佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四人行宝岛台湾中北部潇洒走一回《完成》

无名小卒-能 发表于 10-6-2018 02:32 PM
谢谢您的支持!我已经PM你联络号码。11月是旅游台湾的旺季,天气不会太冷。你打算去哪里呢?希望我的游记能提供你一些资料。

我们会去台北,台中和阿里山。起初我们的计划是有打算要环岛,可是怕父母亲太累而且觉得时间很赶,所以就放弃了。谢谢你分享司机大哥的联系

sces_2003 发表于 10-6-2018 08:57 PM
我们会去台北,台中和阿里山。起初我们的计划是有打算要环岛,可是怕父母亲太累而且觉得时间很赶,所以就放弃了。谢谢你分享司机大哥的联系

环岛是非常累的,除非你全程包车,年轻人还OK,如有老人家就得考虑了。环岛路途遥远,尤其是要从清境到花莲的那段路,全程都是海拔3000多米的蜿蜒山路。

我介绍的这位林大哥是位较有年纪的司机,他开车稳重,不开快车也不危险驾驶。联络号码是他经理的号码,如果档期配合得到,你可要求要林大哥载送。
还有就是阿里山那段路虽然相当阔,始终是条蜿蜒的山路,所以早上建议别吃太饱,免得半途晕车。
希望你有个愉快的旅程!

谢谢分享。可以PM司机的连络吗?谢谢!

Alicen 发表于 15-6-2018 12:35 PM
谢谢分享。可以PM司机的连络吗?谢谢!

嗨!我已经PM你联络号码。谢谢!

嗨,您好!可以请您PM包车的联系吗?谢谢

chloelow 发表于 20-6-2018 02:47 PM
嗨,您好!可以请您PM包车的联系吗?谢谢

您好!我已经PM您有关的联络,请查看消息!谢谢!

Follow Us
嗨你好,可以提供包车到阿里山的联络嘛 ?非常感谢你。

lemon_ku 发表于 18-7-2018 07:20 PM
嗨你好,可以提供包车到阿里山的联络嘛 ?非常感谢你。

您好!我已经发给你了,请查看消息,谢谢!

谢谢楼主无私的分享哦~~
即将会去台湾

geoffreylim 发表于 26-7-2018 04:27 PM
谢谢楼主无私的分享哦~~
即将会去台湾

谢谢您的支持!希望您有个愉快的旅途,回来后不防可以分享下您的旅程哦!

你好。可以提供包车的联系吗?谢谢!

雪yuki 发表于 7-8-2018 09:24 AM
你好。可以提供包车的联系吗?谢谢!

你好!我已经PM你了,请查看消息!

楼主,我十一月将会去台湾玩,通常包车是到了每个城市才包还是可以从台北就一路包到台中所有景点?

司机如果不是当地人会熟那些地方吗?因为我比较希望司机可以带我们去道地人去的餐馆而不是游客常去的。

楼主方便给我你的包车司机的联络吗?

7498 发表于 20-8-2018 01:05 PM
楼主,我十一月将会去台湾玩,通常包车是到了每个城市才包还是可以从台北就一路包到台中所有景点?

司机如果不是当地人会熟那些地方吗?因为我比较希望司机可以带我们去道地人去的餐馆而不是游客常去的。

楼主 ...

嗨,您好!通常包车都是从头包到尾的,不需要到每个城市才去寻找当地的包车。这很浪费时间,而且价钱可能比起全程包同一个司机来的贵。
至于熟不熟当地的餐馆你可放心,台湾的包车都很专业,不是当地人也懂得当地美食餐馆。再不然就好像我们那样,去到哪里就吃到哪里,那才是真正的融入当地人的生活。
好吃的通常容易认出,看看哪家餐馆较多当地人吃的,别去那些很多旅客排队的。

你十一月去哦?那我要温馨提示一下,十一月是台湾的秋天,不会太冷,也是旅游台湾的旺季,若要安排包车,请尽早通知司机,免得到时好的包车都被人拿去了。
关于司机的联络,我已经PM你了,可以查看消息。若有什么关于景点的不太明白,可以问我,我了解的一定告诉你!

无名小卒-能 发表于 20-8-2018 01:50 PM
嗨,您好!通常包车都是从头包到尾的,不需要到每个城市才去寻找当地的包车。这很浪费时间,而且价钱可能比起全程包同一个司机来的贵。
至于熟不熟当地的餐馆你可放心,台湾的包车都很专业,不是当地人也懂得当地 ...

谢谢楼主啊!这是我第一次到台湾,有点没有头绪。 我这一次这是区7天6夜, 其中一天还是搭早班飞机回家所以基本只有六天。

楼主可以帮我看看一下在台中的行程吗?

台中国家歌剧院 〉彩虹眷村 〉高美濕地看日落逢甲夜市,
日月潭 (水社码头,玄光寺,伊达邵码头)〉九族文化村 > (过夜)
合欢山〉清境农场 (青青草原)〉纸箱王 〉出发往高雄

7498 发表于 20-8-2018 02:02 PM
谢谢楼主啊!这是我第一次到台湾,有点没有头绪。 我这一次这是区7天6夜, 其中一天还是搭早班飞机回家所以基本只有六天。

楼主可以帮我看看一下在台中的行程吗?

台中国家歌剧院 〉彩虹眷村 〉高美濕地 ...

