佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chloey_love

(南马/新山)2018婚礼日记:我的叶子,非你莫属。

ConnieLee 发表于 15-1-2018 11:53 AM
哦!既然酒楼有给,就用酒楼给的;比较省。好期待楼主分享最后的选择噢!难道是因为这家院子有叶子凉亭啊?

哈哈哈,那是其中一个小原因,不是主要原因。
我在想要不要等我拍了才分享呢?!
因为我怕万一出来的成品不如预期的效果好,那感觉好像给了大家错误信息。(虽然我对他们有信心~)

婚纱摄影:我们的选择

为了让大家方便看配套的细节,我做了table来比较。
2018-01-17 12_32_55-婚纱公司比较 - Word.png
2018-01-17 12_30_59-婚纱公司比较 - Word.png
2018-01-17 14_58_17-婚纱公司比较 - Word.png

第一家去的是台北情人,被他们的价钱深深吸引。之后看过了The Love Studio JB,心里就不再考虑台北情人了。之后再去New Monalisa Photo StudioLa Cher Bridal Studio,心里还是默默觉得The Love Studio JB获胜。直到后来去了Prava Wedding Gallery,他们的摄影这部分深深吸引了我们,可是价位让我们退了一步。之后再去McQueez Creative和Jacky Wong Photography,虽然摄影和婚纱很吸引人,但价钱输给The love Studio JBPrava Wedding Gallery的情况下,又加上没有我期望的(vi)风格(看回之前的贴),所以也忍痛淘汰了他们。然后,在The Love Studio JBPrava Wedding Gallery之间犹豫,毕竟价钱差了RM900啊,到底应该选择经济一点的还是喜欢的风格呢?我们再去他们的fb,重复看他们的照片,最后决定忠于我们的的评分选择,既然Prava Wedding Gallery是最高分,必然他就是我们心中要找的那个。签配套之后,Mr. T说,从Prava出来后,他就认定是Prava了,只是他觉得婚纱照是女生很重视的,所以他不想影响我的决定。确实,只有在Prava时,他特别多话,参与度最多,去其他家时多数都是我在问。

说说我们到Prava的经历。
第一次到Prava,我就被眼前的叶子凉亭吸引了,拉着Mr. T说,这个好符合我们的婚礼主题哦!
进屋后,老板Ben Chee先拿了一本相本,里面全是他们得奖作品(都是真实的新人),虽然照片非常精致,风景构图很美,但是风景大大人物小小的照片实在吸引不了我们。
然后老板继续拿了另外几本相本,这些不是得奖作品,只是他们平时帮顾客拍婚纱照的作品,原来他们不只风景大大人物小小的,他们有各式各样的风格,很精彩。
看了越多的作品,我们越喜欢,直到我看到一张在类似岩石上拍的,新娘的头纱飞舞,整个构图很美,我问,这是哪里拍啊?很美。老板说,就Desaru啊!我很惊讶,之前Desaru给我的婚纱照印象完全不是这样的。老板说,就算是热门景点,我们也可以拍不一样的角度和感觉。然后,他又继续展示了几张同一个景点但不同新人,视觉效果就不同的照片,深深吸引了我。他说,每对新人都会自己的故事,所以你们多多准备道具,这样你们的婚纱照就会是独一无二了。
然后他又继续展示了很多作品,其中一张在废墟拍的,整个带出神秘的感觉正是我想要找的(vi)风格(看回之前的贴
看了作品后,开始谈配套,他知道我们有理想配套的内容,也直接为我们定做,只是因为价格不是理想的,我们就说想考虑考虑。老板也很干脆说,“好,我相信你们一定会回来的。” 我们去了7家,每个最多对我们说,希望可以为你们服务,只有他这么有自信说我们一定会回去。

然后经过一番比较,我们还是喜欢Prava,决定去第二次,这次我们说好,只要价钱能低于我们预算,那就直接签单吧!所以,最后我们以RM3988(包安瓶假睫毛set hair)外加附送2份全家福签了配套。

签配套后,我们大概和老板讨论了我们要拍的风格。一共有6种风格,老板说,可是你只有五套衣呢,然后我说其中一套可以穿两次,话未毕,老板就接话说,对对,这个搭了外套就可以多一个造型,然后拿了纸叫我写下一切,他则在旁一直想什么地点为佳,这样的态度让我觉得很放心。然后,他很仔细的问我喜欢什么婚纱,他都记录下来。

