佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CariWai

❖❖平面/网页/社交媒体~设计师聊天室❖❖

CariWai 发表于 21-5-2018 05:59 PM
每个阶段都有不同的经历,就是因为时代趋势的改变你也学了不同的技术。
我发现很多设计师其实都没跟过阿头过来的,因为一般公司都是需要一两个设计师而已。一般也不会请到art director/senior级别。所以当你拥有 ...

其实我们没有特地请一个art director 什么的,我们就只有两三个人一组。
只不过在这里做久了 公司怎样也会给回一个title, 所以就变成有“art director”.

他离开之后我就当上teamlead, 虽然名字好听 但下面只有一个下属相依为命,所以也没什么好骄傲。
很可惜我的head在的时候 我没有好好跟他学习,所以我也是在他离开后 才开始“走他的路”,也终于理解他当初为何会这样那样。他说他不配当阿头,因为他对我太松,我本身又很有脾气,可以说是拿我没办法。现在轮到我要管下属了,才发现真的有苦自己懂,骂又不是 不骂又不是,而且整组人只有我和他,老板又超级偏心下属(我不panai讲话/艺术家脾气 所以老板都不太喜欢deal with我),有时候真的很累。* 不好意思 不知不觉开始抱怨

至于skill方面,我有去八一八其他公司想要聘请的设计师,那些title看到我都怕怕,感觉我进到去应该要从junior做起。所以我很好奇 其实其他人的水准到哪里,我对他们来说又是个什么水准的人。我也希望自己能尝试其他领域,比如你说的市场计划,可是我觉得我好像不具备这样的能力。现在我在这公司,也没有很痛苦,只是普通的“有东西就做,有deadline就hit”, 不知道我还可以这样多久。

ic3fish 发表于 22-5-2018 05:55 PM
其实我们没有特地请一个art director 什么的,我们就只有两三个人一组。
只不过在这里做久了 公司怎样也会给回一个title, 所以就变成有“art director”.

他离开之后我就当上teamlead, 虽然名字好听 但下面只 ...

弱弱地发表下,不用太介意其他人的技术水准,不论你有多神,世界的某个角落还有人比你更神,人比人没意义,我想很多时候自信才是帮你赢得老板们的第一个good impression,至于skill嘛,这多年的努力,应该不是白做吧,基本的经验技巧应该有,如果有自己想尝试的领域,就敢敢去,不要用不具备这样的能力为借口,每个人都是从不会学到会的,一句话,年轻就是本钱,我想,你应该还是很年轻吧

你会AE不就很好吗,motion graphics还是很一定的市场的,重点是有时看你往那个“市场”sell你的skill

ic3fish 发表于 22-5-2018 05:55 PM

他离开之后我就当上teamlead, 虽然名字好听 但下面只 ...

怎么感觉你好像对你的阿头。。。。哈哈哈

一个岗位做久了是应该换了,因为不同岗位看得方向不同。到时你就会觉得你还有很大的空间,去试试吧~原地踏步未必是好事,要失败才能体验失败的滋味。说是没用的。。。

nobody_123 发表于 22-5-2018 10:11 PM
弱弱地发表下,不用太介意其他人的技术水准,不论你有多神,世界的某个角落还有人比你更神,人比人没意义,我想很多时候自信才是帮你赢得老板们的第一个good impression,至于skill嘛,这多年的努力,应该不是白 ...

认同你的说法,真的要多尝试才能感受得到。设计厉害不厉害真的不重要,到最后还是要收到钱。每个市场都需要不同的设计师,所以没有说哪里的设计师比较好。每个人都有自己的优缺点,何必看得那么重要。工作轻松开心就好,如果收入多更好。哈哈

CariWai 发表于 22-5-2018 10:26 PM
怎么感觉你好像对你的阿头。。。。哈哈哈

一个岗位做久了是应该换了,因为不同岗位看得方向不同。到时你就会觉得你还有很大的空间,去试试吧~原地踏步未必是好事,要失败才能体验失败的滋味。说是没用 ...

