佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iphone的taptic engine

买了8Plus,很多人问我为何不买X, 其实也没什么原因。。只是觉得我已经能接受她的这个look。。而在一样的平台再把她更优化是我比较期待的。。。
X的续航力还有平台可能还是有些不确定性。。。我不是常玩手机的人。。稳定比一切都重要。。8plus的续航力真的很好很好!!晚上回家还有75-80%电量。。普通用量。。

觉得apple在用户体验真的是很好。。。一个不起眼的震动taptic engine感觉都可一下那么多功夫。
相机的反应和对焦也很满意。。。

不过maps真的好烂好烂(malaysia 区)。。还是google maps棒!!

我從6升級到X也是發覺那個taptic engine震到我的手很舒服...

Jason929 发表于 4-1-2018 09:58 AM
我從6升級到X也是發覺那個taptic engine震到我的手很舒服...

在clock setting 那边scroll时间。。 是一个很棒的震感。。
那么的干脆利落。。

之前看过一个评测就说,为什么其它厂商没有设计这个东西,因为他们不舍得把钱去开发这么小的原部件

只能说taptic engine不是爱疯user是不知道什么那个指尖上的震动是怎么一回事

那个是日常在做的一些指尖大小力度的反馈是只有user本身才知道

那些不折不扣的门外汉去店滑两下爱疯是体验不到的

Jason929 发表于 4-1-2018 09:58 AM

蛋蛋都不必买了

weiwei318 发表于 4-1-2018 11:13 AM
之前看过一个评测就说,为什么其它厂商没有设计这个东西,因为他们不舍得把钱去开发这么小的原部件

只能说taptic engine不是爱疯user是不知道什么那个指尖上的震动是怎么一回事

那个是日常在做的一些 ...

我看到一顆草... 一顆在牆頭擺來擺去的草...

评分

weiwei318 + 5 文不对题

Follow Us
premium的价钱给到的iphone用户体验也是premium feel的,比如说iphone x的lock screen notification只有主人看的时候才会show detail message出来,或者alarm响了你拿上来看就会自动调小音量,很多这些小细节都是发布会完全没有提到的。apple一直都在做Zealer评测讲的”科技就是让人感受不到科技的存在“。
有兴趣的话可以看看这个50分钟的超详细评测 https://www.youtube.com/watch?v=S1PSplk5J_k&t=7s

Jason929 发表于 4-1-2018 11:26 AM
我看到一顆草... 一顆在牆頭擺來擺去的草...

不过我还是要说下黑心苹果没有这么好死给你体验到完

这个东西6s就开始有了,可是每一代的体验都大不同,lz说的那个scroll时间要7以上的机型才有

切换镜头拍照要8以上的机型才有

weiwei318 发表于 4-1-2018 11:35 AM
不过我还是要说下黑心苹果没有这么好死给你体验到完

这个东西6s就开始有了,可是每一代的体验都大不同,lz说的那个scroll时间要7以上的机型才有

切换镜头拍照要8以上的机型才有

我不像你每一代都用過... 我只知道我的6什麼鬼都沒有...

Jason929 发表于 4-1-2018 12:04 PM
我不像你每一代都用過... 我只知道我的6什麼鬼都沒有...

我也不知道差哪里一般有震动啊

话说,差的左右切换app跟滑上去退出app这两个动作真的很滑顺做到很不错,听说习惯了后会说出“我不知道home键是什么”这种讨人厌的话

weiwei318 发表于 4-1-2018 12:24 PM
我也不知道差哪里一般有震动啊

话说,差的左右切换app跟滑上去退出app这两个动作真的很滑顺做到很不错,听说习惯了后会说出“我不知道home键是什么”这种讨人厌的话

我的叉在充電的時候我用6來開遊戲, 退出的時候我就滑上去... 還滑了幾次... 才發現...

突然覺得我很白痴丟臉...

评分

weiwei318 + 5 文不对题

不常玩手机应该能三天charge一次吧

三天应该不能吧。。 晚上用很多。。。 两天可能还有机会

qwqwqwqw 发表于 4-1-2018 11:34 AM
premium的价钱给到的iphone用户体验也是premium feel的,比如说iphone x的lock screen notification只有主人看的时候才会show detail message出来,或者alarm响了你拿上来看就会自动调小音量,很多这些小细节都是发 ...

其实他近年的影片长度算少了,前几代的爱疯更长

在屏幕解释那方面真的是超级详细,7的时候解释广色域的时候已经觉得解释到很深了,这回还解释x无下巴设计把屏幕弯折进去里面,我以前读书都没有这么专心听讲

我想我会买the machinese AR game 来体验看看。。

真的,跟用android 朋友說這個taptic engine 好像對牛彈琴,完全get 不到我要說的重點。。

那個輕微的震動很棒。。其實是從apple watch 開始的。。
iphone 6 跟6s 電話響時也感覺得到震動不一樣了。。6s 3D touch 的peek 小小震, pop 小震。。
7 就再把加大,按home 時的反應也加入了!notification 拉下有小小震(iOS11 好像不見了),跟樓主說的:調時間界面的小小震。。
7 跟X 就沒什麼差別,就multitask 時的小小小震。。

的确是与众不同,喜欢苹果其中之一的理由就是常常被细节打动到
很多不起眼的东西如震动配件苹果都会在意,下功夫去优化全方位的提升用户体验,让你用了后发觉原来‘我们不一样’

还有一点。。就是touch id 快到让我感动。。。成功率百分百,目前还没有试过从按。。

基本上就是按了一下顿时,立马解锁。。没有停顿的。

coral35 发表于 5-1-2018 04:37 PM
还有一点。。就是touch id 快到让我感动。。。成功率百分百,目前还没有试过从按。。

基本上就是按了一下顿时,立马解锁。。没有停顿的。

touch ID 是苹果发扬光大的。。 虽然不是第一。。。

但谈到 touch id 的话,顾客的 Huawei 也不是盖的。。。 也是快狠准哦。。。这方面对 huawei 另眼相看。

但各花入各眼。。。 照片颜色方面。。 我还是比较喜欢 apple 的自然色调。