佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗的毛是否真的會引起新生兒患上哮喘病或其他病狀

最近老婆懷孕了,本來是件很開心的事,但是因為本身有養著一隻二哈,平時掉毛的程度也是挺兇的,導致岳父岳母看到了就一直在吵說這毛將來會影響到小孩子的健康,還舉例了很多他們身邊的朋友的經歷而要我把狗狗送走,雖然我本身很尊重他們的擔憂但是我身邊有許多朋友也是養二哈的他們也是都有小孩了也都沒什麼健康上的問題,而我也有把我身邊朋友的情況都跟他們說卻沒什麼作用..現在他們很堅決的就是要我把狗狗送走,其他免談..因為我們不想把狗狗送走,所以想問問各位是否真的會有影響?

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3995212&mobile=2

来哦 去买多两台  可以降低减少这个问题。
我是没卖。
毛发肯定会导致问题的。
大人异物进入鼻腔 都会保护 不继续吸入。小婴儿不会啊。 别去冒险。

猫和狗肯定会。。。我妹妹为此患了哮喘病,医了好多年都不能断根。。。悲。。。

应该不会

我聽説的是貓毛有繁多的病菌,狗毛會好些。不過你可以上網查詢資料先。

覺得洋人好像少有把寵物與小孩隔開的事件,不過會因爲過敏而改養無毛類寵物。

另外,沒被證實的事你可以堅持自己的立場(婉轉或硬干)。只是你們家原本不太好的關係已經升溫了一些,這個裂縫可能會繼續被擴大以至後來變成無法挽回的傷害。

Follow Us
不会敏感的,刚刚出生的宝宝先天敏感机制还未形成, 所以在baby的时候接触毛毛动物,不会因此而哮喘和敏感。  生命的出现是很顽强的,会想尽办法让自己融入周围的环境中。

不如说轮胎店/修车店脏死了,都是石油,机油,也不是生小孩满地爬。农场出生的小孩也不少,什么时候听过敏感。  

很多宝宝都是在商业场所长大,肮脏,吵闹,粪便,动物,化学药剂,也是有影响的,生命为了活下去,身体自然会适应, 不要小看适者生存,进化论的道理。

比较有证据的是,怀孕时期不要直接接触到猫咪粪便,是真的对子宫宝宝不好。

sihong 发表于 1-1-2018 11:24 AM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3995212&mobile=2

来哦 去买多两台  可以降低减少这个问题。
我是没卖。
毛发肯定会导致问题的。
大人异物进入鼻腔 都会保护 不继续吸入。小婴儿不会啊 ...

謝謝你的意見,會作為參考的一部分

ijibang 发表于 1-1-2018 11:50 AM
猫和狗肯定会。。。我妹妹为此患了哮喘病,医了好多年都不能断根。。。悲。。。

因為基本上我家從我們小時候也是有養許多的狗狗但是基本上都沒這問題,不過還是很感謝你的經驗,也會作為參考一部分

lamhooi 发表于 1-1-2018 11:01 PM
另外,沒被證實的事你可以堅持自己的立場(婉轉或硬干)。只是你們家原本不太好的關係已經升溫了一些,這個裂縫可能會繼續被擴大以至後來變成無法挽回的傷害。

基本上現在的情況已經很僵持了,而我也有去請教過醫生,他們只是說不確定養狗狗是否真的會造成孩子有什麼疾病,但是可能有些小孩出生後會對狗狗的毛髮過敏罷了

终极达人 发表于 2-1-2018 02:37 AM
不会敏感的,刚刚出生的宝宝先天敏感机制还未形成, 所以在baby的时候接触毛毛动物,不会因此而哮喘和敏感。  生命的出现是很顽强的,会想尽办法让自己融入周围的环境中。

不如说轮胎店/修车店脏死了,都是石油 ...

謝謝你的告知,會繼續去搜索更多的資料來參考..唉,手心是肉,手背也是肉啊

vincentcl 发表于 2-1-2018 10:30 AM
因為基本上我家從我們小時候也是有養許多的狗狗但是基本上都沒這問題,不過還是很感謝你的經驗,也會作為參考一部分

基本上都沒這問題。。。。。。
说的没错,但要想一想,一旦出事,回头不了。。。我妹妹吃哮喘病药,每天要吃30粒(小珍珠size),年头吃到年尾,看了叫人心酸的。
你宝宝还小,抵抗力没那么强,可以让他长大后(10岁吧)才养不迟。。。
祝你好运。。。

可能不要养在家里面,养在屋外,就会好一点吧,不要为了孩子抛弃狗狗。

支氣管炎是種過敏性呼吸道發炎,既然過敏性就是因人而異,有的人對毛過敏,有的人對二手煙過敏,有的人對人造或化學精油過敏,孩子還小如何判定呢?你岳父母的擔心也無可厚非,但我是不鼓勵棄養寵物,不如你確保衛生環境的整潔,定期的為狗狗梳洗和修毛還有注重狗狗的飲食避免狗食導致脫毛,這些就辛苦你了。

應趕走伱岳父母去老人院

其实你家的狗有打预防针、有吃蛔虫药、没有kutu、没有螨虫,是一只非常健康的狗狗,和孕妇或新生儿一起是没问题的,但卫生方面还是要多注意一下啦。
其实哮喘或者其他病的敏感来源,不一定是来自宠物的,很有可能和居住周围环境有莫大的关系,还有最普通大家都知道的道理嘛就是病从口入啊。
人家瑞士前几年研究出来的结果,“养宠物狗可能减少儿童患哮喘几率”!
【BBC中文新闻】研究:养宠物狗可能减少儿童患哮喘几率

不会