咦? 你想说什么啊 你别想歪。
他有老婆(还同公司tim, 意思是也是我同事啦),我也有bf了啦。

我对他没什么啊,只有“抱歉”的感觉,因为我当初不理解他的期望,做事很不积极,没有成为他理想中的战友。
我是等他离开了,才学会放心思去完成任务。如果我当初“生性”一点,我们或许能成为很好的拍档。如今他离开了2-3年,我连FB都没有add他,我不可能现在才去跟他说 “我已经和以前不一样了 我们继续互相切磋吧”。我跟了他5年 但感觉竟然好像粉笔字被抹掉一样不存在任何“瓜葛”,所以我觉得很可惜,也对他很抱歉。

nobody_123 发表于 22-5-2018 10:11 PM
弱弱地发表下,不用太介意其他人的技术水准,不论你有多神,世界的某个角落还有人比你更神,人比人没意义,我想很多时候自信才是帮你赢得老板们的第一个good impression,至于skill嘛,这多年的努力,应该不是白 ...

谢谢你的意见。
不过,我已经很老了,我工作9年了,已经三张

Follow Us
ic3fish 发表于 22-5-2018 11:41 PM
咦? 你想说什么啊 你别想歪。
他有老婆(还同公司tim, 意思是也是我同事啦),我也有bf了啦。

我对他没什么啊,只有“抱歉”的感觉,因为我当初不理解他的期望,做事很不积极,没有成为他理想中的战友。
我 ...

如果抛开一切的顾虑,我是希望你可以自动联系他。因为很难找到一个好的阿头,约他喝茶吧!

ic3fish 发表于 22-5-2018 11:44 PM
谢谢你的意见。
不过,我已经很老了,我工作9年了,已经三张

我都还没说老,你就别说了。。。有我在!

CariWai 发表于 22-5-2018 10:55 PM
认同你的说法,真的要多尝试才能感受得到。设计厉害不厉害真的不重要,到最后还是要收到钱。每个市场都需要不同的设计师,所以没有说哪里的设计师比较好。每个人都有自己的优缺点,何必看得那么重要。工作轻松开心 ...

哈哈,是这样的吗?
美术师所做的东西“不美”,那还叫“美”术师来干嘛。

话说。我一直以来认为我的下属的设计粗枝大叶有待改善。可是我的老板却偏心下属,连direct under老板的人都视我为透明,我心想可能就是我下属的配合度比较高吧(我本身就比较有个性),于是我就算心里怎么不舒服我也一直和下属保持良好关系。

没想到今天我和一位同事在聊天,我就提起关于老板偏心的态度令我很沮丧,结果更刺激的是,她竟然说“她听见”有人说我下属的设计比我好!
我当场心口好像被插了一刀整个人麻麻的感觉。我一直觉得我下属的设计很需要改善,我也尽心尽力去serve大家,没想到却得到这样的一个comment.
(paiseh我知道我不应该在这里讲这些)身为一个设计师,被人说自己没料,那我还有脸当设计师吗,我突然觉得我没有了希望!

ic3fish 发表于 28-5-2018 04:51 PM
哈哈,是这样的吗?
美术师所做的东西“不美”,那还叫“美”术师来干嘛。

话说。我一直以来认为我的下属的设计粗枝大叶有待改善。可是我的老板却偏心下属,连direct under老板的人都视我为透明,我心想可能就 ...

其实我觉得你太注重于设计好不好的问题了。你越去看重这设计美观的事,你受到的打击就更大。谁说设计师/美术师的设计一定美?美的定义永远都是在于给钱的顾客,如果顾客觉得粪便是美的你也要做粪便设计出来。没办法,面对事实吧。其实下属的设计比自己美是一种满足感,你应该觉得开心你下属设计被人称赞的。负面的想法只会把你逼进墙角,你是时候出来看看市场和世界了。

CariWai 发表于 30-5-2018 06:46 PM
其实我觉得你太注重于设计好不好的问题了。你越去看重这设计美观的事,你受到的打击就更大。谁说设计师/美术师的设计一定美?美的定义永远都是在于给钱的顾客,如果顾客觉得粪便是美的你也要做粪便设计出来。没办 ...

