样安排,可以帮忙看看是否可行呢?还是你有哪些景点介绍必去的呢? day 2可以步行吗?

Day 1 – Reached London 12 afternoon  Hyde park - Oxford street - China Town
Day 2 – Borough早市 - Tower Bridge - Tower of London -  St.Paul’s Cathedral - London Eye - Palaceof Westminster – Westminster Abbey - Big Ben -Buckingham Pallace
Day 3 水族馆 (想问那个M&M’s World 靠近那里?) 下午1.55pm飞希腊

huifang 发表于 9-4-2018 05:28 PM
2/5 :2点抵达机场,直接赶去荷蘭鬱金香花園Keukenhof  (大概两小时)-->行李怎么办呢?你打算住哪里呢?这是第一天从马来西亚过去吗 ...

好的,如果顺利早回到就直接去sex museum&Mannekan Pis或者red light district。都是同一区对吗?=>对,都是同一区,火车站Amsterdam Centraal也在对面而已~

Amsterdam Centraal - Heineken Experience - I amsterdam - Dam Square - Royal Palace of Amsterdam - Nieuwe Kerk - Nationaal Monument  - Canal Cruise -   - Wok to Walk 顺序是这样排吗?

=>Amsterdam Centraal就在 Dam Square附近,你一早先去I amsterdam,而且是要早!因为I amsterdam那里如果迟了一点人会很多,你根本不能好好的拍照,更不用指望整个标志只拍到你们在里面,我们就是迟了一点,虽然是当天的第一站但我们迟出门,去到时拍的每张照片后面旁边都有很多其他人,人潮没有停过,只会越来越多人,之后你才去heineken吧,后面的都是在同一区,你可以去google map看看就一目了然~~

风车村哪里需要花多久呢?打算拍照和去一些附近的景点而已,风车博物馆不会去。所以我预算半天时间而已
=>应该没问题,大半天可以走完了,看你们是走马看花,还是慢慢走仔细看~慢慢走的话大半天吧~不过去到那里也不用太赶,悠闲的走还是可以半天走完的,我们不只慢慢悠闲的走,还拍照拍不停,同一个景会在那里拍到美为止才去下一个~

原本打算在火车站附近走了直接去机场。还是机场附近可以走呢?
=>去火车站那里走吧,剩下钱的话可以再买多一点手信回来~机场附近没有东西的~我们是坐uber直接到机场的~

siewlooi23 发表于 9-4-2018 08:17 PM
好的,如果顺利早回到就直接去sex museum&Mannekan Pis或者red light district。都是同一区对吗?=>对,都是同一区,火车站Amsterdam Centraal也在对面而已~[/b ...

google了,大概这样排比较顺了。。

Amsterdam Centraal - I amsterdam - Heineken Experience - Canal Cruise - Nationaal Monument - Dam Square - Nieuwe Kerk Royal Palace of Amsterdam - Wok to Walk

阿姆斯丹搭uber会贵吗?你有买OV card 或 holland pass吗?

huifang 发表于 10-4-2018 11:50 AM
google了,大概这样排比较顺了。。

Amsterdam Centraal - I amsterdam - Heineken Experience ...

你确定吗?因为我看到的是heineken experience和I amsterdam是在同一区,Amsterdam Centraal火车站是在canal cruise准准对面罢了,然后如果你不早点到I amsterdam标志那里就很难拍照了,不过最重要路线你觉得顺路~~我有买OV CARD啊,一定要的啊!回的时候还可以在机场推回里面的余额~~