佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该挂什么样的图?

常常听人说图不可以乱挂,如挂到不适合的图,会产生不好的效果。

迷惘的小弟,想问各位师傅高手,什么是适合的图?什么是不适合的图?
例如 :饭厅要挂什么图?
       客厅要挂什么图?
       睡房要挂什么图?
       厨房要挂什么图?

小弟在饭厅(连接客厅)挂了人物图,好多朋友看到了说不适合,在深问却没人懂,都说听来的。在此小弟想请教是否不适合呢?

先说声谢谢!

ADVERTISEMENT

俺只知道客厅适合挂山水风景画罢了……

原帖由 cctoo 于 31-10-2005 03:30 PM 发表
常常听人说图不可以乱挂,如挂到不适合的图,会产生不好的效果。

迷惘的小弟,想问各位师傅高手,什么是适合的图?什么是不适合的图?
例如 :饭厅要挂什么图?
       客厅要挂什么图?
       ...

你是不是卦了清涼人物图呢?????

谈家居风水者,煤炭及屋内摆设,亦与风水有关,例如挂壁之图画,往往造成影响,因此便有禁忌。例如山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。因山主人丁,水流出乃为散才之式也。

第二,船画:海上之船画,若挂在厅堂上,要使船头像入屋内, 切忌船头向出,向出者损财丁,向入者招财进宝, 可言满载而归,吉庆也。

第三,时钟:时钟的挂法,若不明理气者,大都挂在厅堂内,此发错也,因为钟的“钟”字,音像[终],所以挂在厅堂的正中,则无论任何人一进门,一抬头就见钟(见终),所以适宜挂旁侧为吉。

通常一般人在迁入新居时,不会买时钟作为贺礼,这种贺礼宜改进,送时钟不是不可以,但不要在迁入新居之时,因迁入新居在我国习俗上都很隆重,切忌一切不吉祥之物,言语,动作,都希望讨个吉利。

如以猫画挂在客厅者亦不宜,猫画可能产生祸害,损财盗失,以及落入经济困难,并且家庭失和,散材。为何会如此呢?据说:{狗来福,猫来穷,猪来穿麻衣]。 猫来,穷之象也,所以猫画若挂在厅堂上,无形中就会产生不吉,这就是理气所使然。

第三,时钟:时钟的挂法,若不明理气者,大都挂在厅堂内,此发错也,因为钟的“钟”字,音像[终],所以挂在厅堂的正中,则无论任何人一进门,一抬头就见钟(见终),所以适宜挂旁侧为吉。

呵呵..可知有规定可以挂几个吗?不是指客厅,是指整间家.

指整间家? 没指定啦... 我家也有几个呢,不过最好是每一边一个,例如:厅堂一个,厨房一个,每间房间一个,厕所我看不用吧... 最重要是客厅啦....

Follow Us
嗯,谢谢楼上的回复。。

奇怪? 难道有人的厕所也有挂钟的吗?我想如有人有需要放个闹钟就可以了。。哈哈~

之前我听人家说最好不要多个钟。。只是道听途说啦。。相信是没有根据的。。