如果老板把我的设计都归功于下属呢?
比如说老板喜欢我的一些好设计, 就叫我下属去抄一份过去,从此以后他就会叫我下属follow up,而那东西再也不“属于”我。另外,我做到不好的东西,他不会叫我去看有什么问题,而是叫我下属去看看应该怎样改。

我本来也以为我和下属搭同一条船,我一直忍,我从来没有因为这样而对我下属不好。但问题是别人称赞我下属的同时竟然认为我做得比较差,我能感到骄傲吗? 我老板根本就是不喜欢我 排斥我,但他又不得不承认我有一部分是做得不错,于是就把我的作品全部转换去让我下属保管,也吩咐所有人要找这个sourcefile就找我下属。

我本来不是直接under老板的,我是属于公司的子公司(老板娘在管),可是老板很喜欢借用我们帮他做事,还特别偏心我下属,他根本不是“借用”,而是御用。偏心的表现从去年开始就慢慢越来越明显,他偏心就算了,不承认我的功劳就算了,还把我的作品强制变成是我下属做的 我就很激心。最近公司有个人被老板逼走了,我亲眼看着老板如何把我做不好的事 “夹硬”地说成是那个人有问题。我真的觉得人生没有希望了,我本来是直接report to老板娘,但我的老板娘无端端请假三个月,公司里没有一个人可以诉苦,我甚至有点忍不住要去找其他部门的supervisor诉苦(但我知道是不可以的啦)。结果我又天天refresh cari希望看见有讯息提醒,希望有人可以跟我讲讲话,甚至要看很多别人被欺负的故事来让自己好过一点。

我在这公司工作9年,除了第2/3年我曾经想过要跳槽,最近我又开始要浏览jobstreet了,其实,我是很不想离开的.....

ic3fish 发表于 30-5-2018 10:06 PM
如果老板把我的设计都归功于下属呢?
比如说老板喜欢我的一些好设计, 就叫我下属去抄一份过去,从此以后他就会叫我下属follow up,而那东西再也不“属于”我。另外,我做到不好的东西,他不会叫我去看有什么问题 ...

根据你说的,我相信你的老板是要丢你在一边等你自己走人了。老板喜欢或不喜欢一个人一定有他的原因(无论那个原因你认同或不认同),但很明显他找到代替你的人了。无论你做了多少年,心里那句“没工都有劳”已经不能用了。老板只是看利润和符合他的人。你迟早也会渐渐的没价值了。。。想下吧~

之前在 某个公司做2年了, 虽然每天都很忙, 可是也很舒服。后来被别人挖了我过去才发现自己的经验不足,后来因为自己受不住压力离职了

现在转换了一件做 app 的公司,面试时我说对这方面没什么经验,几乎是新手。 老板说没关系,你先进来可以慢慢学习的嘛。

进来过后, 我才发现我的 head 还有1个月就要走了,我直接傻眼了,要自己1个人打天下。 到现在只能refer 别人的设计来做东西了

redkim94 发表于 21-12-2018 10:13 AM
之前在 某个公司做2年了, 虽然每天都很忙, 可是也很舒服。后来被别人挖了我过去才发现自己的经验不足,后来因为自己受不住压力离职了

现在转换了一件做 app 的公司,面试时我说对这方面没什么经验,几乎是新手 ...

对啊,一山还有一山高。每个人的经验不同,各有长短处。哈哈,我就是那个Head咯~我走之前也是拉过一个人进来,她进来了我就离开。吓死她!一间公司人来来去去是很正常的,习惯就好~