哈哈,不瞒你说,我也是第一次到台湾。台中国家歌剧院我倒是没去过,不好意思。但是我看了看地图,其实它离开彩虹眷村不远(请看下图) Capture.JPG
行程安排方面是OK,前提是如果前一晚是在台北过夜,当天必须一大早就抵达台中了,不然不够时间逛三个景点。以我的经验,由于我们当天一早才从台北搭巴士下台中,到了酒店(西屯区)也就是逢甲附近已经是下午两点多了。包德士才勉强去了彩虹眷村和高美湿地。尤其是高美湿地,它位于偏远的地方,从彩虹眷村开车到那里也需时45分钟。

你当晚逛完逢甲夜市后夜宿逢甲吗?还是直接去南投日月潭?
如果夜宿逢甲,我建议隔天尽早启程,虽然九族文化村是位于日月潭边,但如果要逛完还需要一段时间。如果你去日月潭当天晚上只是夜宿清境,而没有再安排清境的任何景点,那就还OK。清境基本上过了5点就很“清静”了,青青草原5点钟就关门了。如果当晚还不累,可以安排去纸箱王,它们会开得较迟些。
合欢山可以安排看日出,路程距离青青草原还蛮远的。这就要看司机大哥是否要早早起床带你们去看日出。当然可能会另加收费啦,他当作做OT咯。
我的意见是纸箱王可安排在前一天晚上,让隔天腾出些时间去清境其他景点,例如小瑞士。清境不只是有青青草原,时间许可还可以去对面的天空步道。(看下图天空步道的入口)
记得每个景点不要逗留太久,免得耽误接戏来的行程。台中后我看你下一个地方是高雄,从清境到高雄大约需时3小时多(看下图)
所以时间要把握好。你可以把你的行程告诉司机,他们习惯那些路程,可以帮你安排和调整。

无名小卒-能 发表于 20-8-2018 11:46 PM
哈哈,不瞒你说,我也是第一次到台湾。台中国家歌剧院我倒是没去过,不好意思。但是我看了看地图,其实它离开彩虹眷村不远(请看下图)
行程安排方面是OK,前提是如果前一晚是在台北过夜,当天必须一 ...

谢谢楼主提醒。我们这次是包车,我倒时会跟司机提下,看可以早一点出发还是怎样。

我有想过去台中的前一晚从台北下台中, 看了台北-台中距离大概是两小时,我又想在台北逛夜市,因为感觉没什么时间逛夜市。所以不知道要逛了夜市赶下台中还是直接在台北过夜隔天一早再下台中。

对,逛了逢甲夜市就夜宿逢甲。现在行程有点变动,打算夜宿日月潭一晚,隔天在清境玩了就在那边过一夜,隔天早上下高雄。

7498 发表于 21-8-2018 12:50 PM
谢谢楼主提醒。我们这次是包车,我倒时会跟司机提下,看可以早一点出发还是怎样。

我有想过去台中的前一晚从台北下台中, 看了台北-台中距离大概是两小时,我又想在台北逛夜市,因为感觉没什么时间逛夜市。所以 ...

哦,以我个人意见,台北的夜市物价会比较贵,反倒是我比较喜欢台中逢甲的夜市,那里的人也比较热情,东西也较便宜。我第一天有去逛了士林夜市,不过我没对它留下好印象。其实台湾夜市都是大同小异,我那时逛了好几个,台北士林夜市,台中逢甲夜市,花莲东大门夜市,宜兰罗东夜市,感觉上没什么差别,只是有些道地的食物就需要到夜市比较多选择。
如果你前一晚逛了夜市直接下台中,那就要和司机商量了,包车司机通常一天服务大约8到10个小时,超时就另加收费。当然如果只是超时1个小时他们都不会计较。但我们也了解嘛,人家驾了整天的车也累了,足够的休息可以保障我们的安全。以我而见,前一天可在台北逗留一晚,隔天一早就直接下台中,包车怎样也比乘搭巴士来的快。
夜宿日月潭也是好建议,只要你接下来的行程时间足够就没大碍。

无名小卒-能 发表于 21-8-2018 05:40 PM
哦,以我个人意见,台北的夜市物价会比较贵,反倒是我比较喜欢台中逢甲的夜市,那里的人也比较热情,东西也较便宜。我第一天有去逛了士林夜市,不过我没对它留下好印象。其实台湾夜市都是大同小异,我那时逛了好几 ...

我目前问到的包车价格都是一天NTD4500上下,有一个还要贴住宿每晚800,算到来一天要5100,好贵!请问包车都是这个价吗?

7498 发表于 22-8-2018 03:52 PM
我目前问到的包车价格都是一天NTD4500上下,有一个还要贴住宿每晚800,算到来一天要5100,好贵!请问包车都是这个价吗?

包车的价钱大约是这样,如果你多人去那就比较值得。所以我当时只是其中3天使用包车而已,剩余的都是自己走,太贵了,没办法。我用的这家是我当时后问到最便宜的,每天NTD4800,已包括司机住宿和所有过路费。由于我们走的路是行程中最难走的,而且只是单程,从台中去嘉义阿里山,再到南投日月潭和清境然后穿越中央山脉到花莲,回程时司机得空车回,没得赚。
所以很多家包车听了我们的行程后就坐地起价,甚至有些要价NTD5500也有。只是这家没有特别附加费,而且还免费upgrade我们的车去更大辆的8人座MPV,4人坐8人车真是舒服。

包车也是看季节和需求的,由于你去时是旺季,价钱可能稍微调高了。还有看你是几个人坐和拿什么车,最便宜是5座位的Toyota Wish。8座位的Volkswagen Caravelle又不同价钱了。我们的NTD4800是Toyota Wish的价钱,只是免费upgrade车给我们罢了。