佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Poly98

用prepaid比较值得还是postpaid?

oktuck 发表于 23-1-2018 12:46 PM
我用M台预付
Postpaid每月最低消费RM98+6%=RM104
Prepaid每月RM60,上网reload有10-20%折扣。

Postpaid方便不用烦,账单一来就去还,有时可以迟点还。
Prepaid没有GST,到期一定要reload,不然不能用。

两者 ...

什么意思是prepaid没有gst?prepaid进钱也是要吃你一个6%的不是吗?prepaid省是省,但是真的线会不够用,除非常待在家用家里wifi吧~
不过我在想 是不是用手机credit买什么都需要抽gst的哦?

oktuck 发表于 23-1-2018 12:46 PM
我用M台预付
Postpaid每月最低消费RM98+6%=RM104
Prepaid每月RM60,上网reload有10-20%折扣。

Postpaid方便不用烦,账单一来就去还,有时可以迟点还。
Prepaid没有GST,到期一定要reload,不然不能用。

两者 ...

你可知道现在3大台都能用RM1 credit 来延长1 天的validity? 延长 validity后,grace period/inactive period重新开始算。

Hotlink
https://www.hotlink.com.my/en/my ... -up/sos-top-up.html

Xpax
https://community.celcom.com.my/ ... a-XPAX-App/ta-p/768

Digi
https://new.digi.com.my/ecomm_C/ ... eload#1403295584311

兰陵王 发表于 24-1-2018 01:07 PM
什么意思是prepaid没有gst?prepaid进钱也是要吃你一个6%的不是吗?prepaid省是省,但是真的线会不够用,除非常待在家用家里wifi吧~
不过我在想 是不是用手机credit买什么都需要抽gst的哦?

Prepaid的确是有GST,但大马公民/MyKad持有者会被回馈GST,外国公民就没有这福利。

个人觉得prepaid的话应该会比较多学生群在用吧,不过prepaid的话当了很多年的忠实客户都不见得有什么benefits回馈客户的,像是我外婆用prepaid然后从来不上网,不懂做么就偏偏一直推送给她那些上网的offer啧啧

fencykonng 发表于 23-1-2018 12:24 PM
prepaid 是比较少overcharge啦,可是打电话就很不值得了
你现在用什么电讯的,prepaid也是有offer蛮多data了 我觉得

我是在用着digi,电话费如果是单纯论价钱的话是比postpaid省很多
但是前提是你用不多data,又不常打电话的情况下啦
大多数人一个月30块电话费应该不太可能xD
我现在一个月5gb而已 花了那个gb就没剩什么钱打电话那种
说要换台的话我又不清楚有什么台offer会比较多。。。

兰陵王 发表于 24-1-2018 01:07 PM

Prepaid是有GST,不过会回馈给Malaysian.
之前用过M台和C台后付,觉得每个月过百的电话费不值得,所以改去prepaid
我现在的配套有无限拨电+8GB data,还有免费data(Happy hour & weekend 2GB + FB data)
对我来说是够用了。

Follow Us
南小瓜 发表于 24-1-2018 03:33 PM
我是在用着digi,电话费如果是单纯论价钱的话是比postpaid省很多
但是前提是你用不多data,又不常打电话的情况下啦
大多数人一个月30块电话费应该不太可能xD
我现在一个月5gb而已 花了那个gb就没剩什么钱打电话 ...

赞成啦!其实用什么配套都是看个人需求的咯好像我喜欢玩game的我一定会看postpaid的咯~方便我的bill一起给钱嘛 哈哈哈
最近是看到celcom是在做google play的cashback啦 但是具体的详情也没有很清楚 但是有cashback的话真的有吸引到我这种喜欢打机的咯

负担得起的话Postpaid当然比较好咯! unlimited call随时要打电话就打电话 用prepaid打电话都看着看着 怕死钱不够!推荐楼主试试看Maxis啦!我个人是用着Maxis觉得线不错价钱也就是高一点点罢了

dumplingzoe777 发表于 24-1-2018 05:18 PM
赞成啦!其实用什么配套都是看个人需求的咯好像我喜欢玩game的我一定会看postpaid的咯~方便我的bill一起给钱嘛 哈哈哈
最近是看到celcom是在做google play的cashback啦 但是具体的详情也没有很清楚 但 ...

