佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让储蓄外币升值

请问如果我要投资外币
比如存新币,有什么投资工具可以使用

如果你保守投资。

建议你去普通银行开一个新币户头, 最好是 FD, add on principle .
alliance bank only online foreign FD
am bank 有传统 出纸的FD , 1yr 1%

因为新币稳健 10年走到 1 vs RM 3.5 - 3.8   应该不是问题。

因为新币不会跌,所以你有一笔钱没有用到5-10年,你就去投资。  

直接去跟money changer买

直接去sg cimb开,1%年利率

找一家外汇平台,不用他们的杠杆服务不就可以咯

终极达人 发表于 29-12-2017 09:08 PM
如果你保守投资。

建议你去普通银行开一个新币户头, 最好是 FD, add on principle .
alliance bank only online foreign FD

因为新币稳健 10年走到 1 vs RM 3.5 - 3. ...

若在 ambank 开设 FD 户口, 有征收 extra charges?

Follow Us
quadro 发表于 30-12-2017 06:02 PM
若在 ambank 开设 FD 户口, 有征收 extra charges?

没有任何服务费。

建议放foreign FD . 如果你只是快进快出1-2年,换算银行的兑换率是不划算的。 马币换新币,1-2年都是低于 普通4%的。
如果5-10年,就强劲过 FD / 基金

评分

绝情人 + 20 + 5
quadro + 5 谢谢分享

johnnie_jazz 发表于 30-12-2017 04:31 AM
直接去跟money changer买

你放在家里会被小偷摸掉。。。。 治安不好

不过你可以直接换 10000 新币,纸钞一张,全世界面值最大的钱。

一张钞票避免损坏,你可以买压克力 薄的 夹住。 你就可以放在隐蔽的地方。 一张钞票都可以被小偷摸掉,那你也太不会藏了。

终极达人 发表于 30-12-2017 09:25 PM
没有任何服务费。

建议放foreign FD . 如果你只是快进快出1-2年,换算银行的兑换率是不划算的。 马币换新币,1-2年都是低于 普通4%的。

谢分享, 若五年后我从 FD 提取出来.....
银行的 rate 会偏低对嘛?

铁塔的荣耀 发表于 30-12-2017 12:50 PM
找一家外汇平台,不用他们的杠杆服务不就可以咯

外汇平台有哪些呢

终极达人 发表于 29-12-2017 09:08 PM
如果你保守投资。

因为新币稳健 10年走到 1 vs RM 3.5 - 3. ...

你的意思是在马来西亚的银行开新币户口吗?

如果不是保守的投资法,有什么建议吗

终极达人 发表于 30-12-2017 09:31 PM

不过你可以直接换 10000 新币,纸钞一张,全世界面值最大的钱。

一张钞票避免损坏,你可以买压克力 薄的 夹住。 你就可以放在隐蔽的地方。 一张钞票都可以被小偷 ...

谢分享,我家不可能进贼,恐怖分子才有办法 我家也不放现钱,没有用现钱的需要

自己去看看,都是澳洲那边的监管平台,别找那些野鸡监管。http://www.tower-mws.com/list.asp?cid=8

终极达人 发表于 30-12-2017 09:31 PM

一张钞票避免损坏,你可以买压克力 薄的 夹住。 你就可以放在隐蔽的地方。 一张钞票都可以被小偷 ...

2014年就已經停止發行了啦,而且要領1張10000元鈔票要財政部批准才行啦!

金魚哥哥 发表于 31-12-2017 01:29 PM
2014年就已經停止發行了啦,而且要領1張10000元鈔票要財政部批准才行啦!

很多人是早期囤下来的..   好吧那群人发达了...

马来西亚这种地方放一塌新币都是送给外人的命...

终极达人 发表于 30-12-2017 09:25 PM
没有任何服务费。

最低存款是马币 10 千嘛?

联络我吧,我教你

CHRISLOVESOME1 发表于 1-1-2018 04:00 PM
联络我吧,我教你

你的是什么投资工具

quadro 发表于 31-12-2017 09:24 PM
最低存款是马币 10 千嘛?

没注意,因为我都是一年放一轮。  
储蓄保单20年,我放新币20年,肯定多你一倍。  除非新加坡地震,就算我倒霉。  因为马币币值太差,不如买人民币,新币放着安全。

终极达人 发表于 2-1-2018 02:59 AM
没注意,因为我都是一年放一轮。  
储蓄保单20年,我放新币20年,肯定多你一倍。  除非新加坡地震,就算我倒霉。  因为马币币值太差,不如买人民币,新币放着安全。

暂时还不打算存放 SGD FD, 预计在新年前还有一个新币换马币的热潮......
马币会有 demand