佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很很很好

SCKLM2018

没人要写报告吗,朱哥就写下一些吧,还有这里不是我的地盘,大家也踊跃写报告吧

今年朱哥没有懒懈下来,说要aim sub 5就敢敢去朝目标前进。

昨晚从7-8点睡到凌晨1点多就起床,喝了一杯美禄参protein粉,

吃了一条香蕉2点半后就独自开车往比赛地点出发了,

到达KL大约3:15am, 在车上装备好一切(穿战鞋,身上佩戴3包Power Gel和250ML小水瓶),

尤其是拿小水瓶到水站可以直接补充,不用担心跑到一段路口渴辛苦,这是朱哥跑了数年后才学会的经验

最后又吃下第二条香蕉就直接往战场去了.

比赛前我遇到了7:15pacer, squareeight和alvin(lausai),

然后比赛开始出闸不远处就看到穿黄衣的豪少爷后来才知道他跑21k.

比赛开始一路上都很顺利,看到有些人赤脚跑,有人为缅怀Evelyn Ang而跑,

也看到穿着印刷地表最强的制服勇士跑步,

来到11k金河/timesquare十字路口那里遇到一个穿着睡衣跑的uncle看样子应该要50-60岁,

带着一顶草帽很厉害下,气都不喘的就抛开我了,后来我来到了17-18km处,jelatek那里有斜坡,

我参考了其他朋友的成绩,很多人前面15km都很快, 然而15-20km之间很多人平均时速

都是从这里开始慢了下来,我也不例外,还好吧,来到了30km后那里才是每个人恶梦的开始

尤其是pwtc 转上bukit tunku 32-33km处的斜坡, 和35-37km,KTM转上JKR去皇宫猴子山的斜坡

我看全程最斜最陡的地方是这两个地方吧,

很多人也是衰在这里明明最后的12km的路可以花1:30-2小时间完成的路途,完成时间却变成了double.

如果你是aim sub 5的就明白我说什么了, 明明到达31km的时间大约是早上7点半前,

结果跑完42km回到来已经超过9点了downgrade掉入了sub 6的范围,多数的原因是败在抽筋或者累了。

朱哥不敢说自己训练有素,只是很幸运双腿还能跑,就是这样一一被我克服了。

最后,今年人数看来比往年越来越多,高手也年轻化了很多,证明朱哥老了力不从心,

但朱哥对马拉松的热忱依旧没有变过,10年如1日,我也希望大家能有一颗强大的心能持续挑战下去

如果我能激励大家进步,那么在此就公布我的号码am-03873.

我明年还会再来!到时见

评分

yk13 + 5 精品文章

姓朱的人 发表于 9-4-2018 12:33 AM
没人要写报告吗,朱哥就写下一些吧,还有这里不是我的地盘,大家也踊跃写报告吧

今年朱哥没有懒懈下来,说要aim sub 5就敢敢去朝目标前进。

昨晚从7-8点睡到凌晨1点多就起床,喝了一杯美禄参protein粉,

吃 ...

laosai和豪哥等佳礼老脚很久没有在这里出现了

我也来报告一下

吹哨起跑后,1km左右已经跟上4:30 pacer。按照计划一路保持+/- 6:25min/km的速度前进,pacer的速度全程都很稳定,加上前段平坦赛道还可以比较轻松跟上pacer。20km时已经有点肚子饿了,忘记26还是28Km的补给站我却漏拿了香蕉,那时有点懊恼。

这是我第一次以这个配速跑全马,在28km过后就不敢勉力追pacer了,因为pacer们过水站的时间很快,而我选择在水站喝水,拉筋,muscle spray以避免在后面上山路段撞墙爆胎,不敢再提速追pacer了。

一离开Jalan Kuching, 准备开始上山路段,4:30 pacer已经离开我的视线范围。我跟自己讲我还有3-4分钟gun time优势,只要保持配速,还有有机会达标。第一坡Bukit Tunku还可以保持目标速度,哪知道第二坡一路上JKR已经把我脚力耗尽。

来到国会大厦,我已经放弃追时间了,因为双腿根本无法再提力加速了。最后4km只能以慢跑的速度跑回终点。还好冲线时间比前年的PB快4分钟,虽然遗憾无法完成目标4:30,至少没有空手而归,有小突破。

接下来的目标应该会针对腿部加强耐力,希望在10km,半马,甚至明年的全马再创PB。

今年的水站数量很充分,不小心喝太多了,我还上了个厕所

都是高手!!
厉害!

GR 发表于 9-4-2018 10:03 AM

可能大家年龄大了,心境换了,各有各忙吧

补充,昨晚和战友们讨论那个穿睡衣戴帽子的参赛者是Mr Tan Wah Sing

高手自古在人间,晚辈我有眼不识泰山,甘拜下风

Follow Us
大家好。。 全部都好厉害。。

GR 发表于 9-4-2018 10:03 AM

laosai现在都是在FB了,他已经几年是这项赛事的pacer。。。。。。