佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Poly98

用prepaid比较值得还是postpaid?

jjjeantang 发表于 21-2-2018 11:35 PM
这款杂饭,我喜欢~

但现实kopitiam的杂饭就不敢恭维....
一个个的随心情讲价钱,你还不能说不,也不能退......

就像买了prepaid里面的配套,才发现不是那么一回事,感觉被wat。。。。 改次就换另一档吃(MNP)。杂饭菜档口的选择通常比较多。

补充关于prepaid top up, 自从n年前有过一次三更半夜找reload, 现在我钱包里随时都有一张RM5的reload coupon候命。

很多人抗拒prepaid, 我的看法(有些以上已经提过):-
1.  害怕去reload,不知道有什么可怕?  难道postpaid就不必去还单?  按几个reload code那么难?

2.  贪call subline free (family plan),其实 how often you call them & how long you chat to them (除了热恋中的情人)?  其实算起来,分分钟normal call rate 加起来还少过 subline 的 monthly commitment fee。
注:  其实很多prepaid 配套都有得设定一定数量的Friend & Family list。

3.  贪unlimited call, 新屎坑时就会拼命call(讲废话居多,一句拉十句来谈,怕输心态,浪费资源,中多一些辐射都无所谓), 过了那份‘热情’后就不是那么一回事了。

4.  '以为‘ postpaid 的线路比较好??!! - 见仁见智。

5.  从来没有试过 prepaid, 因为太多配套,看来太乱了。
从prepaid换postpaid就像换政府,要敢敢试一次, 没有试过不知道。
国家破产不要紧,不要牵连到宗教改革就是了,因为宗教一回事没有得undo。(离题

6.  显示忠心 ————》 telcos 才当你水鱼, 除非你要转台才会offer你特别配套。很多人用了几十年的postpaid, 拍胸膛说从来没有大问题,当然,你都没有试过其他的。

jjjeantang 发表于 8-2-2018 11:21 PM
prepaid...

1. 便宜+没有gst6%(目前是,以后不知道)
2. 因为便宜,所以可以复合选择不同公司搭配使用
3. 沉睡期间可以sos复活(虽然不是全部台有)
4. 进1次钱可以养全家电话( ...

hotlink有unlimited calls的,怎么样都比postpaid划算。

tequila123 发表于 22-2-2018 01:36 AM
POSTPAID优势在combo
只算data的话prepaid一般配额给的更多

其实现在应该不用搞combo了。好像call都是要来unlimited,只要搭到那个价位。prepaid call unlimited好像是58块低级,马屎要60块。
话说低级今天早上无端端给我一个free 1gb 24小时到我的smart prepaid VIP。。

Jason929 发表于 22-1-2018 05:05 PM
從postpaid換去prepaid...

純粹不想給6% GST...

我也是。

贵妃族 发表于 22-1-2018 06:34 PM
所以我觉得postpaid比较方便,以前我是使用prepaid真的忘记进钱了,然后号码就被cut了

买两张RM10放在钱包。

加上你的号码时常用不会拖到被cut吧?

兰州烧饼 发表于 24-1-2018 02:41 PM
你可知道现在3大台都能用RM1 credit 来延长1 天的validity? 延长 validity后,grace period/inactive period重新开始算。

Hotlink
https://www.hotlink.com.my/en/my-hotlink/do-more-with-hotlink/top-up/sos ...

hotlink的好像不可以。

Follow Us
illegalparking 发表于 22-2-2018 10:47 PM
hotlink有unlimited calls的,怎么样都比postpaid划算。

目前为止,prepaid怎么都比postpaid划算。

現在online一堆prepaid reload有discount, 根本不用出門買reload coupon...

online banking也可以topup, telco的app本身也可以用credit card topup...

我接受不到那些說postpaid很方便bill來就還錢的說法咯...

digiambassador 发表于 22-2-2018 07:19 AM
就像买了prepaid里面的配套,才发现不是那么一回事,感觉被wat。。。。 改次就换另一档吃(MNP)。杂饭菜档口的选择通常比较多。

补充关于prepaid top up, 自从n年前有过一次三更半夜找reload, 现在我钱 ...