过了几个星期,我和Mr. T想说找一天去找他们讨论拍摄细节,看有什么道具还有新郎的服装要买(因为打算淘宝买,所以心急的想一月就谈,其实四月才要拍)。他们就问我们要不要直接试拍摄婚纱,这样方便配搭新郎的造型。于是,我们就约了一月底去讨论+试婚纱。结果,试婚纱前2星期,他们主动联络我,问我喜欢什么款式的婚纱,我写了一些喜欢和不喜欢的款式给他们。过了几天,他们又问我,可不可以找一些喜欢款式的图给他们看。我很喜欢这样的工作方式,让我觉得自己被重视,不用自己急着去主动联络他们。

我们约了4月才拍婚纱照,所以目前也无法对Prava有太多的评论,我怕万一成品效果不如预期的,那我就全白说了
我只能说,目前为止感觉都很好很愉快,我们也很期待拍摄的到来,祝我们好运。

最后附上一些他们放在fb,并我很喜欢的作品。他们放在fb的作品不多。

自己制作婚纱本:体验photobook

我相信这里应该有和我一样想自己做photobook当婚纱本的新娘。网络上对Photobook Malaysia 和 Pixajoy都有煲有贬,所以我就直接都体验看看,也想摸摸看那种纸质比较喜欢。所以我分别做了三本6x6的mini softcover photobook

Pixajoy做了两本,分别是gloss & matte lamination。Gloss是亮面的,很亮那种,就很像洗出来的照片。Matte是雾面,很像儿童故事书的质感。我个人喜欢雾面的。
Photobook Malaysia不加价的只有一种纸质,Photo Lustre Paper。微亮面,很像杂志的质感,很不错。

Pixajoy不管封面还是内页都比Photobook My 厚,Photobook My的封面很薄很薄。

Pixajoy binding占据较大空间,Photobook My binding quality较好,可能是封面比较软,翻页比较容易。

Pixajoy的素材选择比较少,Photobook My很多也比较好看,但我都自己设计,所以不影响。

Pixajoy不到7天(包括周末)就收到了,Photobook My约10天才收到。

Pixajoy有教如何调色,gloss调15%亮,matte调20%亮,出来的效果和我在电脑未调亮的几乎一模一样,非常满意,如果是手机自拍的,可以先用auto enhanced再调亮,婚纱照就不用了,因为摄影师已经调了。
Photobook My没有教,但我爬帖有人说只要按auto enhanced就可以了,所以我就没额外调亮。出来的效果和我在电脑的差很远,暗了几乎40%,有些脸暗得看不清了,很失望。

至于价钱,三本都是11street买的voucher code,matte的36页RM 1.90,gloss的48页RM 2.90,photobook my的40页RM 1,各别要运费RM8.48,不能combine shipping。在11street, lazada, fave买voucher code比较便宜,但不是每种款式或每个时刻都有offer,靠命运。

左到右→matte, gloss, photobook my

photobook my的,Mr.T的脸都变黑了

总结比较
2018-01-22 10_29_44-photobook比较 - Word.png

chloey_love 发表于 11-1-2018 01:11 PM
婚纱摄影:婚纱公司的初选阶段

网上很多好评的和“谈婚论嫁”group很多新娘推荐,只要评价有“服务态度好,过程愉快”的,我就会通过fb询问配套(现阶段不理婚纱和照片美不美)。刚开始没有概念,不知道JB的婚 ...

楼主。。您好~首先,恭喜你~
我也是segamat 人~ 也是今年结婚的~看你做了那么多功课~ 我都晕了。。哈哈。。但是看了那么多间~怎么没有dawn wedding~ 也是不错的婚纱公司~不瞒你说~
我的是在这家拍的~服务态度超好的~里面的人都很友善~尤其那个经理Joan..人美态度又很棒~帮忙试婚纱的小美女也很有耐心~ 从个人专辑到婚纱专机都是她在帮我选衣服 ~真心大推不错~配套价钱也合理~有3000++。。也有4000++的。。如果你还没有拍,
不防给个机会去了解看看~ 可以说是yuki介绍的~ 看看他们会不会多给优惠~哈哈哈哈哈。。。
说了很多废话~但是,真的不错的~那天才去看照片的成果~真的很棒~他们fb也有专业~可以去看看他们的作品和评论~

楼主很用心。谢谢分享

chloey_love 发表于 17-1-2018 05:04 PM
婚纱摄影:我们的选择

为了让大家方便看配套的细节,我做了table来比较。

第一家去的是台北情人,被他们的价钱深深吸引。之后看过了The Love Studio JB,心里就不再考虑台北情人了。之后再去New Monalis ...

楼主,期待你们4月拍婚纱照后的分享了。

Follow Us
chloey_love 发表于 22-1-2018 10:35 AM
自己制作婚纱本:体验photobook
我相信这里应该有和我一样想自己做photobook当婚纱本的新娘。网络上对Photobook Malaysia 和 Pixajoy都有煲有贬,所以我就直接都体验看看,也想摸摸看那种纸质比较喜欢。所以我分别 ...