玩game都需要很多数据的,卡机就死
有的rebate RM5,拿来下载app还是游戏充值都可以,刚好适合你啦 哈哈哈
上它的官网就看到了啊

还有这个就不像之前那样需要信用卡才可以,那么麻烦
就很像楼主讲的,可以直接算在月单里面,不需要跑几个地方去还单

C POSTPAID的100GB如果只是普通上网没有玩GAME看戏都应该有得剩

Sunny101 发表于 25-1-2018 03:22 AM
玩game都需要很多数据的,卡机就死
有的rebate RM5,拿来下载app还是游戏充值都可以,刚好适合你啦 哈哈哈
上它的官网就看到了啊

有人知道C台的线怎么样吗?这个rebate活动到几时?我最喜欢下载手游的了
他的quota也好像不错多

rockyu0312 发表于 24-1-2018 05:47 PM
负担得起的话Postpaid当然比较好咯! unlimited call随时要打电话就打电话 用prepaid打电话都看着看着 怕死钱不够!推荐楼主试试看Maxis啦!我个人是用着Maxis觉得线不错价钱也就是高一点点罢了

如果还是学生或者说要省钱的话,可以选择xpax prepaid咯,要看戏家里有wifi看,在外的话10gb的脸书和instagram都够刷了,回复信息还是可以的,再不然就拿30块一个月的plan, 有5gb,普通用都不错了

tequila123 发表于 22-1-2018 08:46 PM
看个人使用习惯
我是prepaid
原因
1.比较便宜可以带几张不同台号码,谁的最新offer好就用谁的
2.很少call
3.data用量不定时

其实prepaid没有gst才是王道啦。哈哈

魔鬼终结 发表于 29-1-2018 11:18 AM
其实prepaid没有gst才是王道啦。哈哈

表示。。。用了那么多年prepaid。。。都不知道原来prepaid有得回馈的

南小瓜 发表于 29-1-2018 11:59 AM
表示。。。用了那么多年prepaid。。。都不知道原来prepaid有得回馈的

Gst 是2015 4月1日开始的。那时候是有gst,是2016 1月1日才开始没有gst到现在,以后有没有,就烧香拜佛啦。如果prepaid也来gst我会转postpaid,因为postpaid比较划算。不然就stick to prepaid划算多一些

Hongyao90 发表于 25-1-2018 04:20 PM
有人知道C台的线怎么样吗?这个rebate活动到几时?我最喜欢下载手游的了
他的quota也好像不错多

这个rebate活动好像是长期的哦!但是只限于第一次下载啦,rebate也只是一次罢了咯。但是也是值得啦,毕竟多了差不多可以买多一个apps的价钱喔

影武者神风 发表于 25-1-2018 12:44 PM
C POSTPAID的100GB如果只是普通上网没有玩GAME看戏都应该有得剩

我个人用着这个的postpaid咯!老实说啦,玩game都够咯,我是没有用WIFI的那种,只是上班的时间公司有WiFi但是打game基本都是用data的,不会有延迟那么多嘛

五年几天 发表于 29-1-2018 11:01 AM
如果还是学生或者说要省钱的话,可以选择xpax prepaid咯,要看戏家里有wifi看,在外的话10gb的脸书和instagram都够刷了,回复信息还是可以的,再不然就拿30块一个月的plan, 有5gb,普通用都不错了

其实我觉得如果算上常常打电话的,prepaid和postpaid是差不多价钱了咯。最近看到很多台都在出招拉人咧!DG有个40块unlimited call还有好像是5GB data的,如果不是考虑到线的问题,我觉得我也会想去转这个plan咯

南小瓜 发表于 29-1-2018 11:59 AM

从来都觉得prepaid的offer很少啦!就是最近看到xpax做google cashback的哪个rebate罢了咯