我绝对认同你的说法。

加峻 发表于 24-2-2018 11:52 AM
hotlink的好像不可以。

是可以的,
https://www.hotlink.com.my/en/my ... -up/sos-top-up.html

直接按 *505# 就可以延长一天活跃期。很容易记吧,505 = SOS

N年没用postpaid ,我只是打工仔罢了,不是生意人,预付卡比较适合我

我選擇Digi Prepaid 在外面要上網就subcribe 在家或office有wifi可以用 call的話我都是call家裡人比較多 只要add他們的號碼去buddyz 免費1000mins和100 sms 其他人多數都是直接whatsapp/wechat
省到媽媽都不認得

加峻 发表于 24-2-2018 11:45 AM
买两张RM10放在钱包。

加上你的号码时常用不会拖到被cut吧?

号码就是被cut掉了~~~而且以前也不敢买2张,因为另一张会当作是receipt丢掉~哈哈哈

魔鬼终结 发表于 23-2-2018 10:44 AM
其实现在应该不用搞combo了。好像call都是要来unlimited,只要搭到那个价位。prepaid call unlimited好像是58块低级,马屎要60块。
话说低级今天早上无端端给我一个free 1gb 24小时到我的smart prepaid VIP。。 ...

花了十多块钱闯关
结果如下
1,相同的one time pass过期前再买能累积
celcom burung hantu遇到对手了

2.暂时只发现如果同时有 RM3 2+1GB跟RM1 300Mb
这两个plan就会合拼

明天试一下那个RM8 20gb的能不能跟其他plan合拼

tequila123 发表于 27-2-2018 01:59 PM
花了十多块钱闯关
结果如下
1,相同的one time pass过期前再买能累积
celcom burung hantu遇到对手了

2.暂时只发现如果同时有 RM3 2+1GB跟RM1 300Mb
这两个plan就会合拼

明天试一下 ...

我也试过两个 rm3 2+1GB 能累积
但不知道不同的plan 也能合拼, 谢谢分享

我从后付转去预付。。。

1)省了6% GST
2)我本身很少打电话和短讯,所以预付比较适合我。
3)本身用着RM 35 (5GB data) Hotlink Fast免费FB流量 + Unifi Mobile RM 10的 60分钟拨电+60则短讯。。
4)通过拉杂沓加额,RM 60 用折扣卷,RM 51就买到了。。(这个是重点。

哇靠,猫斑竹,你的是啥plan,看起来好乱,为啥3块有20GB,不是10GB咪? 我现在data不是大问题,前天马屎出来个杀手锏,Hotlink postpaid flexible。哈哈 30块unlimited call all net。喔。可以给煲粥煲个够

魔鬼终结 发表于 28-2-2018 09:22 PM
哇靠,猫斑竹,你的是啥plan,看起来好乱,为啥3块有20GB,不是10GB咪? 我现在data不是大问题,前天马屎出来个杀手锏,Hotlink postpaid flexible。哈哈 30块unlimited call all net。喔。可以给煲粥煲个够:shakehe ...

低级相同 1 time pass 能够累积啊
RM2-10GB来的
买两次上次用不完的会加上去。。
如果你要下载40gb的file。。直接买4次就40gb了

不过出了半夜free1gb还有这个10gb
这里有时半夜比9pm还慢。。10mbps不到有时
应该很多人半夜在下载oh yes baby

garzy 发表于 28-2-2018 08:17 AM
我也试过两个 rm3 2+1GB 能累积
但不知道不同的plan 也能合拼, 谢谢分享

不是全部都能的
现在好像剩下300mb跟2+1gb能合拼
以前比较好玩很多都能

tequila123 发表于 28-2-2018 11:06 PM
低级相同 1 time pass 能够累积啊
RM2-10GB来的
买两次上次用不完的会加上去。。
如果你要下载40gb的file。。直接买4次就40gb了

不过出了半夜free1gb还有这个10gb
这里有时半夜比9pm还慢。。10mbp ...

貓大大现在半夜是下载加勒比海盗吗? 其实用3块10GB也不错啦。不用熬夜喔。这个也是可以给你carry forward吗?猫大大下载40GB是游戏还是bluray动作片? 你有考虑入手Hotlink postpaid flex吗?unlimited call喔