楼主,我在N年前吵过我老公在Groupon买过一本Photobook公司的,然后我老公做;我是觉得印得很美,值得做的。

Yuki_Ting6 发表于 22-1-2018 12:24 PM
楼主。。您好~首先,恭喜你~
我也是segamat 人~ 也是今年结婚的~看你做了那么多功课~ 我都晕了。。哈哈。。但是看了那么多间~怎么没有dawn wedding~ 也是不错的婚纱公司~不瞒你说~
我的是在这家拍的~服务态度超 ...

你好,也恭喜你哦!
那你在segamat摆喜酒吗?
哈哈,其实JB还有很多婚纱公司我都没问到,可能是刚好fb的那个group的新娘没有什么介绍,所以就没询问到。我已经签配套了,有时候这种那个也要靠一点缘分,只能说我和dawn wedding没缘分了。你在哪里拍外景?我最近在做这方便的功课呢!

snowberries 发表于 22-1-2018 04:05 PM
楼主很用心。谢谢分享

不客气,得空再来坐坐,可以交流交流

ConnieLee 发表于 22-1-2018 08:05 PM
楼主,我在N年前吵过我老公在Groupon买过一本Photobook公司的,然后我老公做;我是觉得印得很美,值得做的。

好啊,迟一些会分享一下拍婚纱照前的功课准备。

我之前也是爬了很多贴,看别人的photobook malaysia印出来的都很好看,也是没有做任何调色也没色差。后来我找到一些评论说,photobook malaysia的质量比较不稳,有时完全没色差,有时又色差很严重
所以我决定都用pixajoy了,虽然比较喜欢photobook malaysia的纸质。

chloey_love 发表于 22-1-2018 08:48 PM
好啊,迟一些会分享一下拍婚纱照前的功课准备。

我之前也是爬了很多贴,看别人的photobook malaysia印出来的都很好看,也是没有做任何调色也没色差。后来我找到一些评论说,photobook malaysia的质量比较不稳, ...

好啊!期待楼主之后的分享。据我老公当年做的经验所说,Photobook公司的software是有得自己调色的咯!然后,做出来与之后印出来是一模一样的。

ConnieLee 发表于 22-1-2018 09:11 PM
好啊!期待楼主之后的分享。据我老公当年做的经验所说,Photobook公司的software是有得自己调色的咯!然后,做出来与之后印出来是一模一样的。

我一也是用那个自动调色了,结果印出来,全部变黑人~哈哈
我的运气比较不好

chloey_love 发表于 22-1-2018 08:40 PM
你好,也恭喜你哦!
那你在segamat摆喜酒吗?
哈哈,其实JB还有很多婚纱公司我都没问到,可能是刚好fb的那个group的新娘没有什么介绍,所以就没询问到。我已经签配套了,有时候这种那个也要靠一点缘分,只能说我 ...

哈哈。。我segamat只是做buffet自由餐~没有摆哦~摆在新山而已~
我的婚纱照外景在新加坡

我的照片是用photobook印出来。还不错哦。轻便也是 。

snowberries 发表于 26-1-2018 04:48 PM
我的照片是用photobook印出来。还不错哦。轻便也是 。

什么公司?photobook malaysia?

chloey_love 发表于 28-1-2018 12:38 PM
什么公司?photobook malaysia?

是呀。

之前买过 14 x 11 Landscape Lay Flat Imagewrap Hardcover 和8 x 8 Square Lay Flat Imagewrap Hardcover

效果还不错哦。

snowberries 发表于 28-1-2018 04:32 PM
是呀。

之前买过 14 x 11 Landscape Lay Flat Imagewrap Hardcover 和8 x 8 Square Lay Flat Imagewrap Hardcover

效果还不错哦。

你有调色吗?
我一开始就是看中 14x11 landscape layflat,Pixajoy没有这么大size

chloey_love 发表于 29-1-2018 12:00 PM
你有调色吗?
我一开始就是看中 14x11 landscape layflat,Pixajoy没有这么大size

没有eh, 都是原来的颜色。印出来的还不错哦

snowberries 发表于 29-1-2018 01:21 PM
没有eh, 都是原来的颜色。印出来的还不错哦

这都是命~
我看reviews说这家的很不稳,有是很美有时很暗

chloey_love 发表于 29-1-2018 06:34 PM
这都是命~
我看reviews说这家的很不稳,有是很美有时很暗

可能吧。我算幸运的。

你的婚礼筹备到如何?