佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“学生学了10年中文却不会读写!” 中四华文老师发文吐苦水

D.路飞 发表于 20-3-2018 04:11 PM
不会英语肯定被淘汰?我说是无能的人才会被淘汰...林梧桐会说英语吗?郭鹤年会说英语吗?在当年完全是英语的天下时,他们被淘汰了?那些会英语的人都强过他们?

我朋友的公司,一个建筑公司,老板是个老粗,英 ...

好棒棒,郭鹤年不会英语?????要用例子 请先 做好功课。。。在当年完全是英语的天下时,他们被淘汰了?那些会英语的人都强过他们?《《《郭鹤年和李光耀这些会英语的的确强过他们。。。。郭鹤年不会英语,啊哈哈哈哈哈哈
你就继续 找借口吧。什么公司,来,公司名字放上来。让我介绍别人去面试 ,直接 在 栏目写不会英语 看要不要请

Foz 发表于 20-3-2018 06:15 PM
好棒棒,郭鹤年不会英语?????要用例子 请先 做好功课。。。在当年完全是英语的天下时,他们被淘汰了?那些会英语的人都强过他们?《《《郭鹤年和李光耀这些会英语的的确强过他们。。。。郭鹤年不会英语,啊哈 ...

好吧,我搞错郭鹤年不会英语,但是林梧桐呢?你要不要来解释一下,你说不会英语就一定会被淘汰,如果连林梧桐都算被淘汰,那还有谁算成功?

我来举几个列子,我的朋友的列子。
第一个朋友,他读书不是很行,马来文和英语是他的死穴,但是他家里富有,于是送他去中国读大学。现在他做出口燕窝生意,一单生意可以上100千马币。第二个朋友,读完中五就出来社会了,现在做批发蔬果,他公司十几个人帮他去买卖,他在家里摇脚等收钱。第三个列子,也是中五毕业就出社会,我还记得第一份工随随便便就在一间2块钱店打工,现在10多年后呢?2-3间公司董事,现在还在搞着连锁cafe。

这几个朋友都不会英文,在你眼里也已经被淘汰了?我那么多英语强的朋友,没有一个强过他们的,英语强的最多也只是做到manager而已。

这些还只是我身边的朋友而已,不包括我身边那些靠拉电,做alarm白手起家的同乡。

当然,如果你所谓的“成功”,指的是那种去一间公司替人打工,这边和同事勾心斗角,那边被老板骂,得忍受老板的气,好不容易撑到manager的。而不是靠自己的手艺,靠自己的努力,靠自己的拼劲,努力到成立一间公司,努力到能够请员工来受你的气的话,算你赢!

Foz 发表于 20-3-2018 06:15 PM
好棒棒,郭鹤年不会英语?????要用例子 请先 做好功课。。。在当年完全是英语的天下时,他们被淘汰了?那些会英语的人都强过他们?《《《郭鹤年和李光耀这些会英语的的确强过他们。。。。郭鹤年不会英语,啊哈 ...

我想请问一下,为什么找工就一定要去找一间大公司,去里面当一个小职员?为什么不能够去学一门手艺,或者去做一些批发,进出口贸易等等的?难道学了英语,脑袋就会僵化,思维就只会局限在“打工”一个框框里面?

D.路飞 发表于 20-3-2018 08:41 PM
我想请问一下,为什么找工就一定要去找一间大公司,去里面当一个小职员?为什么不能够去学一门手艺,或者去做一些批发,进出口贸易等等的?难道学了英语,脑袋就会僵化,思维就只会局限在“打工”一个框框里面?

何谓大间公司?你所谓的朋友是上市公司?叫你给名,你却给不到
去学手艺不算职员?一毕业就知道如何做批发和贸易?

D.路飞 发表于 20-3-2018 08:36 PM
好吧,我搞错郭鹤年不会英语,但是林梧桐呢?你要不要来解释一下,你说不会英语就一定会被淘汰,如果连林梧桐都算被淘汰,那还有谁算成功?

我来举几个列子,我的朋友的列子。
第一个朋友,他读书不是很行,马 ...

你之前在问的是 谁强,我也给了你答案。然后现在要说被淘汰,我给答案的话,你又要扯什么?用你之前的逻辑,每个都是林梧桐?马来西亚20%的华人,全都是全级前20的学生?《用你逻辑,全部都是林梧桐?
你的例子,我只要举相反的就好,每个都是以前以前?

第一个朋友,他读书不是很行,马来文和英语是他的死穴,但是他家里富有,于是送他去中国读大学。现在他做出口燕窝生意,一单生意可以上100千马币。第二个朋友,读完中五就出来社会了,现在做批发蔬果,他公司十几个人帮他去买卖,他在家里摇脚等收钱。第三个列子,也是中五毕业就出社会,我还记得第一份工随随便便就在一间2块钱店打工,现在10多年后呢?2-3间公司董事,现在还在搞着连锁cafe。
你举得例子 有先决条件,家里有钱?。。。。。来,给名字,看看是谁。

Foz 发表于 20-3-2018 09:15 PM
何谓大间公司?你所谓的朋友是上市公司?叫你给名,你却给不到
去学手艺不算职员?一毕业就知道如何做批发和贸易?

你读太多英语读到头脑坏了?给我一个理由,为什么我要给你我朋友公司名字?你以为你是谁?
算职员啊,但是不需要英语,你忘记你的逻辑就是不会英语就不能成功?然后你现在问我不是职员?
你做批发要读英文?你去和果农菜农受蔬果用英文沟通?你批发去巴杀小贩用英文沟通?

Follow Us
Foz 发表于 20-3-2018 09:21 PM
你之前在问的是 谁强,我也给了你答案。然后现在要说被淘汰,我给答案的话,你又要扯什么?用你之前的逻辑,每个都是林梧桐?马来西亚20%的华人,全都是全级前20的学生?《用你逻辑,全部都是林梧桐? ...

你的逻辑是不会英语必定被淘汰!

首先,我朋友家里富不富有并不重要,重点是他不会英文,而他没有被淘汰,而他家里也不是做燕窝的,燕窝生意是他自己创立的,你把重点放去富有干什么?模糊焦点?

第二,我总共举例3个朋友,除了第一个家里富有以外,第二第三个都是家境普通的,第三个做到两三间公司董事的,是他完全靠自己去拼去闯出来的,家里没有给到他什么支持,你去highlight第一个家境富裕,然后highligh第三个人的成就?然后说我举例首要条件是家境富有?我什么时候说第二第三的家境富裕?又来模糊焦点?

首先,请你记着,你的逻辑就是:不会英语,必定被淘汰!不要东拉西扯!

话语都不会